Число акций ао 180 млн
Номинал ао 10 руб
Тикер ао
  • MVID
Капит-я 12,1 млрд
Выручка 420,9 млрд
EBITDA 35,0 млрд
Прибыль -35,0 млрд
Дивиденд ао
P/E -0,3
P/S 0,0
P/BV -0,2
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
М.Видео-Эльдорадо Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

М.Видео-Эльдорадо акции

67.1  +1.28%
Облигации МВ ФИНАНС
  1. Аватар Курок Плотный
    «ШОРТОВЫЙ ВЫНОС»
    риск шорта увеличили до 600!!! всех по закрывали по стопу и никто не виноват, Т инвестиции так и сказали что это не манипуляция рынком. Если ставка риска по активу повышается, он становится более рисковый и брокер считает его менее надежным для обеспечения, поэтому выделяет меньшее плечо. На основании рекомендаций клирингового центра свой список ликвидных ценных бумаг формирует брокер и устанавливает ставки риска для каждой www.tbank.ru/invest/margin/equities/
  2. Аватар Golden Platinum
    Как пульсят тонким слоем об шорты МВидео размазало: первые в жизни маржинколы.Вчера пульсят убивало массово о шорты в МВидео. Пишут, что Т-И...

XXX★, Я хоть и опытный трейдер, но редко шорчу. По МВИДЕО какое-то было нежелание туда лезть. Хотя было всё логично. Но рынок может быть намного дольше и сильнее, чем у Вас депо. (Старая истина)
  3. Аватар XXX★
    XXX★, этот пост явно лишнее.
    Раньше читал вас хотя из за борьбы с ВТБ.
    А сейчас? Пульсята? Я сам был и остаюсь таким же Пульсенком. Хоть и ...

Алексей Наумов, а я нахожу крайне полезным знание о том, что, например, брокер может поднять обспечение по шорту в 10 раз за сутки и по сути отмаржинколить кого угодно. Так же в этом посте 2 более чем адекватные истории от людей, кто впервые в жизни словил маржинкол. Их психология и выводы лично мне интересны. И что вам не нравится в слове «пульсята» я тоже не понимаю. Я должен писать «уважаемы пользователи сети Пульс»? Пульсята они в Африке пульсята и такими всегда и будут, пока сидят там. Так же примечательно, что от пользователей того же ВТБ жалоб не наблюдается. Не знаю давал ли брокер в шорт МВидео или нет, но это факт.
  4. Аватар Алексей Наумов
    Алексей Наумов, не, там достаточно скучно в этот раз. Но поучительно.

XXX★, этот пост явно лишнее.
    Раньше читал вас хотя из за борьбы с ВТБ.
    А сейчас? Пульсята? Я сам был и остаюсь таким же Пульсенком. Хоть и не питаю подобных иллюзий. Все мы были такими.
  5. Аватар WeTradeMarket
    #MVID растерял большую часть роста за вчерашний день на «инсайдах».
    #MVID растерял большую часть роста за вчерашний день на «инсайдах».

Откат от максимумов — 22%. 

Кто любит кататься на низколиквидных горках, отмечу уровни под отскоки:

1.62 рублей/акция

2.58 рублей/акция.

На открытии сформирован геп, поэтому его не оставят без внимания, дальше уже можно присматриваться, но исключительно в целях спекуляции. 

Надеюсь, вчера обошли стороной.

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар XXX★
    XXX★, у соседа корова сдохла.
    Мне не прибыль, но всё равно весело.

Алексей Наумов, не, там достаточно скучно в этот раз. Но поучительно.
  7. Аватар Алексей Наумов
    Как пульсят тонким слоем об шорты МВидео размазало: первые в жизни маржинколы.Вчера пульсят убивало массово о шорты в МВидео. Пишут, что Т-И...

XXX★, у соседа корова сдохла.
    Мне не прибыль, но всё равно весело.
  8. Аватар XXX★
    Как пульсят тонким слоем об шорты МВидео размазало: первые в жизни маржинколы.
    Вчера пульсят убивало массово о шорты в МВидео. Пишут, что Т-Инвестиции поднял обеспечение по
    шортам в 10 раз за сутки! У некоторых первые в жизни маржинколы. С почином! Один раз, как говорится, не экстремист.

Кто-то пострадал на схеме: шорт акции + лонг фьючерса. Шорт акций был доступен не у всех брокеров, народ шортил через фьючерсы,
    что просадило их цену и давало им надежду на схлопывание спреда. Но — не срослось.
    Им из-за МК начали покупать акции по хаям и крыть фьючерсы, что лишь увеличивало спред, вопреки их
    ожиданиям. Несколько таких историй я и притащил.

Порадовало, что народ достаточно спокойно и критично относится к ситуации, хотя некоторые и считают
    такое поведение брокера чистым надувательством.

Как пульсят тонким слоем об шорты МВидео размазало: первые в жизни маржинколы.

9. Аватар Nikola Tesla
    Немного по рынку (СОВКомбанк, петропавловск, м.Видео)

Рынок не перестает радовать.

Сначала я обрадовался, что акции совкомбанка неуклонно наращивают движение вниз. Я давал пациенту всего два месяца. Но, может надо диагноз пересмотреть в меньшую сторону? Те, кто покупал от 16… а там что уровень был рядом какой для покупки? 15.4 возможно… сейчас 12.32, набор скорости 2.49% за день.

Радость моя была не столь долгой, т.к. я понял, что есть более перспективные бумаги — петропавловск. Отличный результат. Если кто любит горы, представьте свободное падение — не ошибетесь. Бумага упала с Эвереста и продолжает идти дальше топором вниз. Отрицательные цены, кстати, никто не отменял. Возможно, это тот случай когда их надо ввести.

Ну и наконец… легенда — м.Видево.
    Для кого я пост делал вчера? Для брокера, который вам, как оказалось, не друг и не родственник? Да, а именно так и вышло для многих, кто пренебрег стратегией. Она в силе! smart-lab.ru/blog/1211255.php Присоединяйтесь пока не поздно! Пишите на почту, т.к. телеги по определению (пока) нет. Мне понравилась стратегия. Это для выживших от шортокрыла. Ведь буквально недавно предупреждал, что шортокрыл — это супер для заработка: smart-lab.ru/blog/1210354.php

10. Аватар ДИКИЙ КОТ

Кто то купить хочет? граждане этому шлаку цена 40р. самое то!
  11. Аватар Diego Profitabl'
    ничоси размотало депо у кого-то за 2-а дня всего
  12. Аватар Курок Плотный
    Пасаны пора закупать или рано?
  13. Аватар Гаспар
    Не удивлюсь если фиганёт выше хая недавнего. За эти годы чё только не насмотришься тут. Яб не рекомендовал участвовать. Мало закинешь, проку мало. Много закинешь — очень жаль будет если намотает.
  14. Аватар imSim
    jd.com и М Видео не фейк ли?

Прошла новость, что JD поучаствует в допэмиссии «М.Видео».

Основная мотивация: у них уже есть 15% акций «М.Видео» через германскую компанию.

Осталось набрать ещё около 10%.

Но после допэмиссии доля германской компании размоется же? верно? Например, до 1,8%. и по сути надо выкупать 23+ процента для блокпакета

Кроме того, для сделки нужно разрешение германского регулятора. Не факт, что он его даст — могут сказать: «лучше инвестируйте в Германию».

А есть же мажор еще — который тоже хочет сохранить контроль, наверное.

Кажется, с нуля лучше построить компанию чем реанимировать МВидео и долги раскидывать 

15. Аватар Гражданин
    📉Акции М.Видео благополучно снижаются с утра на 8,5%: инвесторы за ночь поняли, что М.Видео и NVidia это всё-таки разные компании📉Акции М....

Nordstream,
  16. Аватар Alexandr Nevskij
    Всё купили китайцы, выходим :-)
  17. Аватар ДИКИЙ КОТ

Чаго стоим? Всё манипуляции закончились?
  18. Аватар Георгий Харитонов
    Причина полетов М.Видео

Причина полетов М.Видео

Вчера акции компании М.Видео после сокрушительного обвала на информации о доп. эмиссии вдруг резко улетели вверх процентов на 30%. Сразу пошли слухи о том, что допку купить китайский jd.com. 

Но слухи оказались слухами, а истинная причина крылось в следующем: 

Т инвестиции давали шортить акции компании и многие этим воспользовались. У некоторых был открыт арабитраж между акциями и декабарьским фьючем. То есть акции в шорт, фьюч в лонг. Даже чуваки из профита этим воспользовались. 

19. Аватар kumalak1978
    полагаю на 85-90 вернемся
  20. Аватар Sergei
    в 45.45 покупаем все опять… МВидео ягодка опять в 45…
  21. Аватар Golden Platinum
    Потом не говорите, что не знали.

t.me/golden_platinum/7357
  22. Аватар White Dragon
  23. Аватар Иван Попов I BST
    Что происходит с #MVID — промежуточные итоги по сделке

Для начала посмотрим на склейку цен и открытых позиций по фьючерсам на акции МВидео с сентября 2023 года по сентябрь 2025 года.
    Что происходит с #MVID — промежуточные итоги по сделке

На момент скрина (вчера, 30 сентября, примерно 21:10 мск) около 700 тыс. открытых позиций в фьючерсе.

Можно догадаться, что значительная часть покупателей — арбитражники и просто люди, кто покупают фьюч, видя, что акция далеко улетела, но кто продаёт такие сумасшедшие объёмы?

Обсуждаем командой сценарии запрета шортов от НЦК, экстремальное изменение ставки РЕПО и т. п., пока не ясно. Может, иногда работает самое просто объяснение, и просто кто-то шортит памп через фьюч?

24. Аватар evg_gen +100(100)
    а где посты про новые миллиарды в МВидео?
    вчера каждую минуту Ынвесторы хвалились +40 за день 
    кстати как +40 за день возможно если биржа макс +20 в день дает..? или это другое? 
    пояните

сегодня -12  значит должны петь шортисты что вчера сумели выдержать лося с 40 размером))

25. Аватар В.Ваучер
    Никогда такого не было и вот опять…

М.Видео-Эльдорадо - факторы роста и падения акций

• Очень низкая рентабельность, поэтому если вдруг рентабельность улучшится, могут переоцениться. (20.10.2023)
  • С ростом популярности онлайн форматов есть риск падения операционной эффективности оффлайн магазинов (11.03.2021)
  • Компании трудно конкурировать (23.05.2022)
  • Количество заказов в 2022 году упало на 9% относительно 2021. Похоже, М.Видео проигрывает борьбу маркетплейсам (23.05.2022)
  • С апреля 22 наблюдается падение спроса на бытовую технику в РФ (23.05.2022)
  • Компания не раз переписывала прошлые результаты в худшую сторону, так, что текущий отчет выглядит лучше. (16.10.2023)
  • Непонятный акционер: высосал все соки дивидендами. В 2022 году сообщал, что планирует выйти из актива. (16.10.2023)
  • Компания много операционных затрат капитализирует, свободный денежный поток стабильно в отрицательной зоне. (16.10.2023)
  • Высокая долговая нагрузка, чистый долг/EBITDA = 5,3х (30.06.2023) (16.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

М.Видео-Эльдорадо - описание компании

М.Видео - крупнейшая розничная сеть по объемам продаж электроники и бытовой техники в России. «М.Видео» осуществляет свою деятельность с 1993 года. По состоянию на 30 июня 2016 г. сеть «М.Видео» включает 382 магазина в 162 городах Российской Федерации. Торговая площадь магазинов «М.Видео» составляет 649 тыс. м кв., общая площадь – 872 тыс. м кв.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: