Число акций ао | 3 036 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 2 564,5 млрд |
Выручка | 1 480,9 млрд |
EBITDA | 954,7 млрд |
Прибыль | 650,1 млрд |
Дивиденд ао | 79,59 |
P/E | 3,9 |
P/S | 1,7 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | 2,8 |
Див.доход ао | 9,4% |
НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
«К 1 ноября страны ЕС заполнили свои газохранилища на 95%», — сказал он на брифинге в Брюсселе.
Ранее Еврокомиссия жаловалась на быстрый рост закупок российского СПГ европейскими операторами, начиная с августа, когда страны ЕС заполняют свои газохранилища.
tass.ru/ekonomika/22281085
Макс Пчелкин, если на банкротство пойдёт то да, может
Коплю на мечту🎩, да и ещё столько же может спокойно вниз сходить.
Падение на 30% с мая
▪️516,6 млрд — объём добычи газа в России с января по сентябрь текущего года. Рост в годовом выражении составил 8,9%, — констатируют эксперты
▪️13,9% — до 329,5 млрд кубометров — рост газодобычи Газпромом за тот же период, обусловленный, в том числе увеличением спроса на внутреннем рынке
▪️4,9% — до 61,3 млрд кубометров — рост добычи газа в январе-сентябре 2024 года компанией НОВАТЭК
и вообще:
Минфин России сообщает ,-что у нас +35,9% — рост доходов федерального бюджета России...
а что там у сша?
говорят у них газ нет)))
и бюджет дырявый...
Eduard_X, Ну в Кольском заливе понятно, что лёд максимум 2-3 см и не каждую далеко зиму, а в Чешской зимой поболе льда конечно, но тоже слаб...
Судоверфь Звезда не сможет передать НОВАТЭКу головной танкер Arc7 для проекта Арктик СПГ-2 до конца 2024, ожидая поставку в начале 2025. Так...
Макс Пчелкин, да и танкеров не будет, там ещё сырое всё. Не успеют они к концу 1кв. ничего отдать, кмк. Сроки вправо и вправо, пока СВО не з...
Eduard_X, тот газ, что произвели На Арктике 2 никто не купил, так что даже с новыми танкерами arc 7 мало что изменится.
Судоверфь Звезда не сможет передать НОВАТЭКу головной танкер Arc7 для проекта Арктик СПГ-2 до конца 2024, ожидая поставку в начале 2025. Так...
Новатэк остановил производство на Арктик СПГ-2 из-за невозможности сбыта газа.Отправленный первый газовоз застрял в Японском море.«Арктик СП...
Судоверфь «Звезда» не сможет передать НОВАТЭКу головной танкер Arc7 для проекта «Арктик СПГ-2» до конца 2024 года, ожидая поставку в начале 2025 года. Также второй танкер будет передан в первом квартале 2025 года. Количество сотрудников НОВАТЭКа на верфи увеличилось с 200 до 500 человек для ускорения работ. Аналитики предупреждают, что танкеры могут понадобиться НОВАТЭКу уже этой зимой, но это зависит от успешности поиска покупателей для грузов, попавших под санкции США.
Судоверфь, управляемая «Роснефтью», «Роснефтегазом» и Газпромбанком, уже переносила сроки сдачи танкеров. Исходно головной танкер должен был быть сдан в марте 2023 года. В этом проекте НОВАТЭК владеет 60%. Однако в условиях нехватки танкерного флота и отказов покупателей, пока удалось осуществить лишь восемь отгрузок, ни одна из которых не достигла конечного потребителя. Большая часть грузов хранится в плавучих хранилищах и газовозах.
С учетом текущих сложностей, НОВАТЭК рассматривает возможность рейдовой перевалки СПГ по схеме «борт в борт» в Мурманской области и Чёшской губе, но ледовые условия в последней могут стать препятствием.
Вчера поздно вечером, мне на счёт в ВТБ Инвестиции были зачислены дивиденды от компании Новатэк.
Не много, 35,50 рублей на акцию.
Платит Новатэк два раза в год, в этом году ранее уже была выплата 44,09р на акцию.
Всего за год получилось 79,59р. Дивидендная доходность к текущей цене (866р) ~9,2% за акцию.
Моя средняя составляет на данный момент 1170р, по этому у меня немного грустнее ~6,8% за год.
Новатэк входит в мой список ежемесячных покупок (кстати, уже в пятницу опять пополнять счёт и докупаться!) хотя я и понимаю, что он сейчас не в лучшей форме.
Некогда, одна из любимых, компаний роста многих отечественных (и не только) инвесторов, на сегодня, превратилась в акцию падения.
Оно и понятно, конкуренты из США всеми имеющимися у них возможностями, гасят как наш трубопроводный газ, так и СПГ. И если по началу казалось, что Газпром находится в более уязвимой ситуации из-за своих «труб», то теперь уже понятно, что палки в колеса, при желании, модно вставлять где угодно. И если с импортозамещением на производстве Новатэк худо-бедно справляется, то с перевозкой и сбытом пока всё ещё тяжеловато, как я понимаю.