| Число акций ао | 3 036 млн |
| Номинал ао | 0.1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 532,4 млрд |
| Выручка | 1 597,3 млрд |
| EBITDA | 998,8 млрд |
| Прибыль | 383,2 млрд |
| Дивиденд ао | 35,5 |
| P/E | 9,2 |
| P/S | 2,2 |
| P/BV | 1,2 |
| EV/EBITDA | 3,6 |
| Див.доход ао | 3,1% |
| НОВАТЭК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Сегодня увеличил долю

Более слабый, чем ожидалось, промышленный спрос на природный газ в Европе привел к увеличению запасов, оказав понижательное давление на цены, сообщили аналитики Goldman Sachs, включая Саманту Дарт, в аналитической записке, опубликованной в среду, 2 августа.
Банк снижает прогнозы цен на индекс TTF до лета 2025 года:
Замедление потребительских расходов привело к увеличению запасов готовой продукции, что снизило промышленный спрос на газ.

Sergei, это акция роста, будет по 3000р через пару лет.
У меня 72к акций, держу…
Sergei, это акция роста, будет по 3000р через пару лет.
У меня 72к акций, держу…
Импорт СПГ в Европе упал до 20-месячного минимума.
В июле импорт СПГ в Европу снизился до самого низкого уровня с ноября 2021 года. За прошедший месяц импорт СПГ в Старый Свет снизился на 7% в годовом исчислении, до 8,6 млн тонн.

Sergei, пожалуйста шорти если можешь, очень помогаешь (
прогноз — дальше вниз с отскоками на оптимистах, как-то так: на 1490 стояла заявка ...
wess, я спекулянт. несколько шортов закрыл в убыток. :( сейчас вот опять смотрю на нее думаю зашортить или выше поедет. всегда борюсь с разг...
прогноз — дальше вниз с отскоками на оптимистах, как-то так: на 1490 стояла заявка еще не невзялась! прогноз — дальше вниз,
по Новатэку ка-то так: тоже та еще конторка, хитрованы) не стОит она столько. разгоняльщики, тарьте еще! а где шорты открою я вам не скажу
Импорт сжиженного природного газа в Европу упал до минимального с 2021 года значения после того, как сокращение цен на него снизило привлекательность региона, пишет Bloomberg.
Согласно данным по отслеживанию судов, собранным Bloomberg, поставки СПГ в июле упали на 7% г/г и составили 8,6 млн тонн. Падение объемов совпадает со снижением базовых цен на газ в регионе, которые за этот период обвалились более чем на 80%, что вынуждает продавцов СПГ либо перенаправлять поставки в Азию, либо ждать, пока цены на газ вновь вырастут.
www.finam.ru/publications/item/snizhenie-tsen-na-gaz-v-evrope-privelo-k-padeniyu-importa-spg-do-minimuma-s-2021-goda-20230802-0917/