Число акций ао | 180 млн |
Номинал ао | 10 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 16,2 млрд |
Выручка | 457,1 млрд |
EBITDA | 20,6 млрд |
Прибыль | -10,3 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | -1,6 |
P/S | 0,0 |
P/BV | -0,2 |
EV/EBITDA | 4,6 |
Див.доход ао | 0,0% |
М.Видео-Эльдорадо Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
MVID / М.Видео
Покупка в долгосрок. Первый выход (50%) будет по красным треугольникам, но не ранее 247,3
Стоп / переворот в шорт — при закреплении/закрытии дневной свечи ниже 194,3
Да, негатива много, но вы же не первый год в рынке и все понимаете
банкротству отбой?
М видео дохлая кошка? Короче:
Сын докопался, мол нужен ему новый бук игровой. Я конечно в отрицалово сразу, но размотали меня, не отвертеться...
На эфире говорили о ней. Ожидали диапазон покупок. Мы в нем, есть активность в зоне. Ожидаю, что начнут выкупать. Две ближайшие цели на скрине.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy
🤔 Облигации М.Видео стали одним из главных ньюсмейкеров на этой неделе, после выхода финансовой отчётности за 6m2023 и появления новостей о нарушении целого ряда финансовых ковенант, установленных в краткосрочных кредитных соглашениях, что даёт банкам безусловное право требования досрочного погашения соответствующих обязательств (на текущий момент это 7,2 млрд руб).
📉 Всё это привело к эмоциональным распродажам в облигациях М.Видео разных выпусков, начиная с прошлой пятницы и по вчерашний четверг. Понятное дело, больше всего досталось третьему и четвёртому выпуску с погашением в 2025 и 2026 году соответственно. Вдумайтесь только: доходность в моменте вчера утром достигала более 40% годовых к погашению!!!
После чего произошёл резкий вынос вверх, на больших объёмах, и по итогам вчерашнего дня доходность к погашению уже составляла около 30+% по длинным выпускам. Наиболее отважные могли легко заработать спекулятивные 20-30% за несколько часов, но такую отважность лично я не понимаю и не очень приветствую.
Сеть магазинов «Связной», проходящая процедуру банкротства, уведомила сотрудников о невозможности вовремя выплачивать им зарплату.
С весны...
Рейтинги (АКРА/Эксперт РА): ruA/A(RU)
Еще неделю назад четыре рублевых выпуска облигаций ритейлера бытовой техники и электроники М.видео торговались с доходностями немногим более 13%. Теперь же они дают 22−27%! Такое резкое изменение произошел после публикации отчета 25.08.2023 за 1П 2023 г.
Не пора ли купить его бонды? Постараюсь дать свой ответ на этот вопрос.
Глядя на отчетность М.видео у инвестора с его бумагами, думаю, учащенно забьется сердце. Там есть все для компании, идущей по пути к дефолту: снижение выручки, рост убытков, резкое снижение капитала, увеличение чистого долга и отрицательного FCF, а также существенное снижение балансовой ликвидности.
Подробный разбор финансового состояния можно посмотреть у нашего коллеги — Анатолия Полубояринова: https://smart-lab.ru/company/mozgovik/blog/934729.php
Но на что особенно обратили внимание держатели облигаций, так это на констатацию в отчете факта нарушения банковских ковенантов по кредитам, дающих право требовать погашения задолженности.
Дмитрий Первый, Не знаю, на яндекс маркете делал несколько сотен покупок несколько десятков на вайлдберрис и ни разу на БУ не натыкался.
Дмитрий Первый,
Яндекс или Озон всегда дешевле мвидео
1,5 года назад уже многие люди понимали, что МВидео либо будет поглощен ДНСом /Сбером/Яндексом, либо он переформатируется в отверточного про...
Распродажа в МВ — какой-то цирк. Все говорят о нарушении ковенантов и плохой отчетности, и все это на основании поста в телеграмме.Чистый долг/EBITDA почти не изменился, с 4,4 до 4.6, средний уровень за последние 2 года. Такой же показатель был по итогам 6м 2021 года.Паникеры, продолжайте торговать по хэдлайнам из телеги***
Вчера разобрал отчёт полностью, а не ту часть, которую в краткой форме печатают на форумах и чатах. Долг по облигациям компания обслуживать сможет без проблем.***
Кто успеет сейчас на панике купить, тот скорее всего будет в плюсе, рано начали хоронить контору, хотя риск присутствует, менеджменту надо менять бизнес-модель и оптимизировать процессы, ну а денег думаю дадут им и время какое-то на перезагрузку.***
набираю помаленьку, на 2% от портфеля план. И акции подбираю. А вдруг выплывут, не так уж все у них и плохо. На волне инфляции население снова бросится бытовую технику скупать, глядишь, выручка будет, тем более что запасы закупались по низкому баксу.
Нет, ГК большая, но хлопнуться могут очень быстро***
Купил на свой риск немного Слишком вкусный процент 😄***
Кто купил облигации мвидео на дне — получит биг миллиарды с минимальным риском.
М.Видео - крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. По состоянию на 30 июня 2016 г. сеть «М.Видео» включает 382 магазина в 162 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 649 тыс. м кв., общая площадь – 872 тыс. м кв.