А чего это вдруг пошли вверх то ?,
Уголь вроде не подешевел, вроде были предпосылки опуститься на 180.
Alexandr Nevskij, у северстали отчет вышел
Макс Пчелкин, а причём тут Севка?
Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 785,1 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,8 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 19,4% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Alexandr Nevskij, у северстали отчет вышел
Надеюсь вся эта мышиная возня продлится до 21-22, когда на фоне Отчета акция стрельнет до 225-230 + будет рекомендация по дивикам. Плюс, если сядет меньше 212. Я бы отоварился еще бы. Бог даст, подойдут дивики по МТСу, на них и возьмем…
Скинул по 216, ушел в Газпром обратно, там что-то интересное намечается
XAOC-TV Киренский, вот я не понимаю, ты на всю котлету прям в каждый инструмент заходишь чтоль? Чём тебе тут не интересно
Константин Лебедев, какая интересная картинка =))
Все таки есть надежды что при выборе «севка» или «липка», я все таки 6-го октября когда весь сектор уже практически явно пошёл в рост не зря я выбрал «липку».
Выбирал с позиции предполагаемого макс процента дивидендов за 3К2021 и 4К2021 от цены Инструмента на дату 061021. На 2922 пока не загадываю, слишком много там ещё неопределённостей, но правда если с НГ не продлят «августовский» экспортный налог то НЛМК от этого выиграет больше чем Северсталь и ММК.
Северсталь отчиталась в рамках ожидаемого и даже чуть (рубль-полтора) лучше ожидаемого, теперь мяч на стороне НЛМК, в четверг ждем что нам НЛМК выкатит в плане рекомендуемых дивидендов за 3К2021.
Cергей С, Севке пошлины обошлись в $100 млн. и они на стали хитрить, я такой же график нарисовал по ним, но у них и возможности не было, как у НЛМК они не могу своим дочкам зарубежом сгрузить скадские остатки в июле перед началом действий пошлин.
Константин Лебедев, какая интересная картинка =))
Все таки есть надежды что при выборе «севка» или «липка», я все таки 6-го октября когда весь сектор уже практически явно пошёл в рост не зря я выбрал «липку».
Выбирал с позиции предполагаемого макс процента дивидендов за 3К2021 и 4К2021 от цены Инструмента на дату 061021. На 2922 пока не загадываю, слишком много там ещё неопределённостей, но правда если с НГ не продлят «августовский» экспортный налог то НЛМК от этого выиграет больше чем Северсталь и ММК.
Северсталь отчиталась в рамках ожидаемого и даже чуть (рубль-полтора) лучше ожидаемого, теперь мяч на стороне НЛМК, в четверг ждем что нам НЛМК выкатит в плане рекомендуемых дивидендов за 3К2021.
Всем привет, залетел к вам по 211, ждем в понедельник 218
XAOC-TV Киренский, после вашего входа в ГП акцульки на 4 %вниз прогулялись
IPbuilder, Это да, но я потом их скинул по 369
XAOC-TV Киренский, а у меня рука не сильно поднималась докупать, когда в прошлом году акции падали продолжительное время))
тоже докупил на фоне дивов у севки. Жалею что повелся на армагедонщиков и скидывал ее в марте
Всем привет!
В прошлом обзоре после достижения НЛМК уровня 225 рублей, я ожидала некоторого отката вниз по этой акции, чтобы в дальнейшем пробовать штурмовать уровень 240 рублей.
Так и вышло, акция, проторговавшись на уровнях 222-225 рублей один день, покатила вниз, достигнув уровня 210,1 рубля. Это ниже того, что мной ожидалось: фиксировались трейдеры, понадеявшиеся на вариант пробития сопротивления 225 рублей с первой попытки.
Вообще, НЛМК последнюю неделю смотрелся значительно слабее индекса MOEXMM, в который, собственно и входит.
Однако, в пятницу опять торги по бумаге были с некоторым увеличением объёма (почти 3 млрд рублей), к закрытию бумагу откупили до уровня 211,56 рублей, что говорит о том, что быки пытаются удержать важные для них уровни. Это нам и интересно!
На графике сложилась любопытная картина – рисуется правое плечо в фигуре перевернутая голова и плечи. При реализации потенциала этой фигуры, акция будет стремиться к уровню 240-242 рубля. Но для этого быкам следует взять инициативу в свои руки и уже с понедельника начать атаковать позиции медведей)
Всем привет, залетел к вам по 211, ждем в понедельник 218
XAOC-TV Киренский, после вашего входа в ГП акцульки на 4 %вниз прогулялись
IPbuilder, Это да, но я потом их скинул по 369
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций