Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 640,9 млрд
Выручка 900,5 млрд
EBITDA
Прибыль 85,1 млрд
Дивиденд ао
P/E 7,5
P/S 0,7
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

106.94  -0.13%
#smartlabonline Облигации НЛМК
  1. Аватар Eduard_X
    Поставки российского чугуна в ЕС в I кв 2025 г. выросли в 3,5 раза г/г, до 697 тыс. тонн — почти полностью исчерпав установленную на год квоту — Ведомости

В январе–марте 2025 года поставки российского чугуна в Евросоюз выросли в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, достигнув 697 тыс. т — почти полностью исчерпав установленную на год квоту в 700 тыс. т. Львиная доля объема пришлась на Италию (524,6 тыс. т), далее — Латвия (87,3 тыс. т) и Бельгия (31 тыс. т). Выручка от поставок составила 245,4 млн евро.

Согласно 12-му пакету санкций ЕС, с 2026 года импорт российского чугуна будет полностью запрещен. Уже в 2024 году квота была урезана до 700 тыс. т, против 1,14 млн т в 2023-м, и исчерпана за три квартала.

На фоне ограничений со стороны США (70%-ные пошлины с марта 2023 года), Россия переориентировалась на другие рынки. Однако в 2024 году цены на чугун снижались: с $400 до $320 за 1 т, восстановившись в марте 2025 до $349, но в мае вновь опустившись до $315.

Производство чугуна в России в I квартале 2025 года осталось стабильным — 15,2 млн т, по данным WSA. Однако отраслевые игроки уже начали снижать объемы на фоне крепкого рубля, слабого внутреннего спроса и отсутствия ценовой динамики на экспортных рынках.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар witosp
    Ну щас будут морозить 115-112, пока не вытряхнут всех плечевиков
  3. Аватар witosp
    Остап1978, трудно прогнозировать, тут больше не прогноз, а угадывание. Возможно 80 будет, но на мой взгляд очень мало вероятно. Нужна потряс...

D-Aleksandr, Я могу подкинуть: Всем, кто набрал акции Нлмк спасибо большое! Приходите ещё! Этого виртуального… до бесконечности! На всех хватит!
    ( Шутка )
  4. Аватар D-Aleksandr
    Коллеги, как думаете, 75-80 увидим как в 22м?

Остап1978, трудно прогнозировать, тут больше не прогноз, а угадывание. Возможно 80 будет, но на мой взгляд очень мало вероятно. Нужна потрясная новость как в 2022 году и не одна.
  5. Аватар inavto28

Остап1978, да
  6. Аватар Остап1978
  7. Аватар witosp
    Остап1978, 126 с плечом. Последняя заявка сработала по 119+, не думал что дойдёт до этой цены и тем более не думал, что пройдёт её и закрепи...

D-Aleksandr, Рисковый ты парень, на таком рынке плечи брать.Брокерня всё видит.
  8. Аватар Михаил Тайков
  9. Аватар RayDalio
    Eduard_X, там небось какая-нибудь прокладочка мажора. Все для блага компании.))))) Мажору все! Минорам — уй.

Остап1978, да, скорее всего. У Лисина денег куры не клюют, а он в лице СД решил кинуть миноров.
  10. Аватар Остап1978
    НЛМК и Северсталь в июне поставят в Индию 35 000–40 000 тонн горячекатаного проката по цене $460–470 за тонну на условиях CFR, сообщает инди...

Eduard_X, там небось какая-нибудь прокладочка мажора. Все для блага компании.))))) Мажору все! Минорам — уй.
  11. Аватар Eduard_X
    НЛМК и Северсталь в июне поставят в Индию 35 000–40 000 тонн горячекатаного проката по цене $460–470 за тонну на условиях CFR, сообщает индийская аналитическая компания Bigmint — Ведомости

В июне 2025 года российские производители стали, НЛМК и «Северсталь», поставят в Индию 35 000–40 000 тонн горячекатаного проката по цене $460–470 за тонну на условиях CFR, сообщает индийская аналитическая компания Bigmint. Это первая сделка такого масштаба за последние полтора года, отмечают аналитики.

Цены российских металлургов оказались на 3–5% ниже китайских, что позволило им успешно конкурировать в условиях слабого внутреннего спроса и сезонного спада из-за муссонов. С учетом логистики российский прокат обходится индийским потребителям на 4–6% дешевле, чем продукция местных заводов.

Несмотря на то что Россия ранее почти не присутствовала на индийском рынке, текущая сделка может стать прецедентом. Эксперты прогнозируют экспорт до 150 000 тонн до конца года при росте котировок и сезонном строительном всплеске. Однако высокие издержки на логистику и сильный рубль снижают рентабельность. Внутренние цены в РФ сейчас выше индийских контрактов на $70–100/т.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, довносить тогда. Шанс на перемирие в этом году есть. На этом все вырастит. Да и все эти уровни и закрепления условны и придуман...

Остап1978, рассматривал такой вариант.
  13. Аватар Остап1978
    Остап1978, 126 с плечом. Последняя заявка сработала по 119+, не думал что дойдёт до этой цены и тем более не думал, что пройдёт её и закрепи...

D-Aleksandr, довносить тогда. Шанс на перемирие в этом году есть. На этом все вырастит. Да и все эти уровни и закрепления условны и придуманы аналитиками.
  14. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, смотря какая у вас средняя, и сколько времени вы сможете при этом сидеть, просто я думаю что в скором времени начнут опускать к...

Павел, конечно не иир, я понимаю
    Спасибо
  15. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, вход по какой цене?

Остап1978, 126 с плечом. Последняя заявка сработала по 119+, не думал что дойдёт до этой цены и тем более не думал, что пройдёт её и закрепиться ниже. Ждать конечно могу, главное что бы ниже сильно не провалилась.
  16. Аватар Павел
    witosp, лося думаю резать, потому и размышляю, сейчас это сделать или отскок подаждать

D-Aleksandr, смотря какая у вас средняя, и сколько времени вы сможете при этом сидеть, просто я думаю что в скором времени начнут опускать ключ, и с большой вероятность, что весь рынок пойдет вверх.
    Я не советую и не даю иир, а просто это мои личные мысли вслух.
  17. Аватар Евгений Беспалов
    witosp, лося думаю резать, потому и размышляю, сейчас это сделать или отскок подаждать

D-Aleksandr, Подержи, хотя бы до 6 июня, до заседания ЦБ. Либо на нем, либо в июле ставку начнут понижать. Ну и при любом позитиве в геополитике рынок нвчнет подрастать, а к тому времени все те, кто волоски на задах рвут из-за дивидендов уже переключатся на что-то другое.
  18. Аватар Остап1978

D-Aleksandr, вход по какой цене?
  19. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, А зачем, дивидендов то 0

20. Аватар Павел
    Мнение какое у уважаемых знатоков? Преобладает мнение что вниз. Как кто считает, есть вариант перед погружением дальнейшим отскочить хоть вы...

D-Aleksandr, если много говорят вниз, а малая часть вверх, то рынок как всегда накуканит и тех и других.
    Как ?
    Я думаю, что чуть вверх, потом чуть вниз, как говориться и не тем и не другим.😉
  21. Аватар witosp
    Мнение какое у уважаемых знатоков? Преобладает мнение что вниз. Как кто считает, есть вариант перед погружением дальнейшим отскочить хоть вы...

D-Aleksandr, А зачем, дивидендов то 0
  22. Аватар D-Aleksandr
    Мнение какое у уважаемых знатоков? Преобладает мнение что вниз. Как кто считает, есть вариант перед погружением дальнейшим отскочить хоть выше 120
  23. Аватар CoK
    Похоже решили купить ламбу в обход миноритариев.
    Выберите вариант и поставьте галочку: Дебиторская задолженность — Кэш-пулинг — Беспроцентн...

crawler, Всё равно будет народ ложкой есть и вареньем вкусным называть
  24. Аватар Остап1978
    crawler, а на какие деньги Фруто няню Лисин покупал??? Опять с кармана миноритариев поди, вообщем доиграется, ведь Боженька не тимошка, види...

RayDalio, точно покупал не в кредит под 20%. И оборотку под 25% вряд ли брал.))))
  25. Аватар RayDalio
    Похоже решили купить ламбу в обход миноритариев.
    Выберите вариант и поставьте галочку: Дебиторская задолженность — Кэш-пулинг — Беспроцентн...

crawler, а на какие деньги Фруто няню Лисин покупал??? Опять с кармана миноритариев поди, вообщем доиграется, ведь Боженька не тимошка, видит немножко… Понимаю, если Лисин деньги бы на СВО жертвовал для российских ВС…

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: