Число акций ао 3 036 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • NVTK
Капит-я 3 734,0 млрд
Выручка 1 597,3 млрд
EBITDA 998,8 млрд
Прибыль 383,2 млрд
Дивиденд ао 35,5
P/E 9,7
P/S 2,3
P/BV 1,3
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 2,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НОВАТЭК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НОВАТЭК акции

1229.8  +1.13%
Облигации Новатэк
  1. Аватар ZaPutinNet
    Кто-то где то чихнул и сразу обвал

Василий Посметный, кому какая разница, тут народ сидит и ждёт 2025 года — им пофиг, для них это мелкая волатильность.

ZaPutinNet, а что у нас в 25-м?

Василий Посметный, не знаю, ту писали на форуме, что держать нужно до 2025 года минимум

ZaPutinNet, я полагаю введут все очереди и линии СПГ. Дело за спросом

Василий Посметный, угу, и чтобы правительство им налоговые поборы не врубило на всю катушку, а так, считай, дело в шляпе.
  2. Аватар Василий Посметный

Василий Посметный, кому какая разница, тут народ сидит и ждёт 2025 года — им пофиг, для них это мелкая волатильность.

Василий Посметный, не знаю, ту писали на форуме, что держать нужно до 2025 года минимум

ZaPutinNet, я полагаю введут все очереди и линии СПГ. Дело за спросом
  3. Аватар Василий Посметный

ZaPutinNet,
  4. Аватар ZaPutinNet

5. Аватар Василий Посметный

6. Аватар ZaPutinNet

7. Аватар Василий Посметный
  8. Аватар Ilya Flerkevich
    если сейчас не стабилизируется, то еще на 50 упадёт, а там и пропасть не далеко
  9. Аватар stanislava
    Возможное сокращение Китаем импорта СПГ негативно для рынка газа - Атон
    Китай может временно сократить импорт СПГ из-за коронавируса   

Как сообщают Ведомости со ссылкой на FT, китайские компании (CNOOC, Sinopec и CNPC) обсуждают возможность временного расторжения долгосрочных контрактов на поставку СПГ из-за коронавируса. Из России в настоящее время газ поставляется в Китай с трех проектов: Ямал СПГ (Новатэк), СПГ-завода на Сахалине (Sakhalin Energy) и Сила Сибири (Газпром). Тем не менее Газпром и Новатэк отмечают, что в настоящий момент поставки осуществляются в соответствии с планами. По контракту с CNPC, не менее 4 млрд куб м газа в год должно поставляться с Ямал СПГ, а объем закупок у Силы Сибири в 2020 году может составить 4.25 млрд куб м.
    В настоящее время сложно оценить потенциальные последствия для рынка газа в случае, если китайские компании решатся на такую меру. Вероятнее всего, первый удар придется на спотовые контракты, а объем закупок по долгосрочным контрактам может упасть до минимально приемлемых значений в соответствии с условием «покупай или плати». Хотя многое будет зависеть от дальнейшего развития ситуации, мы считаем новость негативной с точки зрения восприятия для рынка газа, ценовая конъюнктура, на котором, как ожидается, будет под давлением в 2020 году.
    Атон

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар Редактор Боб
    Поставщиков газа нервирует гильотина. НОВАТЭК увидел в регуляторных изменениях угрозу своей независимости
    При проведении регуляторной гильотины ФАС предлагает радикальные изменения, которые включают отмену доступа независимых производителей газа к газотранспортной системе «Газпрома». Против этого уже выступил НОВАТЭК, посчитавший, что тогда предложения службы должны иметь замену устаревшим нормам. Юристы считают, что инициатива ФАС вряд ли приведет к серьезным изменениям в отрасли.
    www.kommersant.ru/doc/4243649
  11. Аватар Aleksandr Gorokhov
    Хотя начинаю сомневаться
  12. Аватар Aleksandr Gorokhov
    бьюсь об заклад опять байбэк, потом опять вниз поедем, как 21.01 и 22.01 и 29.01, там тоже «оживал»

Егор,
    Закон биржи..
    Один дурак продал..
    Другой дурак купил..

Тира, у меня по 1254 куплены, я просто жду возврата, и он будет еще оооочень не скоро

Егор, такая же ситуация, но я сразу был нацелен на долгосрок
  13. Аватар Мартын Тимофеев
    Еще раз убедился Новатек реальный поросячий хвост..
  14. Аватар Редактор Боб
    Новатэк - поставки газа с "Ямала СПГ" в Азию осуществляются в плановом режиме
    в пресс-службе "Новатэка«сообщают в ответ на вопрос о влиянии ситуации с коронавирусом в Китае на поставки СПГ компании и возможных обращениях китайских покупателей с просьбой приостановить закупки.

»Отгрузки продукции с проекта "Ямал СПГ" осуществляются в плановом режиме в соответствии с заключенными договорами, включая поставки в азиатском направлении. Все стороны добросовестно исполняют взятые на себя обязательства"

источник

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Maxone
    опана, ожил новатэк) поглядим сегодня закрытие, авось завтра прикуплю)

Maxone,
    Ну что сделал свой байбек..?
    Мой лосик немного похудел..
    Как только от него останутся рога и копыта отдам в добрые руки..

Тира, есесно) пока по нулям) верю)
  16. Аватар Василий Посметный
    Турция сказала «нет» российскому газу, отдав предпочтение СПГ и Азербайджану
    www.finanz.ru/novosti/aktsii/turciya-skazala-net-rossiyskomu-gazu-1028875714
  17. Аватар Мартын Тимофеев
    Бумага выглядит слабо, но паттерн на дневном ТФ формирует разворотный: invst.ly/pr9je

Auximen,
    Я вот тоже рисовал разворот на 1200… и купил по 1206..
    Фиговый из меня получился художник..
    Теперь лосика погоняю веточкой..
    А хочется взять дрын и шарахнуть его по горбу..
    Надеюсь вы лучше оцениваете ситуацию… Да будет разворот… И прибудет с Вами сила..
  18. Аватар Просто Егор
    бьюсь об заклад опять байбэк, потом опять вниз поедем, как 21.01 и 22.01 и 29.01, там тоже «оживал»

Егор,
    Закон биржи..
    Один дурак продал..
    Другой дурак купил..

Тира, у меня по 1254 куплены, я просто жду возврата, и он будет еще оооочень не скоро
  19. Аватар Василий Посметный

Maxone,

Тира, а как же удой?
  20. Аватар Мартын Тимофеев

Егор,
    Закон биржи..
    Один дурак продал..
    Другой дурак купил..
  21. Аватар Мартын Тимофеев

Maxone,
  22. Аватар Мартын Тимофеев
    Разворот… Разворот..
    Вяленький такой… Но хоть уже не сыпется..
  23. Аватар Auximen
    Бумага выглядит слабо, но паттерн на дневном ТФ формирует разворотный: invst.ly/pr9je

24. Аватар Роман Ранний
    народ, когда остановка?

Maxone, может на 1050?
  25. Аватар Роман Ранний

НОВАТЭК - факторы роста и падения акций

• Считается, что у Новатэка, в отличие от Газпрома, намного более эффективный менеджмент (04.04.2017)
  • Компания имеет самую низкую налоговую нагрузку в нефтегазовом секторе РФ и самую высокую прибыльность (26.01.2018)
  • Новатэк продолжает расти, НОВАТЭК планирует нарастить производство СПГ в 2,9–3,6 раза к 2030 году за счет реализации новых проектов. Арктик СПГ2 запуск 1 линии в 2023, а полная мощность в 2026г (09.08.2021)
  • Единственная растущая компания в нефтегазовом секторе (25.08.2023)
  • Конкуренция на внешнем рынке газа усиливается, американские сланцевики запускают массу СПГ проектов в 2024-2025 (17.10.2023)
  • акции всегда стоят "дорого", премия за растущий актив, который в теории может перестать расти (17.10.2023)
  • 70% СПГ Новатэк отправляет в Европу, есть санкционный риск на запрет покупки СПГ из России (в Азию везти дольше и дороже, особенно когда нет навигации через Северный Морской путь (осень-весна) (17.10.2023)
  • Не ясно как Новатэк будет вывозить СПГ с Арктик СПГ-2 после того как Совкомфлот попал под санкции США. Под вопросом 6 корейских газовозов. (04.03.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НОВАТЭК - описание компании

НОВАТЭК — газовая компания №2 в России после Газпрома.
Основные акционеры — Леонид Михельсон и Геннадий Тимченко.

ЯмалСПГ запущен в 2017 году. Общая мощность 17,4 млн т в год, 4й в мире по величине.
2018 — 2я очередь Ямал СПГ.
2019 — 3я очередь Ямал СПГ.
2021 — 4я очередь Ямал СПГ («Арктический каскад»)

2019 — начало строительства Арктик СПГ — 2.
Конец 2023 — запуск 1 очереди по плану (+20 млн т)

К 2030 году Новатэк планирует увеличить пр-во СПГ на порядок — до 70 млн т
2023: обский СПГ, 5 млн т в год

Инвестиционные проекты Новатэка

✅Ямал СПГ
✅Арктик СПГ
✅Обский СПГ: 6,6 млн. т. ввод в 2026-27 годах, стоимость $7 млрд

Сколько акций Новатэка в 1 GDR?

в 1 GDR входит 10 акций Новатэка
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: