Во первых рынок металлургов цикличен, в первом квартале цены на металл немного вырастут, во вторых акции не на хаях, в противовес временной неблагоприятной коньюктуре рынка можно противопоставить дивдоходность более 10%, таких компаний на рынке практически не осталось
Алексей Кавардин, мне не нравится структура акционерного капитала и я понимаю что в акциях может быть заложен политический риск. Что касается цикла. то я предполагаю, что сейчас самое начало медвежьего цикла на рынке сырья, кстати акции конкурентов из-за бугра уже откликнулись на этот спад медвежьим трендом. НЛМК по-моему держат именно по причине высоких дивидендов, хотя если наложить графики расписок НЛМК, то их динамика как копия SLX и думаю, что вскоре НЛМК, за ним последует. Рост 4 квартала цен на метал больше похож на откат на медвежьем тренде, что вызвало радость быков в ноябре-январе. Я всего лишь делаю ставку на медвежий рынок стали, который с большой вероятностью продолжиться, а потерю дивидендов можно частично компенсировать контанго на рынке фьючерсов.
Антон Панкратов, Метал-конечный ресурс. Никакие металлоломы его не заменят. Металл априори будет дорожать. Тем более в России где зарплаты и энергоресурсы дешевле чем во всем мире. Есть куда стремиться вверх затратам. Поэтому металл будет дорожать. Проблески дешевых цен на металл это всего лишь проблески. Металл будет дорожать. Аминь)

Финаме
БКС Мир Инвестиций