Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 834,9 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 4,0
P/S 0,9
P/BV 1,0
EV/EBITDA
Див.доход ао 18,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

139.3  +3.29%
#smartlabonline
  1. Аватар Donbass
    Многие к сожелению так и не поняли, что Трамп ничего заканчивать не собирается по крайней мере в 2025 году. Конфликт был начат в 2014 а Трамп пришел первый раз в 2017 и с его приходом наоборот все только подпрыгнуло.
  2. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, рынок воспринял снижение ставки, и это хорошо, я тоже был уверен что ее сохранят я писал про это, подросли отлично, но дальше н...

Роман Бабанин, при той степени цензуры которая у нас имеется, у меня нет ни малейшего сомнения, что война закончится на наших условиях, как бы там ни было на самом деле
  3. Аватар Роман Бабанин
    Роман Бабанин, я и пытаюсь понять, в чём секрет роста. Ставка высокая, вероятность повышения не снята, вероятность снижения нулевая.

D-Aleksandr, рынок воспринял снижение ставки, и это хорошо, я тоже был уверен что ее сохранят я писал про это, подросли отлично, но дальше надо смотреть на вещи реально, закончится война на наших условиях — супер позитив, нет, падаем дальше,
  4. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, вот только цены на металл в другой стороне, арматура 40 рублей

Роман Бабанин, я и пытаюсь понять, в чём секрет роста. Ставка высокая, вероятность повышения не снята, вероятность снижения нулевая.
  5. Аватар Роман Бабанин
    Donbass, котировки металлургов почему-то бегут впереди рынка

D-Aleksandr, вот только цены на металл в другой стороне, арматура 40 рублей
  6. Аватар Donbass

D-Aleksandr, сейчас чем хуже актив, тем больше он показывает рост в моменте. Большой обьем бумаг у кукла на руках и ему проще гнуть палку в свою пользу.
  7. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, липка очень отстала от Севы, поэтому лучше Севу шортить.

8. Аватар D-Aleksandr

Donbass, я так же считаю, но перед праздниками как я понимаю, это опасно
  9. Аватар Donbass
    Donbass, есть ли предположения и какие, по движению металлургов в праздники и первые рабочие дни 2025 года?

10. Аватар D-Aleksandr
    D-Aleksandr, сейчас многие наоборот совершат ошибку и переложат депозиты на 6 и более месяцев, а этого банки только и ждут. Инфляция судя по...

Donbass, есть ли предположения и какие, по движению металлургов в праздники и первые рабочие дни 2025 года?
  11. Аватар Роман Бабанин
    D-Aleksandr, сейчас многие наоборот совершат ошибку и переложат депозиты на 6 и более месяцев, а этого банки только и ждут. Инфляция судя по...

Donbass, уверен нас ждет турецкий сценарий если начнутся торговые войны, только нефть увидит 60 цену и полетит все к чертям)
  12. Аватар Donbass
    Donbass, тем кто деньги со вклада на ммвб потянет

D-Aleksandr, сейчас многие наоборот совершат ошибку и переложат депозиты на 6 и более месяцев, а этого банки только и ждут. Инфляция судя по курсу рубля даже не думает замедлятся, не говоря уже о снижении. Февраль ставка цб 25
  13. Аватар D-Aleksandr
    Кому только продавать потом куклы будут непонятно.

Donbass, тем кто деньги со вклада на ммвб потянет
  14. Аватар Donbass
    Кому только продавать потом куклы будут непонятно.
  15. Аватар Donbass
    Ну что пора шортить. Поехали.
  16. Аватар Donbass
    Всем хорошего и профитного дня.
  17. Аватар Редактор Боб
    Рекордный экспорт стали из Китая в 2024 г. 111 млн т. (+23% г/г) является негативным фактором для акций компаний черной металлургии - Синара

По данным MMI, экспорт стали из КНР в уходящем году, вероятно, превзойдет рекорд 2015 года в 110 млн т, достигнув более 111 млн т (+23% г/г), — отмечает аналитик Дмитрий Смолин. — На наш взгляд, резкий рост экспорта отражает слабость китайского внутреннего рынка, обусловленную в основном кризисом в строительном секторе. Несмотря на целый ряд стимулирующих мер, принятых правительством, в строительной отрасли Китая продолжает наблюдаться спад. Как следствие, металлурги вынуждены направлять избыточную продукцию на внешние рынки по ценам, которые не могут позволить себе конкуренты. Увеличившийся экспорт стали из Китая продолжает давить на мировые цены на этот металл, которые снизились с начала 2024 года на 20-25% г/г. Мы рассматриваем новость как негативную для настроений в акциях компаний черной металлургии

Источник: www.finmarket.ru/shares/analytics/6317160

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар Donbass
  19. Аватар Donbass
    Не буду удивлен если к заседанию ЦБ рубль будет по 120+.
  20. Аватар Donbass
    Рубль в бездну столкнули???

Бардак в стране во всем и полный причем. Летим в пропасть
  21. Аватар Donbass
    Всем хорошего и профитного дня.

Обычная пятница, время фиксации и вывода профита.

22. Аватар D-Aleksandr
    Если сегодня Сбер упадет ниже 264.7 те кто в шортах могут завтра смело даже терминал не открывать во избежание раннего их закрытия.

Donbass, даже близко не подошёл.
  23. Аватар D-Aleksandr
  24. Аватар Donbass
  25. Аватар Donbass
    После этого заявления свои сво начинают наши союзники кнр, кндр и иран.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: