Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 631,4 млрд
Выручка 1 597,3 млрд
EBITDA 998,8 млрд
Прибыль 383,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 9,5
P/S 2,3
P/BV 1,2
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 3,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1196  -2.21%
Облигации Новатэк
  1. Аватар Daniyal
  2. Аватар Влад Зорин
    А кто хочет оставить шорты на выходные..?

Тира, у меня шорты на выходные
  3. Аватар Мартын Тимофеев
    Дивиденды Новатэка за второе полугодие 2019 года могут составить 18,9 рубля на акцию — Газпромбанк
    «НОВАТЭК» опубликовал результаты по МСФО за 4К19 и провел телефонную конференцию, на которой рассказал о прогрессе по СПГ-проектам и представил прогноз капиталовложений на 2020 г.

Выручка в 4К19 сократилась на 7% г/г, что соответствует прогнозу. В 4К19 выручка компании сократилась на 7% г/г до 221 млрд руб. (3,5 млрд долл.) на фоне снижения цен на СПГ (спотовая цена на европейском газовом хабе TTF упала на 50% г/г до 4,1 долл./МБТЕ), тогда как EBITDA дочерних обществ (исключая эффект от продажи долей в дочерних компаниях и СП) умеренно снизилась – на 2% г/г до 62 млрд руб. (1,0 млрд долл.). Данная динамика соответствует консенсус-прогнозу и нашим ожиданиям.

Совокупная EBITDA в 2019 г. росла только благодаря проекту «Ямал СПГ». Совокупная EBITDA «НОВАТЭКа» выросла в 2019 г. на 11% г/г до 461 млрд руб. (7,1 млрд руб.) благодаря проекту «Ямал СПГ», EBITDA которого за год увеличилась на 65% г/г на фоне удвоения объемов добычи газа. В то же время EBITDA дочерних компаний и ОАО «Арктикгаз» в 2019 г. осталась практически без изменений.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

stanislava, ответьте пожалуйста… Вы трейдер… Вы журналист… или просто репостер… чужих мнений..
    У вас есть в портфели данная бумага Новатэка..?
    Ни в коем случае не хочу обидеть… Просто хочу уточнить лично ваше мнение об этой бумаге…
  4. Аватар stanislava
    Дивиденды Новатэка за второе полугодие 2019 года могут составить 18,9 рубля на акцию - Газпромбанк
    «НОВАТЭК» опубликовал результаты по МСФО за 4К19 и провел телефонную конференцию, на которой рассказал о прогрессе по СПГ-проектам и представил прогноз капиталовложений на 2020 г.

Выручка в 4К19 сократилась на 7% г/г, что соответствует прогнозу. В 4К19 выручка компании сократилась на 7% г/г до 221 млрд руб. (3,5 млрд долл.) на фоне снижения цен на СПГ (спотовая цена на европейском газовом хабе TTF упала на 50% г/г до 4,1 долл./МБТЕ), тогда как EBITDA дочерних обществ (исключая эффект от продажи долей в дочерних компаниях и СП) умеренно снизилась – на 2% г/г до 62 млрд руб. (1,0 млрд долл.). Данная динамика соответствует консенсус-прогнозу и нашим ожиданиям.

Совокупная EBITDA в 2019 г. росла только благодаря проекту «Ямал СПГ». Совокупная EBITDA «НОВАТЭКа» выросла в 2019 г. на 11% г/г до 461 млрд руб. (7,1 млрд руб.) благодаря проекту «Ямал СПГ», EBITDA которого за год увеличилась на 65% г/г на фоне удвоения объемов добычи газа. В то же время EBITDA дочерних компаний и ОАО «Арктикгаз» в 2019 г. осталась практически без изменений.

5. Аватар Мартын Тимофеев
  6. Аватар Мартын Тимофеев
    А кто хочет оставить шорты на выходные..?
  7. Аватар Мартын Тимофеев
    Кто хочет прикупить Новатек на выходные..?
  8. Аватар ZaPutinNet
    Восстал из пепла? Прям Феникс )

ZaPutinNet, ну да Феникс недоделанный..
    Новатэк на поле чудес..

Тира, да нечего тут ловить в ближайший год (кроме как спекулировать), дивы смешные, газ дешевеет, прирост добычи 3% в лучшем случае. Даже два — следующий проекты ещё не скоро начнут прибыль приносить. А за 2 года уже и кризис, таки, наступит
  9. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    Фундаментальный анализ акций Новатэка или «за все хорошее надо платить»
    essencemarkets.com/2020/02/21/fundamentalnyj-analiz-aktsij-novateka-ili-za-vse-horoshee-nado-platit

Грамотно излагаете, Алексей. Все по делу, все по сути.
    Вопрос к вам. Коэффициенты ликвидности оцениваете относительно нормативов. Что за нормативы? Откуда? Где берете ?

Я соотношу с конкурентами, но наличие ещё и нормативов мне не повредило бы )
  10. Аватар Мартын Тимофеев

ZaPutinNet, ну да Феникс недоделанный..
    Новатэк на поле чудес..
  11. Аватар Марэк
    НОВАТЭК: Этот год станет тяжелым для рынка СПГ.
    Пт, 21 февраля 2020 | 

Текущий год станет тяжелым для рынка природного газа, в том числе сжиженного, по многим причинам. Об этом заявил в ходе телефонной конференции заместитель председателя правления НОВАТЭКа Марк Джетвэй.

“Несмотря на наш успех в прошлом году, сейчас мы видим рынок с переизбытком природного газа. Дисбаланс спроса и предложения усугубляется вводом новых СПГ-комплексов. А спрос, который ослаб из-за аномально теплой зимы и высоких запасов газа в ПХГ Европы, теперь осложняется растущими опасениями по поводу коронавируса в Китае”, — пояснил топ-менеджер компании.

Проблема коронавируса, по его словам, сейчас является “черным лебедем”, и сложно прогнозировать, насколько затянется ситуация. В комбинации со всеми вышеуказанными факторами это оказывает давление на спотовую стоимость СПГ.

“Но сложившийся дисбаланс на рынке не создает структурных сдвигов в нашем прогнозе по спросу на газ. Мы остаемся очень оптимистичны: наша стратегия стать лидером в обеспечении ключевых рынков СПГ с низкой себестоимостью была правильным решением… Мы уверены, что природный газ останется предпочтительным топливом”, — подчеркнул Джетвэй.

12. Аватар Алексей Соловцов
    Фундаментальный анализ акций Новатэка или «за все хорошее надо платить»
    essencemarkets.com/2020/02/21/fundamentalnyj-analiz-aktsij-novateka-ili-za-vse-horoshee-nado-platit
  13. Аватар ZaPutinNet
  14. Аватар Василий Посметный
    Выбор что скинуть Новатэк или Яндекс..
    Думаю сожрать того у кого самые длинные уши..

Тира, на что выбор пал?
  15. Аватар Мартын Тимофеев
    Выбор что скинуть Новатэк или Яндекс..
    Думаю сожрать того у кого самые длинные уши..
  16. Аватар Мартын Тимофеев
    не знаю чего хорошего ждать… Газ валят прилично ..
    Нефть тоже не радует..
  17. Аватар Василий Посметный
    К утру всё выкупят, можно даже не обращать внимание. Деньги в фонды не влезают, вот и встряхивают, трамбуют.

Auximen, утро продолжается..

Тира, затяжное утро сегодня

Василий Посметный, Еще не вечер..

Тира, ты хотел сказать — есть ещё порох в наших пороховницах?

Василий Посметный, хочу сказать что стоп поставил… Внешний фон плохой..
    У новатэка я отыграл некоторое количество Маней..
    Но этот хвост мне все еще денег должен..

Тира, ясно. Фонит, конечно, страшно
  18. Аватар Мартын Тимофеев
    К утру всё выкупят, можно даже не обращать внимание. Деньги в фонды не влезают, вот и встряхивают, трамбуют.

Василий Посметный, хочу сказать что стоп поставил… Внешний фон плохой..
    У новатэка я отыграл некоторое количество Маней..
    Но этот хвост мне все еще денег должен..
  19. Аватар Василий Посметный
    Привет

igor leika, доброе утро! Прикупились?
  20. Аватар Василий Посметный

21. Аватар Мартын Тимофеев

22. Аватар Василий Посметный

23. Аватар Мартын Тимофеев

24. Аватар n̯ǝɹdǝƆ ʚоwиʞоɓʚƎ
    … Объем капзатрат в 2020 оценивается примерно в 250 млрд руб.

Что-то многовато. Попридержали бы коней.
    Капекс по темпам в 2 раза превосходит прибыль. Это не есть гуд.
  25. Аватар stanislava
    Новатэк остается одной из самых динамично развивающихся компаний в российском нефтегазовом секторе - Атон
    Новатэк: основные итоги телеконференции 

Новатэк полагает, что эпидемия коронавируса, хоть и влияет на мировую экономику, не ведет к структурным изменениям в прогнозах будущего спроса. Компания пока не получала от китайских контрагентов никаких уведомлений о форс-мажоре. Новатэк переходит на использование гибридной формулы цены и ожидает, что спотовые продажи в 2020 не превысят 25% общего объема контрактов Ямал СПГ. На данном этапе группа не видит оснований для ведения переговоров по изменению цен.

Готовность 4-ой линии проекта Ямал СПГ достигла 73% против 61% в конце 3К19. Ожидается, что ввод проекта в эксплуатацию начнется в 3К20.

Объем капзатрат в 2020 оценивается примерно в 250 млрд руб. (+53.8% г/г). Около 60% этой суммы будет вложено в развитие СПГ-проектов (в том числе, в строительство СПГ-терминала в Мурманской области), 30 млрд руб. будет направлено на программу геологоразведки.

Группа подчеркнула значимость сегмента по добыче и реализации природного газа в России, где на долю компании приходится 20% рынка. Себестоимость добычи остается на низком уровне $0.59 / бнэ., при этом в последующие годы компания ожидает сохранения стабильного денежного потока.

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: