Число акций ао 5 993 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • NLMK
Капит-я 705,4 млрд
Выручка 933,4 млрд
EBITDA
Прибыль 209,0 млрд
Дивиденд ао 25,43
P/E 3,4
P/S 0,8
P/BV 0,8
EV/EBITDA
Див.доход ао 21,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
НЛМК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

НЛМК акции

117.7  +1.43%
#smartlabonline
  1. Аватар Donbass
    Сегодня не торги, а вынос мозга.
  2. Аватар Сергей 35
    Забавно сегодня торговых роботов рост цены перед див.отсечкой дурит

У них, похоже что в алгоритмах по принятию решений купить или продать есть оглядка как на биржевой индекс, так и на цены у соседей по нише рынка. Но совершенно отсутствует понимание причины роста цены у соседа перед его дивидендной отсечкой.

С утра акции Северстали за два торговых дня до отсечки немного оживились, т.к. нашлись желающие взять акций под отсечку. Так и НЛМК с ММК за ней потянулись. Северсталь уже обратно вернулась, т.к  желающие продать на пике роста цены пред дивидендной отсечки на падающем рынке всегда много.  Но это выше — всё понятно, но вот что творится у соседей по этому сектору Рынка — совершенно не логично, у других же металлургов див.отсечки в понедельник нет.

В общем, к концу дня если цена НЛМК с ММК тоже вернётся к исходной, то надо подумать на предмет стратегии  под названием: Отбери деньги у глупого торгового робота. Ведь реально же что-то в этом есть? Что думаете? Просто сегодня так случайно вышло? Нет тут никаких закономерностей, позволяющих нам получить профит?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Кирилл Балабанов
    НЛМК анализ и прогноз
    Всем привет! 

Зашел я значит на сайт НЛМК — nlmk.com/ru/about/governance/regulatory-disclosure/financial-statements/ и решил посмотреть финансовую отчетность за 9 месяцев 2024 года, давайте обсудим анализ. 

НЛМК, являясь одним из ведущих игроков мировой металлургии, демонстрирует стабильность в условиях изменчивой макроэкономической обстановки. В январе—сентябре 2024 года компания обеспечила выручку в размере 560,1 млрд рублей, подтверждая устойчивый спрос на свою продукцию как внутри страны, так и за рубежом. Металлургическое производство, в частности выпуск холоднокатаного проката, вновь стало основным источником доходов. Однако рост себестоимости, составившей 436,4 млрд рублей, существенно ограничил общий уровень рентабельности.

Компания зафиксировала валовую прибыль в 123,7 млрд рублей, что уступает результатам предыдущего года. Административные и коммерческие издержки достигли 74,3 млрд рублей, что оказало давление на операционные показатели. Чистая прибыль составила 42,4 млрд рублей, что значительно ниже 182,1 млрд рублей годом ранее, вследствие увеличения финансовых расходов и налоговой нагрузки. Тем не менее НЛМК сохраняет положительный денежный поток, что открывает возможности для дивидендных выплат и реализации долгосрочных инвестиционных проектов.

4. Аватар Donbass
    Трамп предлагает ввести повышенные пошлины на китайские товары за отказ влиять на Путина.

Странно, мы же ввели драконовские пошлины на китайские авто, назвав только это не пошлиной, а утилизационным сбором и ничего, это дружбе не помешало.
  5. Аватар Sergei
    Когда уже круглосуточно торговать будем?

Donbass, враги с биржи хотят круглосуточными торгами снизить еще больше рождаемость! инагенты!
  6. Аватар Donbass
    Когда уже круглосуточно торговать будем?
  7. Аватар Donbass
    Donbass, а завтра разве работает ммвб? Или вы имели ввиду понедельник?

D-Aleksandr, понедельник
  8. Аватар D-Aleksandr
    Походу выше 118.1 попрем, на вечере чутка поубавим и завтра со старта на 120+. Нефть на 75+ поперла.

Donbass, а завтра разве работает ммвб? Или вы имели ввиду понедельник?
  9. Аватар Donbass
    Походу выше 118.1 попрем, на вечере чутка поубавим и завтра со старта на 120+. Нефть на 75+ поперла.
  10. Аватар Сергей 35
    Новогодний "подарок" металлургам от Правительства

Новогодний «подарок» металлургам от Правительства:

Правительство РФ утвердило индексацию регулируемых оптовых цен на газ с 1 июля 2025г на 10,3% для всех категорий потребителей кроме энергетиков и ЖКХ — ИФ.
    Одновременно уровень индексации тарифов на газ для электроэнергетики и ЖКХ будет выравнен с ростом тарифов для остальных категорий промышленности за счет повышения с 1 июля 2025 года на дополнительные 11,0%, то есть с учетом общего повышения — на 21,3%.

1. Производство окатышей завершается стадией термо-обработки на обжиговых машинах. В подавляющем большинстве случаев топливом служит природный газ, который удобен в использовании, относительно дешев.
    2. Расход природного газа при производстве кокса может варьироваться в зависимости от технологических условий.
    3. ...

Металлургам и так не сладко по многим причинам, начиная с падения объёмов строительства в РФ. А тут ещё и это. Добить окончательно их что ли хотят?

#Северсталь #Новолипецкий металлургический комбинат #Магнитогорский металлургический комбинат #Газпром

11. Аватар Donbass
    Выставил всё на продажу по 118,1
  12. Аватар Donbass
    А в роснефти Сечин бай бек свернул??? Бабки закончились???
  13. Аватар Donbass
    Твою ж мать, застряли между небом и землей.
  14. Аватар Kvartira_na_TaIti (Теханализ)
    $NLMK💿 Далеко ли нам лететь?
    Потрясающие разборы на российские акции в тг t.me/+7-fxPBUW0jVlZjEy

$NLMK💿
    📊На самом верху перед падением сформировалась фигура расширяющийся треугольник, такие треугольники пробиваются и отрабатываются на понижении цены.

✔️Треугольник пока что до конца не отработал, полная отработка треугольника — 110 руб, но я предполагаю, что пойдём и дальше вниз.

🟢На маленьких таймах есть много сигналов показывающих дальнейшее падение ниже 110 руб.

🟢Естественно, заходить в Лонг не стоит.

НЕ ИИР
    #теханализ #трейдер #инвестиции #нлмк
    $NLMK💿 Далеко ли нам лететь?

15. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, Лука уже попер

Donbass,
    Плавно — поплыл…
  16. Аватар AlenaPr13
    AlenaPr13, мы отскакивать собрались, а ты опять…

Donbass, скачки отменяются
  17. Аватар Donbass
    Как сбер перешагнет 231,4 я скользящий стоп выставлю в Липке
  18. Аватар AlenaPr13
    AlenaPr13, давно хотел спросить, ну Алена это понятно, Pr публичные отношения намек то же понятно, а вот почему 13????

Donbass, у меня все просто, Алена мое имя,
    PR две первые буквы моей фамилии и 13 мое счастливое число
  19. Аватар D-Aleksandr
    Стопики собраны, начинаем движение вверх

Donbass, до какого уровня планируете держать лонг по нлмк? Если не скинули свои 3 плеча
  20. Аватар Donbass
    Donbass,
    Кто такое сказал?
    Я знаю кто будет продавать?!

Алексей — Трейдинг, Лука уже попер
  21. Аватар Donbass
    Стопики собраны, начинаем движение вверх
  22. Аватар Алексей - Трейдинг
    Сегодня лучше рынка акции нефтяных компаний Лукойл, Роснефть, Татнефть.

Donbass,
    Кто такое сказал?
    Я знаю кто будет продавать?!
  23. Аватар Donbass
    Сегодня лучше рынка акции нефтяных компаний Лукойл, Роснефть, Татнефть.
  24. Аватар Donbass
    13 декабря ежегодный праздник
    День медведя.

Да ну на…
  25. Аватар Donbass
    Последние 2 месяца на рынке наблюдаем снижение объемов маржинального кредитования как длинных, так и коротких позиций.

НЛМК - факторы роста и падения акций

• НЛМК может показать наибольшую дивидендную доходность в долгосрочной перспективе (17.10.2023)
  • Дополнительные налоги съедают прибыль (17.10.2023)
  • Компания не раскрывает отчётность (17.10.2023)
  • Запрет ЕС на импорт стальных полуфабрикатов (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

НЛМК - описание компании

НЛМК

Новолипецкий металлургический комбинат (ИНН 4823006703) входит в тройку крупнейших предприятий чёрной металлургии РФ. Он производит более 9 млн т стали в год и стальной прокат различных марок и назначений. Ключевые производственные активы группы НЛМК расположены в России, ЕС и США. Численность сотрудников — 60 тыс. Компания производит широкий спектр различной металлопродукции.

Основным владельцем НЛМК является Fletcher Holdings Ltd. (85.91% акций), бенефициаром которой является председатель совета директоров Владимир Лисин. Компаниям, бенефициарами которых являются менеджеры НЛМК, принадлежит 2.8% акций. Акции в свободном обращении, в том числе на российских фондовых биржах и в виде глобальных депозитарных акций на Лондонской фондовой бирже (LSE), составляют 11.29%.

Уставный капитал предприятия равен 5993227240 руб., он оплачен таким же количеством акций номиналом 1 руб.

1 ГДР НЛМК = 10 акций

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: