Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 1 043,2 млрд
Выручка 505,7 млрд
EBITDA
Прибыль 91,8 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 11,4
P/S 2,1
P/BV 1,5
EV/EBITDA
Див.доход ао 14,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

174.06₽  -2.09%
#smartlabonline
  1. Аватар Сергей 35
    Сергей 35, От падения ).
    Когда падают потом всегда отскок идет ).

    Lemurian, так рано же ещё отскоку быть, они же ещё только в начале падения.
    Вон видите народ тока ещё просыпается, начинает потихоньку «вкуривать» новость что НЛМК походу получил пендаля с Американского рынка, и теперь фиг знает куда будет девать хренову кучу слябов. А вовсе не как биржевые аналитики эту новость подали сегодня: Продажа низкорентабельного американского дивизиона может улучшить маржинальность НЛМК.
    Сейчас хорошо полетит! Тут главное чтоб карманы от бумажной прибыли у «шорт» не лопнули
  2. Аватар Lemurian
    Lemurian, на чём отскок то? На ожидаемом повышении Налога на прибыль до 25% Или на новости что НЛМК походу получил пендаля с Американского р...

    Сергей 35, От падения ).
    Когда падают потом всегда отскок идет ).
  3. Аватар Сергей 35
    Хорошо падаем ).
    Странно то, что нет отскока...
    Должен быть хороший отскок…

    Lemurian, на чём отскок то? На ожидаемом повышении Налога на прибыль до 25% Или на новости что НЛМК походу получил пендаля с Американского рынка, и теперь фиг знает куда будет девать хренову кучу слябов.
  4. Аватар Сергей 35
    Bloomberg: НЛМК может продать свои американские активы компании Cleveland-Cliffs за $500 млн — ЪНЛМК (MOEX: NLMK) Владимира Лисина может про...

    Eduard_X, При текущей политической ситуации оценка Американской стороной $500 млн эквивалентна оценке Узбекской стороной квартиры уезжающей(зачёркнуто) убегающей из Ташкента русской семьи в 1991 году. И слябы ещё теперь придётся ему куда то пристраивать.
    Тут у НЛМК походу катастрофа назревает, а цена акций все ещё выше двухсотки. Просто удивительно
  5. Аватар Eduard_X
    Bloomberg: НЛМК может продать свои американские активы компании Cleveland-Cliffs за $500 млн - Ъ

    НЛМК (MOEX: NLMK) Владимира Лисина может продать свои американские активы компании Cleveland-Cliffs. По данным Bloomberg, переговоры включают три предприятия в Пенсильвании и Индиане, оцененные в $500 млн. Cleveland-Cliffs, крупнейший в США производитель плоского проката, проявил интерес к покупке.

    Сложности с поставкой российских слябов по рыночной цене из-за высоких пошлин снизили интерес НЛМК к американскому дивизиону. В 2018 году США ввели пошлины на стальную продукцию из России в размере 25%, в 2022 году увеличили их до 35%, а в 2023 году до 70%. В результате импорт слябов из РФ сократился до $175 млн в 2022 году и до нуля в 2023 году.

    Американские активы составляют менее 5% EBITDA НЛМК. Главный стратег «Вектор Икс» Максим Худалов считает их малозначительными, учитывая невозможность поставок по рыночной цене. Однако получение средств от продажи может быть проблематичным.

    Другие российские металлурги также покидают американский рынок. «Северсталь» продала два завода в 2014 году, ТМК вышла в 2020 году, а Evraz с 2022 года ищет покупателей на свои предприятия в США.



    Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Sloikin
    Витя,
    В сгнивших европах профсоюзы за 1% зряплаты полстраны разносили…

    Лесенкой, не, наши терпилы последние матрасы вскроют и барыгам отнесут, еще и благодарить будут за возможность просирать бабло на биржах.)
    Игромания серьезная болезнь.
  7. Аватар Лесенкой
    Sloikin, повышение на 5 % это полная ерунда. это заметит только Озон с Яндексом, которые всю жизнь живут в долг и не платят дивы. Озон за вс...

    Витя,
    В сгнивших европах профсоюзы за 1% зряплаты полстраны разносили…
  8. Аватар Lemurian
    Хорошо падаем ).
    Странно то, что нет отскока...
    Должен быть хороший отскок…
  9. Аватар Камиль Сыртланов
    Северсталь и Нлмк сами добывают железную руду. Ммк покупает железную руду, себестоимость руды у ММК выше. По логике НДПИ на руду должно сильнее сказаться на ММК.
  10. Аватар Али Картоев
    а я вот вышел из нлмк по 253 перед дивами и как хорошо на это кипишь сос тороны смотреть..

    ну вот реально дивы руб 25 +- за год будут в нлм...

    Grisha_che, я пока зашел только на отскок до уровня див. гэпа. Див гэп думаю будет закрывать несколько месяцев точно(минимум), а вот выйти хотя бы на уровень див. гэпа в ближайшее время вполне реально(если коррекция не продолжится). 5-6% прибыли, что неплохо.
  11. Аватар Sloikin
    Sloikin, ты реально тупой летишь в бан. Ставку увеличили на 5%, я тебе даже привел приблизительные расчеты его влияния на прибыль НЛМК в про...

    Али Картоев, ты че истеришь, как гимназистка ПМС-ная?)
    С каких пор на Кавказе столь серьезные проблемы с воспитанием или ты на окраинах Пскова с таким поганым ртом вырос? Да простят меня жители Пскова.)
    Ставку налога увеличивают на 25%, с 20 до 25%. Не кури больше учебники по математике под одеялом.
  12. Аватар Али Картоев
    Али Картоев, да это не сильно существено + налог на прибыль ну отнимет 15 -20 млрд руб наверное от чп которая будет 200 млрд руб прогноз доп...

    Grisha_che, именно. Конкретно для НЛМК(и в целом металлургов наверно) это не критично.
  13. Аватар Grisha_che
    Камиль Сыртланов, была ставка 4,8% станет 5,52%. Себестоимость реализации (акциз на жидкую сталь, НДПИ) 29 млрд. в прошлом году.

    Али Картоев, да это не сильно существено + налог на прибыль ну отнимет 15 -20 млрд руб наверное от чп которая будет 200 млрд руб прогноз допустим ...

    итого 7 -10 % чп максимум если гурбо взять отнимет
  14. Аватар Али Картоев
    Странно, что только НЛМК из металлургов так слился на вечёрке.

    александр, северсталь тоже полилась. Упала на вечерке больше 2%.
  15. Аватар Grisha_che
    Странно, что только НЛМК из металлургов так слился на вечёрке.

    александр, просто он рос к дивам… сейчас думаю вот эти 4-6 % отыгрывают падения ..
    + там продажи заводов… налоги и тд все отыгрывают на страхе продают шортят и тд… думаю так
  16. Аватар Grisha_che
    а я вот вышел из нлмк по 253 перед дивами и как хорошо на это кипишь сос тороны смотреть..

    ну вот реально дивы руб 25 +- за год будут в нлмк скорее всего это 11-10 % ну и наверно можно будет что- то -заработать но теже 15 -17 % скорее всего… мало

    есть истории получше пока вроде как
  17. Аватар александр
    Странно, что только НЛМК из металлургов так слился на вечёрке.
  18. Аватар Али Картоев
    НДПИ подняли на 15%. В зависимости от того какова доля в себестоимости в выручке, это не на 15% снизит прибыль предприятия, а существенно бо...

    Камиль Сыртланов, была ставка 4,8% станет 5,52%. Себестоимость реализации (акциз на жидкую сталь, НДПИ) 29 млрд. в прошлом году с со ставкой 4,8%. Я не вижу прям сильного роста НДПИ из-за 15%(точнее влияния этого роста), когда такая огромная операционная прибыль + если уберут курсовые экспортные пошлины, то в какой-то степени компенсирует по идее. Прогнозировали, что в 2024 эти пошлины будут стоить до 8% ebidta.
  19. Аватар Sloikin
    Sloikin, ага, тоже заметил… что не кремлебот — то идиот…

    baobab, так тож скрепы наши, пионэры-юнармейцы.) Им бы на диспансеризацию всем....
    «В России с 2025 г. появится возможность получения налогового вычета в случае регулярной сдачи нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и прохождения диспансеризации.»
  20. Аватар Камиль Сыртланов
    НДПИ подняли на 15%. В зависимости от того какова доля в себестоимости в выручке, это не на 15% снизит прибыль предприятия, а существенно больше.
  21. Аватар Али Картоев
    Али Картоев, значит тупые пульсята говорите?)

    Sloikin, ты 100% сидишь в каком-то ср*** телеграмм канале.
  22. Аватар Али Картоев
    Али Картоев, значит тупые пульсята говорите?)

    Sloikin, Минфин РФ предлагает повысить налог на прибыль с 20% до 25% и отменить курсовые экспортные пошлины с 1 января 2025 года. Ты прикалываешься? Или реально идиот? Тут даже обычная логика подсказала, что увеличение ставки с 20 до 45% бред, но видимо ее нет.
  23. Аватар Витя
    Витя, это огромное повышение налога на 25%. Удивляет легкость жонглирования чатовых специалистов чужими миллиардами. Конечно, мелочь какая, ...

    Sloikin, повышение на 5 % это полная ерунда. это заметит только Озон с Яндексом, которые всю жизнь живут в долг и не платят дивы. Озон за все 23 года не имеет прибыли
  24. Аватар Sloikin
    Sloikin, Какие 25? Ставка была 20, станет 25%.

    Али Картоев, значит тупые пульсята говорите?)
  25. Аватар Али Картоев
    Витя, это огромное повышение налога на 25%. Удивляет легкость жонглирования чатовых специалистов чужими миллиардами. Конечно, мелочь какая, ...

    Sloikin, Какие 25? Ставка была 20, станет 25%.

НЛМК - факторы роста и падения акций

  • НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: