Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 447,0 млрд
Выручка 680,5 млрд
EBITDA 242,7 млрд
Прибыль 44,3 млрд
Дивиденд ао 35
P/E 10,1
P/S 0,7
P/BV -2,0
EV/EBITDA 3,7
Див.доход ао 15,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
05/03 Раскрытие результатов за 4 кв 2024 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

223.7  +0.04%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар Тимофей Мартынов
    МТС 1 кв 2021
    Отчет скучный и предсказуемый. Сложно ждать от такой крупной компании в таком стабильном секторе прорывных вещей, но между тем каждый раз сравниваю с результатами Ростелекома. Там события развиваются куда более динамично.
    Ядро бизнеса МТС – телеком в России – показал всего 2,3% роста г/г или +1,8 млрд руб. Для сравнения Теле2 вырос на 12,5% г/г или 5,1 млрд. МТС в 3 раза проигрывает в абсолютном приросте выручки компании, которая в 1,8 раза меньше. Абонентская база стагнирует, регулярное повышение тарифов не дает результата, рост даже ниже инфляции.
    МТС заявляет о лидерстве в сегментах B2B и B2G и лучшем клиентском сервисе, но за 1 кв смог там заработать только 3,2 млрд. Пока слабо. Финтех за счет ориентации на рисковые потребительские кредиты дает небольшой прирост выручки и прибыли, но как бизнес не растет: прирост активов всего 2,7% г/г.
    Прирост CAPEX на 10 млрд относительно прошлого года приведет к росту долга: в 1 кв он вырос на 6% кв/кв и на 18,1% г/г.
    В целом с ролью замены облигаций МТС справляется, но компания стагнирует. Хотя за 8-9% годовых можно закрыть на это глаза.

Дилетант, второй приз забрал
  2. Аватар znak
    Если посмотреть сайт доход не жизнь а сказка, у многих акций двухзначная доходность, сейчас они нарисовали по МТС 11.39% дивдоходность.

Mixanz, на мой взгляд — акцией управляет не дивдоходность
  3. Аватар Mixanz
    Если посмотреть сайт доход не жизнь а сказка, у многих акций двухзначная доходность, сейчас они нарисовали по МТС 11.39% дивдоходность.
  4. Аватар znak
    пока они не погасят часть выкупленных акций роста не будет, мёртвая бумага

Mixanz, это прям единственный фактор роста? что то я сомневаюсь.

Александр Корнев, на мой взгляд — движения которые часто делает кукл
    на насдак вне торгов — достаточно часто ложные
  5. Аватар punba
    может кто подсказать почему в 1 квартале 2020 года на смартлабе показано активов 924 ярдов, а в отчетности 873?
  6. Аватар Александр Корнев
  7. Аватар Зураб Иванович
    Ну шо товарисчи дивы на ВТБ пришли, можно начинать докупать! (баксовые дивы ток ещё идут)

Евгений VII, надо дождаться пока в Сбер дивы придут и тогда можно рассчитывать на полноценный разворот.
    Сбер обещал выплатить в следующий вторник, но скорее всего выплата будет в четверг на этой неделе.
  8. Аватар Енох (СССР 2.0 бывш)
    Ну шо товарисчи дивы на ВТБ пришли, можно начинать докупать! (баксовые дивы ток ещё идут)
  9. Аватар Александр Корнев

Mixanz, это прям единственный фактор роста? что то я сомневаюсь.
  10. Аватар Mixanz
  11. Аватар Игорь Морозов
    МТС - проверка 315
    Акции МТС на прошлой торговой сессии упали на 1,08%. Цена на закрытии составила 317,1 руб. Бумаги торговались лучше рынка. Объем торгов составил 1,4 млрд руб.

В понедельник акции снижались вместе с рынком. Остановка падения произошла на уровне поддержки 315. Техническая картина указывает на выполнение основных целей снижения после июльского дивидендного гэпа.

В ближайшее время ожидается повторная попытка прохода рубежа сопротивления 320,5. Если цена закрепиться выше, то откроется дорога к тестированию недельного сопротивления 328,5–330. Зона 312–320 интересна для наращивания дивидендной части портфеля.

На 4-часовом графике кривая RSI находится в нейтральной зоне на отметке 39 п. На индикаторе RSI расхождений с графиком не наблюдается. Технические индикаторы указывают на снятие перегрева в акциях и запас для роста котировок. Однако в первую очередь смотрим за отработкой уровней сопротивления и поддержки: 330 и 319.

Сопротивления: 320,5 / 324 / 330
    Поддержки: 315 / 312,5 / 310

Источник  БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/tehanaliz/mtss/20.07.21

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Енох (СССР 2.0 бывш)
    Если упадёт ниже 300, надо будет расчехлить пакетик под подушкой :)
  13. Аватар Великолепный Гоша
  14. Аватар Редактор Боб
    Технология eSIM стимулирует рост рынка IoT в России

Рынок интернета вещей (IoT) в России к концу года вырастет на 15%, до 117 млрд руб., посчитали в МТС. Подстегнет его возможность подключать устройства ЖКХ и «умного города» через виртуальные сим-карты (eSIM). Корпоративные и государственные заказчики заинтересованы в технологии, но ее внедрение тормозит отсутствие нормативной базы: власти планируют ввести требование использовать только отечественные технологии IoT в ряде сфер. Но готовых решений для этого на рынке пока нет, говорят эксперты.
    www.kommersant.ru/doc/4900353
  15. Аватар Сергей Моисеев
    Сбер Плановая дата выплаты
    27.07.2021
  16. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: «Финам» открыл торговую идею: покупать акции МТС с целью 345 руб
  17. Аватар John Kane
    сколько проходит времени между датой начисления дивидендов и фактическим поступлением на счёт? по полиметаллу у меня было более 25 дней — это у Всех акций так?

Максим, прошлый раз по МТС дивы пришли за 11 дней с даты отсечки, на сбер, соответственно остальным нормальным брокерам на день-два раньше
    Можно ориентироваться что числа 17-18 будут, но это не точно))
  18. Аватар Енох (СССР 2.0 бывш)
    Ну погодите откупать, дайте на все дивы докупиться…
  19. Аватар Михаил FarEast
    сколько проходит времени между датой начисления дивидендов и фактическим поступлением на счёт? по полиметаллу у меня было более 25 дней — это у Всех акций так?

Максим, нет, по факту сроки у всех разные, МТС обычно очень быстро переводит дивы
  20. Аватар Максим
  21. Аватар С.В.
    С учетом открытия банка и покупки новых активов компания не может стоить ниже 435

GR8, смотрю на текущие цены — МОЖЕТ!!!
  22. Аватар Петр Варламов
    не знаю, когда кажется, то говорят — креститься нужно. но пока все «новости» про то, какие «перспективы», чтобы по-быстрому закрыться о физиках-инвесторов. Я бы сделал именно так)
  23. Аватар Петр Варламов
    вот это падеж, я ее за эту цену в марте покупал)

Сергей Плотиников,
    а я в октябре, даже выше)
  24. Аватар Редактор Боб
    МТС установила более 400 станций LTE на ЦКАДе

МТС установила более 400 базовых станций по всей ЦКАД.

В ближайшее время МТС установит еще 50 базовых станций LTE для обеспечения покрытия трассы и близлежащих населенных пунктов.

МТС продолжит работы по улучшению сети на дороге.

Новость — БИР-Эмитент (1prime.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Енох (СССР 2.0 бывш)
    С учетом открытия банка и покупки новых активов компания не может стоить ниже 435

GR8, сударь зачем вы контору палите??? Не слушайте этого взбрендевшего гражданина, «продавайте-продавайте», и 250 не стоит. (^-^)

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: