Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 632,0 млрд
Выручка 1 597,3 млрд
EBITDA 998,8 млрд
Прибыль 383,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 9,5
P/S 2,3
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 3,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1196.2  +0.15%
Облигации Новатэк
  1. Аватар Юджин Блэк
    в усшаи законопроект посанкциям приготовили. если рф откажется от мира то всем кто сотрудничает с рф впендюрят 500% пошлины. выглядит опасно. но ведь наш президент прямо сказал что не отказывается от мира. за чем тогда усшаи воду в ступе толочь?
  2. Аватар Юра Нукилин
    на месячном графике до 1000 можем сходить запросто. 2 месяца падения(1и был разворотом и сеичас продолжение движения)по дневному графику 110...

Юджин Блэк, Если набрал критичный объём плечей, не спеши закрывать позиции. Дожидайся верхней части волн и на верхах волны сокращай позицию частями по 10% в одной волне до приемлемого уровня риска. Вчерашний слив был не столько из-за новостного негатива, сколько для снятия стоп-лоссов. Есть и позитивные новости, но страх выделяет только негатив ).
  3. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, не вижу причин для шортсквиза. все сеичас шортили 100%. но какои драивер может резко все развернуть и увезти в рост?.. ни новос...

Юджин Блэк, Сильная перепроданность, Брат ). Чем ниже цена, тем глубже страх рисует дно. Но всё наоборот — чем ниже цена, тем ближе дно. Газпром, лёг на свою поддержку, индекс близок к ней. На этих уровнях Крупняк начнёт откупать проданное для слива цены и дополнительного набора позиций.
  4. Аватар Юджин Блэк
    на месячном графике до 1000 можем сходить запросто. 2 месяца падения(1и был разворотом и сеичас продолжение движения)по дневному графику 1100 поддержка а это очень далеко. падаем неделю. и еще не видим дна. как раньше писал. выгодно было бы опустить цену паод закуп потом поднять ее получить дивы и после гэпа еще и выгодно продать. все очень долго мы только в середине пути и я скорее колю увижу чем дождусь разворота.
  5. Аватар Юджин Блэк
    sergeymakuh, 1300 — это очень консервативный сценарий, Брат ). Повторюсь, завтра с утра с вероятностью 70-80 % в первой половине дня будем ш...

Юра Нукилин, не вижу причин для шортсквиза. все сеичас шортили 100%. но какои драивер может резко все развернуть и увезти в рост?.. ни новостеи ни анализа нет
  6. Аватар Михаил Тайков
  7. Аватар sergeymakuh
    Братцы, я удаляю некоторые сообщения — если Вы думаете, что Крупняк не следит пристально за рынком и нашими обсуждениями, то Вы наивны ). Фо...

Юра НукилинЮра Нукилин, а я уже на панике куда делись))
  8. Аватар Юджин Блэк
    Юджин, Брат ), лой по индексу 2898+-, но ниже 2890 уходить не должен — это уже хаос, Крупняку он не нужен ). Ожидаемый, ранее мной лой по Но...

Юра Нукилин, 1170 есть и не думает останавливаться
  9. Аватар sergeymakuh
    Нова план выполнила быстрее индекса ).Теперь ждём индекс ). Может, тоже сегодня план сделает ).

Нова план выполнила быстрее индекса...

Юра НукилинЮра Нукилин, в апреле ждем роста до 1300?
  10. Аватар Юра Нукилин
    Нова план выполнила быстрее индекса ).Теперь ждём индекс ). Может, тоже сегодня план сделает ).
  11. Аватар VLADIMIR_BORISICH
    VLADIMIR_BORISICH, Звал всех, Брат, но перешли пока не все. Здесь действительно функционал чата гораздо мощнее — и что по другим инструмента...

Юра Нукилин, слушай ну отлично буду тогда залетать сюда но сам знаешь я не особо активный участник обсуждений еще молод зелен не опытен
  12. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, >Юркин привет да мне если честно ваще пофиг реально приболел даже то что он упал пропустил у меня болтается штук 700 как выраст...

VLADIMIR_BORISICH, Звал всех, Брат, но перешли пока не все. Здесь действительно функционал чата гораздо мощнее — и что по другим инструментам пишут — видно на одной странице и архив сообщений за все годы есть и в сообщения можно и ссылки и картинки вставлять, и сообщения редактировать и с модером проблем никаких ).
  13. Аватар VLADIMIR_BORISICH
    VLADIMIR_BORISICH, Борисыч, здорово ), если в бой не рвёшься, то жди 1170-1185 — ждать от сегодня до 15 дней. Заявку выставлять лучше с запа...

Юра Нукилин, >Юркин привет да мне если честно ваще пофиг реально приболел даже то что он упал пропустил у меня болтается штук 700 как вырастит буду играть а пока что пью молоко с мелом и немного отвлекаюсь от всего))) ща полистаю и там и тут что там ребята надискутировали)))) тут все наши уже ты всех сюда позвал?
  14. Аватар Юра Нукилин
  15. Аватар Юджин Блэк
    Все Верно, Не фотошоп )? А то наши «дельцы» практикуют такое ). А ссылка на статью блумберг есть )?

Юра Нукилин, я не нашел на блумберге эту новость
  16. Аватар PrazdnikSnami
    По индексу вчера в 7 час было ведь 2920, что ещё снова туда потащат?
  17. Аватар Юра Нукилин
    Пока складывается, что размах свечи вчерашнего дня 66,6 руб был сильным сигналом на покупку ). Но… ещё не вечер… не забываем ставить стопы, Братцы )!
  18. Аватар Юджин Блэк
    уровень 1263 на котором раньше нормально задерживались. надо бы закрепиться выше него. на этои неделе путин собирался поговорить с трампом. может ктото уже чтото знает?
  19. Аватар Гоша Фомич
    Судя по спутниковым снимкам, санкционный Арктик СПГ-2 возобновляет работу после долгого перерыва — Bloomberg

Судя по спутниковым снимкам, н...

Все Верно, кто бы сомневался…
  20. Аватар Все Верно
    Судя по спутниковым снимкам, санкционный Арктик СПГ-2 возобновляет работу после долгого перерыва — Bloomberg

Судя по спутниковым снимкам, на прошлой неделе на российском заводе по производству сжиженного природного газа в Арктике, по всей видимости, произошло сжигание топлива. Этот шаг может указывать на возобновление работы санкционированного экспортного объекта, который фактически был закрыт с октября прошлого года.

На снимках, сделанных европейским спутником Sentinel 2, запечатлено сжигание газа на заводе Arctic LNG 2 30 марта. На более раннем снимке, сделанном 22 марта, не было видно пламени или каких-либо признаков активности.

Сжигание не означает автоматически полного возобновления деятельности и может также предполагать техническое обслуживание — но были и другие признаки того, что проект «Арктик СПГ 2» рассматривает возможность смягчения санкций США. В феврале ПАО «Новатэк», крупнейший акционер проекта, призвал индийских покупателей брать льготные партии, пока они могут, и до того, как ограничения будут сняты Вашингтоном.

На снимках, сделанных в феврале, запечатлена небольшая вспышка, что позволяет предположить, что на объекте могло производиться некоторое количество СПГ.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Гоша Фомич
    НОВАТЭК пока ещё можно купить по 1250....
    Скоро 1600
  22. Аватар Юра Нукилин
    Похоже, что разворот вверх по Нове подтверждён, цена взлетела, но на пустой новости — могут также назад откатить тем не менее, с продолжением локального роста ).
  23. Аватар VLADIMIR_BORISICH
    Пока я заболел все ушли было скучно без вас пАсАнЫ, буду наблюдать со стороны ибо состояние не айс
  24. Аватар Юра Нукилин
    Размах вчерашней (от 31 марта) свечи Новы составил 66,6 руб. . Это сигнал на покупку или на продажу )?
  25. Аватар Юра Нукилин
    Юра Нукилин, продажа или покупка?

Юджин Блэк, Покупка, Брат ). Индекс сигналы разворота вверх вчера ещё около 15-00 начал показывать. Наверное, кто-то решил увеличить позицию по текущим ).

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: