Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 2 714,5 млрд
Выручка 1 480,9 млрд
EBITDA 954,7 млрд
Прибыль 650,1 млрд
Дивиденд ао 79,59
P/E 4,2
P/S 1,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,0
Див.доход ао 8,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

894  +3.09%
  1. Аватар W1
    ИМ, или ты имел виду что тг каналы его вниз тянут?

Ром Белых, бумага сейчас без идейная и ее таскают только роботы! то за сбером бегает то за лукойлом. Опасненькая история
  2. Аватар Юрий Близорукий
    ИМ, это я видел, я думал это типа иза скорой победы трампа и типа что он более положительно к России относиться

Ром Белых, не то, чтобы положительно. Но может пойти на сделку. Демократы даже разговаривать не хотят. Но НОВАТЭКу это не поможет — давить его амеры будут и при Трампе. Им конкуренты, особенно из РФ, не нужны.
  3. Аватар Ром Белых
    Ром Белых, весь рынок сегодня дернули в верх на пустом месте, в том же ОЗОНЕ в шесть раз увеличили объемы, в газпроме в начале торгов сразу ...

ИМ, это я видел, я думал это типа иза скорой победы трампа и типа что он более положительно к России относиться
  4. Аватар ИМ
    ИМ, или ты им виду что тг каналы его вниз тянут?

Ром Белых, весь рынок сегодня дернули в верх на пустом месте, в том же ОЗОНЕ в шесть раз увеличили объемы, в газпроме в начале торгов сразу планку на 3% в верх поставили, шортистов высаживали.
  5. Аватар Ром Белых
    Ром Белых, потому что это был развод по рынку, хомяков

ИМ, или ты имел виду что тг каналы его вниз тянут?
  6. Аватар Ром Белых

ИМ, Не ну он еще не победил ну почти
  7. Аватар ИМ
    Не пойму вроде трамп побеждает тогда почему акции снова вниз пошли

8. Аватар Ром Белых
    Не пойму вроде трамп побеждает тогда почему акции снова вниз пошли
  9. Аватар Олег  Ков
    Большинство судов-газовозов строят в одной стране.
    Большинство судов-газовозов строят в одной стране.

97% действующих судов-газовозов построены в трех странах – Южной Корее, Японии и Китае.

Свыше половины (54%) танкеров к сегодняшнему дню принадлежат компаниям-операторам из стран Европы и Ближнего Востока, еще 15% приходится на Японию и Россию.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар W1
    Видимо вернется, когда ниже 850 будет. Некогда ему, мальборо в ларьке продает.

WILSON, чую тг каналы качают новатэк! Откупают его хорошо ) интересно почитать чем там мотивируют хомяков
  11. Аватар WILSON
    Видимо вернется, когда ниже 850 будет. Некогда ему, мальборо в ларьке продает.
  12. Аватар W1
    W1, я вообще не спорю, просто разговариваю. Я разве топлю за какой-то сценарий? Мне ваще похеру куда он пойдет, лишь бы на месте не стоял. С...

WILSON, А лютый как всегда пропал )))
  13. Аватар WILSON
    WILSON, ты прав! Но ты споришь на пустом месте. Я лишь утверждаю что бумага не имеет фундаментала в этой цене! Это спекуляция чистой воды. К...

W1, я вообще не спорю, просто разговариваю. Я разве топлю за какой-то сценарий? Мне ваще похеру куда он пойдет, лишь бы на месте не стоял. Свою позицию обозначил здесь smart-lab.ru/blog/1078005.php Когда он был 835
  14. Аватар W1
    W1, а ты обратил внимание, что с 2018 года всегда лои мы показывали шипом вниз, а в 2024м его не было?

WILSON, ты прав! Но ты споришь на пустом месте. Я лишь утверждаю что бумага не имеет фундаментала в этой цене! Это спекуляция чистой воды. Куда поведут туда поведут! опасно и в лонг и в шорт
  15. Аватар WILSON
    WILSON, но всегда возвращали уровень 900 )

W1, а ты обратил внимание, что с 2018 года всегда лои мы показывали шипом вниз? Причем, хорошим таким шипом, 100-200 рублей. А в 2024м его не было!!!
  16. Аватар W1
    W1, в 2018, 2020 и 2022 были ниже 750

WILSON, но всегда возвращали уровень 900 )
  17. Аватар WILSON
    WILSON, с 18 года интервал был 750-900 и всегда не давали упасть ниже! Я сказал есть интерес… я сказал что прямая информация? До конца недел...

W1, в 2018, 2020 и 2022 были ниже 750
  18. Аватар WILSON
    WILSON, с 18 года интервал был 750-900 и всегда не давали упасть ниже! Я сказал есть интерес… я сказал что прямая информация? До конца недел...

W1, а чем так примечателен 2018-й год, чтобы не смотреть то, что было до него?
  19. Аватар W1
    W1, есть ссылка на слова топ-менеджмента компании о том, что у них есть внутренняя установка держать акции по 900? Вот и я не видел. Я думаю...

WILSON, с 18 года интервал был 750-900 и всегда не давали упасть ниже! Я сказал есть интерес… я сказал что прямая информация? До конца недели 950 +
  20. Аватар Гоша Фомич
    ШОРТОКРЫЛ… БРАВО!
    следующая цель 970
  21. Аватар WILSON
    WILSON, это исходя из реалий! есть интерес компании держать цену 900! Твердо на смерть против рынка! Это понимание есть. Почему? Есть инвест...

W1, есть ссылка на слова топ-менеджмента компании о том, что у них есть внутренняя установка держать акции по 900? Вот и я не видел. Я думаю, что им вообще срать на стоимость акций их компании.
  22. Аватар W1
    W1, Ну тогда получается фраза «я сказал будет 900, вот вам 900» — это просто повезло с прогнозом! В этот раз не про*бал. Так?

WILSON, это исходя из реалий! есть интерес компании держать цену 900! Твердо на смерть против рынка! Это понимание есть. Почему? Есть инвесторы не из РФ и их обижать не стоит!
  23. Аватар WILSON
    WILSON, так я тебе про это и говорю ))) это игра кукла в стакане! шортунов высаживают жестко… потом мб опять вниз свозят

W1, Ну тогда получается фраза «я сказал будет 900, вот вам 900» — это просто повезло с прогнозом! В этот раз не про*бал. Так?
  24. Аватар WILSON
    На УРОВЕНЬ ФИРГУРЫ ОТ ТОЧКИ ШЕИ ВНИЗ УЧИТЕ ТЕХ АНАЛИЗ ДРУЗЬЯ

Лютый Комерсант, голову-плечи продолжаем отрабатывать или отбой сценария?
  25. Аватар W1
    W1, ну и куда дальше, и до куда? Хочешь подскажу ответ? Правильный ответ спекулянта — не знаю!

WILSON, так я тебе про это и говорю ))) это игра кукла в стакане! шортунов высаживают жестко… потом мб опять вниз свозят

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: