Да, ливанули
Arkadiy21, что интересно насдак сегодня отскакивает на 2,5% а наши техи льют
Число акций ао | 1 998 млн |
Номинал ао | 0.1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 390,0 млрд |
Выручка | 680,5 млрд |
EBITDA | 242,7 млрд |
Прибыль | 44,3 млрд |
Дивиденд ао | 35 |
P/E | 8,8 |
P/S | 0,6 |
P/BV | -1,8 |
EV/EBITDA | 3,5 |
Див.доход ао | 17,9% |
МТС Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Да, ливанули
Я стал «клиентом» МТС-банка поневоле — в нём отец открыл вклад. Но когда я увидел этот депозит среди договоров — обрадовался. У нас в регионе МТС практически основной оператор, значит и отделения банка есть, а может и офисы выполняют какие-то функции отделений — почему бы и нет? Ну, хотя бы корреспонденцию принимают и передают в банк. Но я ошибался) В районном центре отделений банка не оказалось, есть они только в Краснодаре. Ну норм, всё лучше чем только в Москве. До Краснодара около 150 км езды, поэтому хотел визиты свести к минимуму. Свидетельство о праве на наследство на руках есть, но его зачастую передают на проверку и проверяют от нескольких часов до нескольких дней. Поскольку операция не такая уж частая — бывает, что сами клерки в банке косячат, так в Открытие пришлось ездить четыре раза.
Чтобы подготовиться заранее, я решил позвонить и выяснить режим работы, а также заказать сумму на нужный день. Звоню на 88002500520, там голосовое меню. Есть пункты про карту, про кредиты, про депозиты ни слова. И что самое главное — вообще нет пункта соединить с оператором. Перезвонил дважды, попробовал потыкать разные пункты меню — ноль реакции, везде автоответчик. МТС в своём репертуаре — они умеют так настроить голосовое меню, чтобы до оператора было не добраться. Спасибо уже на том, что нет интеллектуального робота, который бы пытался решить проблему.
Пора топить за МТС :
1) 10+% минимальная дивидендная доходность которую обещают. Т.е. около 30 рублей. Как я понял.
2) Рост нефти = рост рубля. Значит в USD ещё больше.
3) Думают над новым выкупом. Это поддержит цены + увеличит прибыль на акцию и ещё увеличит див доходность.
4) Когда откроют границы, будет рост выручки.
5) Новая див политика со следующего года, которая может ещё увеличить потенциал.
В общем я снова купил.
InvestingAsHobby, ну уж нет, время просто топить МТС. Очень уж хочется по 307 хотя бы
Пора топить за МТС :
1) 10+% минимальная дивидендная доходность которую обещают. Т.е. около 30 рублей. Как я понял.
2) Рост нефти = рост рубля. Значит в USD ещё больше.
3) Думают над новым выкупом. Это поддержит цены + увеличит прибыль на акцию и ещё увеличит див доходность.
4) Когда откроют границы, будет рост выручки.
5) Новая див политика со следующего года, которая может ещё увеличить потенциал.
В общем я снова купил.
А зачем сделали цену в долларах? Так было удобно в рублях и на тебе!
МТС ПРОГНОЗИРУЕТ РОСТ ВЫРУЧКИ И OIBDA ПО МСФО В 2021 ГОДУ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 4% — КОМПАНИЯ
kaoz, а что это за тариф с увеличением?
Они у них фиксированные
Михаил FarEast, Тариф «X» раньше назывался Хайп, регион Башкортостан
А что это MBT в Нью-Йорке так посыпался?
МТС ПРОГНОЗИРУЕТ РОСТ ВЫРУЧКИ И OIBDA ПО МСФО В 2021 ГОДУ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 4% — КОМПАНИЯ
Они у них фиксированные
Михаил FarEast, Увеличили тарифы месяц или два назад процентов на 5 особо не распространяясь, сам случайно обратил внимание смс пришла о пополнении на большую сумму, чем обычно.
Они у них фиксированные
Как бы мы тут не хоронили сектор и МТС в частности, но Баффет особенно плотно покупает именно телекомы в новой ротации активов.
finance.yahoo.com/news/warren-buffett-is-right-to-bet-big-on-5-g-former-tech-ceo-180603644.html
Как бы мы тут не хоронили сектор и МТС в частности, но Баффет особенно плотно покупает именно телекомы в новой ротации активов.
finance.yahoo.com/news/warren-buffett-is-right-to-bet-big-on-5-g-former-tech-ceo-180603644.html
вот вам и ковидный год, прибыль + 13%!
Роман Ранний, а дивы официально еще не объявили?
Чем больше изучаю отчет МТС, тем больше убеждаюсь, что первое впечатление может быть обманчиво.
Из 5,2 п.п. роста выручки 3,2 п.п. относится непосредственно к телеком-сегменту. Количество абонентов в 4 кв в РФ снизилось на 600 тысяч г/г. Выручка и OIBDA растет за счет повышения тарифов путем включения туда дополнительных сервисов из экосистемы МТС.
Рост чистой прибыли на 13,2% частично обусловлен ростом выручки и OIBDA, а также снижением процентных расходов. Компания сэкономила на процентных платежах 5,4 млрд. МТС привлек за 2020 год 240 млрд заемного капитала, выплатив всего 162 млрд. В результате стоимость фондирования упала с 7,7% до 6,3%.
Тем не менее чистый долг уже превысил 317 млрд, рост за год на 13%. Общая сумма долга составляет 430 млрд, хотя еще 3 года назад она была 290 млрд. Затраты на обслуживание за это время выросли на 60%.
Net Debt/OIBDA хоть и растет, но находится на низком уровне 1,5х. Проблема долга встанет, когда ставки начнут повышаться, а проценты будут «съедать» все больше и больше прибыли (сейчас на эти цели идет 37% от операционной прибыли).
А пока можно радоваться дивидендной доходности в 9%.
Дилетант, да, когда ставки пойдут наверх, МТС и ее акционерам просто кабзда))
Тимофей Мартынов, боюсь, если ставки пойдут вверх настолько, что акционерам МТС кабзда, то и всем остальным она тоже (и совсем не только лишь на фонде).
any_to_real, сильно не скажется. Инфляция к тому моменту уже сделает свое. Кроме этого — обратный выкуп. Я докупал на 314, средняя повысилась до 270 рублей — вряд ли в минус уйду.
Чем больше изучаю отчет МТС, тем больше убеждаюсь, что первое впечатление может быть обманчиво.
Из 5,2 п.п. роста выручки 3,2 п.п. относится непосредственно к телеком-сегменту. Количество абонентов в 4 кв в РФ снизилось на 600 тысяч г/г. Выручка и OIBDA растет за счет повышения тарифов путем включения туда дополнительных сервисов из экосистемы МТС.
Рост чистой прибыли на 13,2% частично обусловлен ростом выручки и OIBDA, а также снижением процентных расходов. Компания сэкономила на процентных платежах 5,4 млрд. МТС привлек за 2020 год 240 млрд заемного капитала, выплатив всего 162 млрд. В результате стоимость фондирования упала с 7,7% до 6,3%.
Тем не менее чистый долг уже превысил 317 млрд, рост за год на 13%. Общая сумма долга составляет 430 млрд, хотя еще 3 года назад она была 290 млрд. Затраты на обслуживание за это время выросли на 60%.
Net Debt/OIBDA хоть и растет, но находится на низком уровне 1,5х. Проблема долга встанет, когда ставки начнут повышаться, а проценты будут «съедать» все больше и больше прибыли (сейчас на эти цели идет 37% от операционной прибыли).
А пока можно радоваться дивидендной доходности в 9%.
Дилетант, да, когда ставки пойдут наверх, МТС и ее акционерам просто кабзда))
Тимофей Мартынов, боюсь, если ставки пойдут вверх настолько, что акционерам МТС кабзда, то и всем остальным она тоже (и совсем не только лишь на фонде).
ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.
Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.