Видимо вернется, когда ниже 850 будет. Некогда ему, мальборо в ларьке продает.
WILSON, чую тг каналы качают новатэк! Откупают его хорошо ) интересно почитать чем там мотивируют хомяков
Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 741,8 млрд |
Выручка | 1 480,9 млрд |
EBITDA | 954,7 млрд |
Прибыль | 650,1 млрд |
Дивиденд ао | 79,59 |
P/E | 4,2 |
P/S | 1,9 |
P/BV | 1,0 |
EV/EBITDA | 3,0 |
Див.доход ао | 8,8% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
WILSON, ты прав! Но ты споришь на пустом месте. Я лишь утверждаю что бумага не имеет фундаментала в этой цене! Это спекуляция чистой воды. К...
W1, а ты обратил внимание, что с 2018 года всегда лои мы показывали шипом вниз, а в 2024м его не было?
W1, есть ссылка на слова топ-менеджмента компании о том, что у них есть внутренняя установка держать акции по 900? Вот и я не видел. Я думаю...
WILSON, это исходя из реалий! есть интерес компании держать цену 900! Твердо на смерть против рынка! Это понимание есть. Почему? Есть инвест...
W1, Ну тогда получается фраза «я сказал будет 900, вот вам 900» — это просто повезло с прогнозом! В этот раз не про*бал. Так?
Октябрьский отбор газа Европой вырос в 2,5 раза и стал 4-м максимальным показателем в истории для этого месяца, а закачка — минимальной с 2012 года и на 38% ниже по сравнению с 2023 годом.
Газ на бирже в Европе торгуется по цене около $443 за 1 тыс. куб. м.
Закачка газа в ПХГ стран ЕС 4 ноября, согласно данным Gas Infrastructure Europe, составила 27,8 млн куб. м. В то же время отбор оказался равным 238,8 млн куб. м. Сейчас ПХГ Европы заполнены на 95,01% (на 2,3 п.п. выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится 105,5 млрд куб. м газа.
Доля ветрогенерации в выработке электроэнергии ЕС в октябре подросла до 17,9%, с начала ноября в среднем составляет 14,4%.
Суммарные поступления сжиженного природного газа с терминалов в газотранспортную систему Европы в августе стали минимальными с октября 2021 года, но осенью начали расти и в октябре составили 8,77 млрд куб. м, оказавшись на 11% выше, чем в сентябре. Вместе с тем этот показатель стал минимальным для этого месяца с 2021 года. Сейчас мощности регазификации сжиженного газа и дальнейшей его закачки в трубопроводы Европы загружены на 45% от максимума.
Главная торговая площадка страны Московская биржа подвела итоги торгов в ноябре. Из очевидного — количество частных инвесторов опять выросло и опять установило новый рекорд - 34,2 миллиона человек.
Из неочевидного — поголовье активных инвесторов тоже растет и уже достигло 3,9 миллионов. Активных стало больше и рынок за месяц обвалился рекордными темпами. Совпадение? Ну такое себе...
Инвесторы стали активнее проявлять себя на рынке облигаций (рост месяц к месяцу с 33,8% до 37,1%), но на рынке акций доля физических лиц сократилась на 1,6% до 72,6%. То есть несмотря на ужесточение денежно-кредитной политики, несмотря на высокие ставки по вкладам в банках, несмотря на привлекательность фондов денежного рынка мы все равно продолжаем биться головой о рынок акций.
Правду ведь говорят, что у инвестора слишком короткая память. Жизнь нас ничему не учит. Продавать на просадке рынка — самое неправильное решение, также как и покупать новое при высоких ставках. Мы все это знаем, но продолжаем наступать на эти инвестиционные грабли.
«Мы поддержим инициативу по запрету и более тщательному отслеживанию импорта СПГ из России», — министр климата и окружающей среды Финляндии Кай Мюккянен..
15 октября министр энергетики Бельгии Тинне Ван дер Стратен заявила, что ее страна испытывает сложности с соблюдением 14-го пакета санкций Евросоюза в отношении запрета реэкспорта и транзита российского сжиженного СПГ через европейские порты. В связи с этим она призвала создать европейский механизм молекулярного анализа СПГ из России с целью его отслеживания.
Ранее несколько стран ЕС направили Еврокомиссии письмо с просьбой ужесточить правила отчетности для операций, связанных с импортом российского СПГ. Документ подписали Австрия, Латвия, Литва, Люксембург, Чехия, Финляндия, Эстония и Швеция.
tass.ru/ekonomika/22126361
Октябрьский отбор газа Европой вырос в 2,5 раза и стал четвертым максимальным показателем в истории для этого месяца, а закачка — минимальной с 2012 года и на 38% ниже по сравнению с прошлым годом.
Газ на бирже в Европе торгуется по цене около $454 за 1 тыс. куб. м.
Закачка газа в ПХГ стран ЕС 3 ноября, согласно данным Gas Infrastructure Europe (GIE), составила 81,6 млн куб. м. В то же время отбор оказался равным 108,7 млн куб. м. Сейчас ПХГ Европы заполнены на 95,2% (на 2,5 п.п. выше, чем в среднем на эту дату за последние пять лет), в них находится 105,7 млрд куб. м газа.
tass.ru/ekonomika/22312943