Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 785,1 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,8
P/S 0,8
P/BV 0,9
EV/EBITDA
Див.доход ао 19,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

131  +0.4%
#smartlabonline
  1. Аватар Alexandr Nevskij
    А чего это вдруг пошли вверх то ?,
    Уголь вроде не подешевел, вроде были предпосылки опуститься на 180.

Alexandr Nevskij, у северстали отчет вышел

Макс Пчелкин, а причём тут Севка?
  2. Аватар Макс Пчелкин

Alexandr Nevskij, у северстали отчет вышел, скоро у нлмк отчет, народ надеется на хорошие фин.показатели. А глобально европейские производители гораздо больше страдают от высоких цен на энергоносители и сокращают производство, что повысит спрос на продукцию российских металлургов.
    bcs-express.ru/novosti-i-analitika/energeticheskii-krizis-nanosit-ser-eznyi-ushcherb-proizvoditeliam-metallov
  3. Аватар Alexandr Nevskij
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
  5. Аватар Сергей 35
    пошла жара

в севке так вообще пекло

kudesnik, ну все, погнали наши городских))
  6. Аватар kudesnik
    пошла жара

в севке так вообще пекло
  7. Аватар Андрей Аперов
    Надеюсь вся эта мышиная возня продлится до 21-22, когда на фоне Отчета акция стрельнет до 225-230 + будет рекомендация по дивикам. Плюс, если сядет меньше 212. Я бы отоварился еще бы. Бог даст, подойдут дивики по МТСу, на них и возьмем…

HeavyMetal, К декабрю ниже 200 возьмешь — не переживай
  8. Аватар Валера Киренский
    Скинул по 216, ушел в Газпром обратно, там что-то интересное намечается

XAOC-TV Киренский, вот я не понимаю, ты на всю котлету прям в каждый инструмент заходишь чтоль? Чём тебе тут не интересно

IPbuilder, у меня уже есть сформированный партфель, так все по классике инвестора
    А есть отдельная сумма по краткосрочным спекуляциям, поэтому на всю катлету заходить никому не советую
  9. Аватар IPbuilder

XAOC-TV Киренский, вот я не понимаю, ты на всю котлету прям в каждый инструмент заходишь чтоль? Чём тебе тут не интересно
  10. Аватар Сергей 35

Константин Лебедев, какая интересная картинка =))
    Все таки есть надежды что при выборе «севка» или «липка», я все таки 6-го октября когда весь сектор уже практически явно пошёл в рост не зря я выбрал «липку».
    Выбирал с позиции предполагаемого макс процента дивидендов за 3К2021 и 4К2021 от цены Инструмента на дату 061021. На 2922 пока не загадываю, слишком много там ещё неопределённостей, но правда если с НГ не продлят «августовский» экспортный налог то НЛМК от этого выиграет больше чем Северсталь и ММК.
    Северсталь отчиталась в рамках ожидаемого и даже чуть (рубль-полтора) лучше ожидаемого, теперь мяч на стороне НЛМК, в четверг ждем что нам НЛМК выкатит в плане рекомендуемых дивидендов за 3К2021.

Cергей С, Севке пошлины обошлись в $100 млн. и они на стали хитрить, я такой же график нарисовал по ним, но у них и возможности не было, как у НЛМК они не могу своим дочкам зарубежом сгрузить скадские остатки в июле перед началом действий пошлин.

Константин Лебедев, если я не ошибаюсь, то НЛМК всегда был более заточен под экспорт чем Северсталь. И по этой причине практически всегда там снимал больше всего «сливок» когда заграничная цена росла. У нас на внутреннем рынке цены на металл растут не так резко и не на столько как за границей.
    Опять же, если сравнить % дивидендной доходности с Северсталью, то в последнее время НЛМК тут тоже выигрывает. Цена его акций в таком разрезе получается выгоднее чем Северсталевских.
  11. Аватар Константин Лебедев

Все таки есть надежды что при выборе «севка» или «липка», я все таки 6-го октября когда весь сектор уже практически явно пошёл в рост не зря я выбрал «липку».
    Выбирал с позиции предполагаемого макс процента дивидендов за 3К2021 и 4К2021 от цены Инструмента на дату 061021. На 2922 пока не загадываю, слишком много там ещё неопределённостей, но правда если с НГ не продлят «августовский» экспортный налог то НЛМК от этого выиграет больше чем Северсталь и ММК.
    Северсталь отчиталась в рамках ожидаемого и даже чуть (рубль-полтора) лучше ожидаемого, теперь мяч на стороне НЛМК, в четверг ждем что нам НЛМК выкатит в плане рекомендуемых дивидендов за 3К2021.

Cергей С, Севке пошлины обошлись в $100 млн. и они на стали хитрить, я такой же график нарисовал по ним, но у них и возможности не было, как у НЛМК они не могу своим дочкам зарубежом сгрузить скадские остатки в июле перед началом действий пошлин.
  12. Аватар Сергей 35

13. Аватар HeavyMetal
    Надеюсь вся эта мышиная возня продлится до 21-22, когда на фоне Отчета акция стрельнет до 225-230 + будет рекомендация по дивикам. Плюс, если сядет меньше 212. Я бы отоварился еще бы. Бог даст, подойдут дивики по МТСу, на них и возьмем…
  14. Аватар Вадим
    А мне не кажется или там ГИП формируется?
  15. Аватар Валера Киренский
  16. Аватар Эдуард Лоскутов
  17. Аватар Валера Киренский
    Всем привет, залетел к вам по 211, ждем в понедельник 218

XAOC-TV Киренский, после вашего входа в ГП акцульки на 4 %вниз прогулялись

IPbuilder, Это да, но я потом их скинул по 369

XAOC-TV Киренский, а у меня рука не сильно поднималась докупать, когда в прошлом году акции падали продолжительное время))

Расим Касимов, Это да, НЛМК еще дивгэп не отбили от 246р
  18. Аватар compasdv
    Раз compas снова начал что то сообщать, значит будет расти.

Макс Пчелкин, все решает Лисин, будет дивы двигать или задвигать его дело, но пора на обновление оборудования отстегнуть, чтоб краны не падали и взрывов не было.
  19. Аватар Макс Пчелкин
    Раз compas снова начал что то сообщать, значит будет расти.
  20. Аватар compasdv
    тоже докупил на фоне дивов у севки. Жалею что повелся на армагедонщиков и скидывал ее в марте

Алексей, Севка отдельная история отчёт за 3 кв. будет хороший, второго дела от ФАС избежала, сотрудничает со следствием, цены первая снизила отжав более 10% рынка, регулярных аварий на производстве нет.
  21. Аватар Алексей
    тоже докупил на фоне дивов у севки. Жалею что повелся на армагедонщиков и скидывал ее в марте
  22. Аватар Владимир Шабунин
    Докупился на 30% от первоначального. Средняя цена 211,84

23. Аватар HeavyMetal
    Но для этого быкам следует взять инициативу в свои руки и уже с понедельника начать атаковать позиции медведей)

все на тираж! каждый трудящийся должен иметь в кармане акции НЛМК!
  24. Аватар Елена Moon
    НЛМК - новые возможности. Газпром на распутье.

Всем привет!

В прошлом обзоре после достижения НЛМК уровня 225 рублей, я ожидала некоторого отката вниз по этой акции, чтобы в дальнейшем пробовать штурмовать уровень 240 рублей.

Так и вышло, акция, проторговавшись на уровнях 222-225 рублей один день, покатила вниз, достигнув уровня 210,1 рубля. Это ниже того, что мной ожидалось: фиксировались трейдеры, понадеявшиеся на вариант пробития сопротивления 225 рублей с первой попытки.

Вообще, НЛМК последнюю неделю смотрелся значительно слабее индекса MOEXMM, в который, собственно и входит.

Однако, в пятницу опять торги по бумаге были с некоторым увеличением объёма (почти 3 млрд рублей), к закрытию бумагу откупили до уровня 211,56 рублей, что говорит о том, что быки пытаются удержать важные для них уровни. Это нам и интересно!

На графике сложилась любопытная картина – рисуется правое плечо в фигуре перевернутая голова и плечи. При реализации потенциала этой фигуры, акция будет стремиться к уровню 240-242 рубля. Но для этого быкам следует взять инициативу в свои руки и уже с понедельника начать атаковать позиции медведей)
    НЛМК - новые возможности. Газпром на распутье.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Расим Касимов
    Всем привет, залетел к вам по 211, ждем в понедельник 218

XAOC-TV Киренский, после вашего входа в ГП акцульки на 4 %вниз прогулялись

IPbuilder, Это да, но я потом их скинул по 369

XAOC-TV Киренский, а у меня рука не сильно поднималась докупать, когда в прошлом году акции падали продолжительное время))

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: