Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 924,2 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,4
P/S 1,0
P/BV 1,1
EV/EBITDA
Див.доход ао 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

154.2  -0.16%
#smartlabonline
  1. Аватар RayDalio
    Отдельно по НЛМК
    Лисин входит в окружение Путина
    Липецк рядом с Украиной
    Как вы думаете, кто получит комбинаты Украины, которые уже наши

Алексей, с какого перепугу этот Лисин входит в окружение Путина? Он постоянно язвит, делает что хочет в разрез Правительства. Его корп.секретарь Лоскутов это вообще мальчик на побегушках, только протирает штаны, а толку 0.
  2. Аватар RayDalio
    Отдельно по НЛМК
    Липецк рядом с Украиной

Алексей, Усманов. На крайний случай Рашников. Лисин он токсичный, да и Зелебобика финансировал (перечислял деньги).
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, поинтереснее активы в другом сегменте, а в сегменте металлургов считаю НЛМК наиболее перспективным. По крайней мере пока п...

Lanalex, я НЛМК собирался взять по 75 чуток, но позже, и если упадет то можно и дешевле
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, металл подорожал так как запретили нашим продавать, а он все таки нужен и ЕС и США, закон спроса и предложения...
    А какие ...

Дмитрий Аз, я пока больше нефтянку тарю, все таки мы в начале величайшего глобального цивилизационного кризиса, как когда-то государства бронзового века, только стратегический ресурс поменялся — тогда олово было, теперь энергоносители...

Металлургов тоже, но без фанатизма — рост доходов у них быстрым не будет — кризис однозначно скажется на объемах, хотя та же ММК поднакопила нераспределенки прилично — вопрос когда расчехлится и начнет делиться дивами…
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, металл подорожал так как запретили нашим продавать, а он все таки нужен и ЕС и США, закон спроса и предложения...
    А какие ...

Дмитрий Аз, как запретили продавать? Мы покупалди и покупаем без всяких проблем, только после падения более чем вдвое снова подорожал, но не сильно…
  6. Аватар Дмитрий Аз
    Сергей Хорошавин, поинтереснее активы в другом сегменте, а в сегменте металлургов считаю НЛМК наиболее перспективным. По крайней мере пока п...

Lanalex, судить о компании по уровню выплат дивов нельзя, наоборот чрезмерные выплаты говорят о плохом…
  7. Аватар Lanalex
    Lanalex, кстати, металл подорожал за последнее время… С чего бы…

А НЛМК у меня совсем чуть и только на одном счете… Но пока не беру… есть а...

Сергей Хорошавин, поинтереснее активы в другом сегменте, а в сегменте металлургов считаю НЛМК наиболее перспективным. По крайней мере пока платили дивиденды — НЛМК платил больше остальных двух.
  8. Аватар Алексей
    Отдельно по НЛМК
    Липецк рядом с Украиной
  9. Аватар Алексей
    Теперь по фундаменталу
    Одних газопроводов будем строить сколько
    танкерный и сухогрузный флот
    на севере строиться немерено железных дорог
  10. Аватар Алексей
    Робяты фундаментал отдыхает
    Главное решаетется в Самостильной Остальное всё на потом
    Если обосрёмся, то будет переворот
  11. Аватар Дмитрий Аз

А НЛМК у меня совсем чуть и только на одном счете… Но пока не беру… есть а...

А какие активы поинтереснее чем НЛМК?
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Понятно, что в 0 не упадёт. Внутренний спрос никуда не денется, металла сейчас очень много надо и ещё долго внутреннее пот...

А НЛМК у меня совсем чуть и только на одном счете… Но пока не беру… есть активы поинтереснее… а кэш не резиновый…
  13. Аватар Lanalex
    Lanalex, по некоторым уже пошел...

Иностранные активы российских инвесторов готовы разблокировать...

А потребление куда денется, для этого...

Сергей Хорошавин, Понятно, что в 0 не упадёт. Внутренний спрос никуда не денется, металла сейчас очень много надо и ещё долго внутреннее потребление будет огромным (они конечно не настолько маржинальные как в ЕС были), плюс поставки на альтернативные рынки никто не отменял, так что не скажу что полон оптимизма в отношении металлургов, но и унывать не стоит. Хотя по НЛМК у меня самый большой лось в портфеле… но резать его даже не думаю.
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, вряд-ли будет откат по санкциям. ЕС металлургия загнётся окончательно, но и потребления на продукцию металлургов у них не ...

Lanalex, по некоторым уже пошел...

Иностранные активы российских инвесторов готовы разблокировать...

А потребление куда денется, для этого полный писец треба в стиле Fallout-а...

Упасть да упадет, но не в ноль…
  15. Аватар Алексей
    Вспомните нед назад всё был красное
    я вошёл с плечами и сказал
    кАК ТОЛЬКО НАЧНЕТ говорить дядя Вова всё пойдёт в верх
  16. Аватар Макс Пчелкин
    InvestingAsHobby.ru, посмотреть надо насколько у них своя металлургия схлопнется… Если сильно — пойдет откат по санкциям…

Сергей Хорошавин, 2 года еще есть на раздумья(нлмк до конца 24 года слябы и заготовки разрешили возить.)
  17. Аватар Lanalex
    InvestingAsHobby.ru, посмотреть надо насколько у них своя металлургия схлопнется… Если сильно — пойдет откат по санкциям…

Сергей Хорошавин, вряд-ли будет откат по санкциям. ЕС металлургия загнётся окончательно, но и потребления на продукцию металлургов у них не будет, т.к. потребляющие сектора тоже загибаться будут (вон автозаводы полным ходом переезжают в штаты). А для остальных континентов есть масса поставщиков, в т.ч. и США! Так что США в шоколаде, а ЕС в ж…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Алексей, Нашёл, посмотрел. Там на какие-то определённые коды некоторые ослабления и квоты. Но попадает ли НЛМК под это — не факт.

19. Аватар Mahovichka
    Mahovichka, есть основания ждать ракету?

Xander_K, По ФА нет… я ташница, а он уже по некоторым тф намекал на отскок вверх… поставила заявку на покупку на 74 сегодня, хз че творят, смотреть буду
  20. Аватар Алексей
    Скорее бы ВВП начали с днюхой поздравлять
    Вот тогда только в верх
  21. Аватар IX35
    DenisIX35, прикупил, после обьявления мобилизации упала на 40 руб.и от текущих 78 руб.это 50%, надеюсь текущие риски в цене и с учетом исклю...

Макс Пчелкин, Я тоже надеюсь. НЛМК последнее время падала на опасениях что вот вот сейчас введут санкции. По факту ЕС своим исключением еще раз подтвердил зависимость от поставок заготовок. И надо полагать, что в ближайшие два года НЛМК они уже дергать не будут доп санкциями
  22. Аватар Макс Пчелкин
    Изъятия из запрета на поставки проката из РФ покрывают потребности заводов НЛМК в ЕС в российских слябах
    Москва. 6 октября. ИНТЕРФАКС — ЕС, ...

DenisIX35, прикупил, после обьявления мобилизации упала на 40 руб.и от текущих 78 руб.это 50%, надеюсь текущие риски в цене и с учетом исключений из санкций вероятен отскок на 100 руб.
  23. Аватар Алексей
    InvestingAsHobby.ru, Странное решение ЕС. Это же явное убийство своих же европейских производителей стали. Отсюда в Европе: рост цен на стал...

DenisIX35,
    Ты видел цены на энергоносители?
    им плавить не рентабельно
    а катать из заготовок нормально
  24. Аватар Алексей
    Из-за санкций НЛМК придётся перестраивать свою бизнес-модель — Русс-ИнвестНовые санкции крайне негативно могут сказаться на бизнесе многих р...

stanislava,
    Это не аналитик а придурок
    Не обращай внимание всё путём
  25. Аватар Алексей
    Алексей, Есть первоисточник?

InvestingAsHobby.ru,
    Финам

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: