Число акций ао | 5 993 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 746,5 млрд |
Выручка | 933,4 млрд |
EBITDA | – |
Прибыль | 209,0 млрд |
Дивиденд ао | 25,43 |
P/E | 3,6 |
P/S | 0,8 |
P/BV | 0,9 |
EV/EBITDA | – |
Див.доход ао | 20,4% |
НЛМК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Продал нлмк подожду 175
продал 200.02, если повезет то 151, заходить буду частю на 175 и подбирать все что ниже.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Структура Владимира Лисина — Fletcher Group Holdings — продала около 87,79 млн обыкновенных акций НЛМК по цене в $2,535 за бумагу и чуть более 4 млн ГДР (10 обыкновенных акций НЛМК) по цене в $25,35 за штуку.
Таким образом, общая сумма продажи составила порядка $325,64 млн.После истории с продажей Детского мира Системой и последующим взлетом ДМ на 50% заявами неких инвесторов о цене в 160р, чую я что
нужно начинать подбирать НМЛК на текущих уровнях, цену Лисина мы знаем, а те кто покупали явно рассчитывают заработать, вот кто купит потом у Лисина если он этих инвесторов подведет?
drumer, делать нужно наоборот. Основной акционер продаёт акции, которые были для этого разогнаны. Ранее уже такое было. Ещё один пример из этого Года. Полюс, мажоритарии начали с лета продавать, итог сейчас минус 30 процентов от хаев лета…
Сергей Петров,
Зачем сравнивать Металлургов с золотодобытчиками...?
Золотодобытчики выросли спекулятивно,
а металлурги ростут на дивидендном доходе.
Ни кто не уронит бумагу ниже 8-10% дивидендов.
Гадаю на ромашке, я бы в любом случае по текущим ценам покупать бы их не стал.
После истории с продажей Детского мира Системой и последующим взлетом ДМ на 50% заявами неких инвесторов о цене в 160р, чую я что
нужно начинать подбирать НМЛК на текущих уровнях, цену Лисина мы знаем, а те кто покупали явно рассчитывают заработать, вот кто купит потом у Лисина если он этих инвесторов подведет?
drumer, делать нужно наоборот. Основной акционер продаёт акции, которые были для этого разогнаны. Ранее уже такое было. Ещё один пример из этого Года. Полюс, мажоритарии начали с лета продавать, итог сейчас минус 30 процентов от хаев лета…
Сергей Петров,
Зачем сравнивать Металлургов с золотодобытчиками...?
Золотодобытчики выросли спекулятивно,
а металлурги ростут на дивидендном доходе.
Ни кто не уронит бумагу ниже 8-10% дивидендов.
После истории с продажей Детского мира Системой и последующим взлетом ДМ на 50% заявами неких инвесторов о цене в 160р, чую я что
Сергей Петров, полюс распродает в рынок, а тут я так понял продали из рук в руки по заявкам?..
Несмотря на несколько больший объем размещения, чем ожидалось, увеличение free-float НЛМК до 20,7% создает предпосылки для увеличения веса компании в индексе MSCI в мае, что обеспечит приток инвесторов в бумагу и позитивно скажется на стоимости акций.Промсвязьбанк
Размещение в краткосрочной перспективе создает риск навеса акций, но представляет возможность для покупки. Спотовая цена на железную руду превысила $130/т, CFR (62% Fe) на фоне понижения производственного прогноза на 2021 г. бразильской Vale. Высокие цены на железную руду оказывают поддержку интегрированным производителям стали – НЛМК, ЕВРАЗу и Северстали.Красноженов Борис
В общем не рынок это, а как обычно-«нае… пи ближнего». Сложно было представить, что с таким упоением инвесторы вблизи 200р ТАРЯТ на УРА бумагу. Особенно вчера--просто без устали тащили ее вверх, чтобы вечером оглушить радостной новостью
Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.
Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.
Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.
1 ГДР НЛМК = 10 акций