Число акций ао 1 998 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао
  • MTSS
Капит-я 428,3 млрд
Выручка 703,7 млрд
EBITDA 246,4 млрд
Прибыль 29,7 млрд
Дивиденд ао
P/E 14,4
P/S 0,6
P/BV -1,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
МТС Календарь Акционеров
21/05 отчёт МСФО за 1Q 2025 года
24/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год
14/08 отчёт МСФО за 1Н 2025 года
12/11 отчёт МСФО за 9 месяцев 2025 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

МТС акции

214.3  -1.4%
#smartlabonline Облигации МТС
  1. Аватар Izhik
    Чистые активы планомерно сократились в 5 раз с 2013. Что так? Ушли в облако за Тиньковым? Капекс стабильный. Прочие доходы отсутствуют.
    А если платежи по дивам сократить в 2 раза, то будет ставка ЦБ.

Абонентская база 78,5 по 2020.

Чистые активы = Активы — Долг. Какой расход я упускаю? Или чистые активы указаны не корректно? Или активы? Так то выглядит логично, что если платят 100%+ прибыли, то балансовая стоимость сокращается.

Total equity and liabilities (Итого обязательств и собственного капитала), занесено в графу активы.

Собственный капитал (англ. 'equity'), иногда называемый «чистыми активами» (англ. 'net assets'), представляет собой превышение активов над обязательствами.
    — как в отчёте. Вообщем верно.

Вообщем, активы = Total equity and liabilities — (NON-CURRENT LIABILITIES + CURRENT LIABILITIES)
    В сумме эти обязательства за 2020 на 886,5млрд(787 млрд годом ранее)(+12% YoY). Ну и хорошо, МТС еще и банк же.
    ============================================
    Вообщем, балансовая стоимость, или чистые активы, всё это логично сокращается с учетом платежей в 100+% от прибыли. Хотя не понятно зачем. Доят. Хотят забрать до того, как произойдет то, чего опасаются те, кто доит. Впрочем есть время подоить, почему бы и нет, пусть доят. Есть время собирать и есть время разбрасывать. Рынок то поделен, по крайней мере связи. Акционер опять же основной АФК СИСТЕМА(вампирюга, кровь пъет со всего рынка вместе с Мечелом. Нет бы зарплаты подняли работникам в 2-3 раза, дак лучше проценты отдавать налево). Выжмут, потом допакции разместят как Сегежа, или продадут наконец, как Детский мир.

2. Аватар DoubleBubble
    В чём разница между тикерами MBT и MTSS?

ATAC,

MTSS торгуются на мосбирже
    MBT — торгуется в Нью-Йорке это американская депозитарная расписка

Алексей Семушкин,

Кирилл Кирилл,
    Подскажите а какие риски и плюсы от покупки мтс или др. акций типо фосагро за $ как адр или гдр, кроме комисий банка держателя гдр.

Кирилл Кирилл, а какой вообще в этом смысл покупать др, если можно купить нормальную акцию? какая идея преследуется?

DoubleBubble,

Получать дивы в $

Кирилл Кирилл, так они такие же как и в рублях.
  3. Аватар Кирилл Кирилл

ATAC,

Алексей Семушкин,

Кирилл Кирилл,
    Подскажите а какие риски и плюсы от покупки мтс или др. акций типо фосагро за $ как адр или гдр, кроме комисий банка держателя гдр.

Кирилл Кирилл, а какой вообще в этом смысл покупать др, если можно купить нормальную акцию? какая идея преследуется?

DoubleBubble,

Получать дивы в $
  4. Аватар DoubleBubble

ATAC,

Алексей Семушкин,

Кирилл Кирилл,

5. Аватар Кирилл Кирилл

ATAC,

Алексей Семушкин,

Кирилл Кирилл,
  6. Аватар Кирилл Кирилл

ATAC,

Алексей Семушкин,
  7. Аватар Алексей Семушкин

ATAC,

8. Аватар Мишаня Тихий
  9. Аватар Олег Назаренко
    АФК система усиленно избавляется от МТС или это мне кажется?

Алексей Дегтярев, если кажется крестись, если есть факты изложи… это все-таки форум про информацию, а не любит-не любит

Pavel Samoletov, хорошие дивы на носу. АФК система вроде как доит МТС. Но судя по байбеку МТС выкупает долю у АФК системы. Не порезали бы дивы после того как не станут нужны системе) Об этом вот думаю)

Алексей Дегтярев, для АФК МТС- это денежный насос для обеспечения деятельности. Кроме того, большинство руководства ротируется между этими двумя структурами. МТС- это базис АФК. АФК может, конечно, изменить стратегию и найти иные пути финансирования, но зачем, если имеются старые и проверенные годами?
  10. Аватар Редактор Боб
    Прибыль МТС 1 кв РСБУ +40%
    Прибыль МТС 1 кв РСБУ составила 14,4 млрд руб
    Прибыль МТС 1 кв РСБУ +40%
    отчет

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Алексей

Алексей Дегтярев, если кажется крестись, если есть факты изложи… это все-таки форум про информацию, а не любит-не любит

Pavel Samoletov, хорошие дивы на носу. АФК система вроде как доит МТС. Но судя по байбеку МТС выкупает долю у АФК системы. Не порезали бы дивы после того как не станут нужны системе) Об этом вот думаю)
  12. Аватар 4Give
    Чистая прибыль МТС по РСБУ за 3 мес. 2021 г. составила ₽14,394 млрд., увеличившись на 39,8% по сравнению с ₽10,293 млрд. в предыдущем году. Выручка увеличилась на 2,4% до ₽88,472 млрд. против ₽86,434 млрд. годом ранее.
  13. Аватар HeavyMetal
    Мне другое интересно, сейчас в сезон дивиков, как только по каким-то бумагам объявят еще рекомендации СД, то они сразу прут как на дрожжах, а тут давно и солидные дивики, а движения вверх НЕТ.
  14. Аватар Станислав
    Где искать новости про суд МТСа?
  15. Аватар Павел Самолетов

16. Аватар Редактор Боб
    МТС пошла по квартирам. Компания будет оснащать дома интернетом вещей на стадии строительства

МТС начинает предоставлять девелоперам новую услугу – создание в домах инфраструктуры интернета вещей (Internet of Things, IoT) на стадии строительства. Об этом «Ведомостям» рассказал представитель оператора Алексей Меркутов. По его словам, первый контракт на создание такой инфраструктуры уже заключен с девелоперской группой «Эталон»: «Ведутся переговоры и с другими застройщиками».
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2021/05/11/869276-mts-kvartiram
  17. Аватар Алексей
  18. Аватар 4Give
    314,5 будет? или мне одному кажется

Наивный Инвестор, 312.75 я думаю

drmfd, спасибо, поставлю ордер 312,95 пусть что будет… если не пробъет, то куплю 28 мая

Наивный Инвестор, ты инвестируешь свои деньги или деньги соседа?
  19. Аватар Наивный Инвестор

drmfd, спасибо, поставлю ордер 312,95 пусть что будет… если не пробъет, то куплю 28 мая
  20. Аватар Наивный Инвестор
    28 мая начало закупа на дивы?
  21. Аватар drmfd

22. Аватар Наивный Инвестор
  23. Аватар Раскрывальщик
    ===Операции с акциями MTSS
    Экшен: Операции с акциями
    Эмитент: МТС
    Тикер акций: MTSS
    Кто продает? ПАО "МТС"
    Кто покупает? ООО «Бастион»
    Количество акций до сделки: 8,71%
    Количество акций после сделки: 8,7339%

Дата события: 06.05.2021
    Дата публикации: 07.05.2021 16:52:00

Ссылка на сообщение: http://www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=236

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Роман Ранний
    🔥🇷🇺МТС в рамках buy back выкупил акции у АФК «Система» на 2,4 млрд руб
  25. Аватар Оксана Казмирчук

HeavyMetal, Мне интересней Сбер докупил, а Мтс сократил

Оксана Казмирчук, Сбер тоже не эталон, в своих действиях.

HeavyMetal, Эталон не эталон но Сбер обгонит Мтс в цене

МТС - факторы роста и падения акций

• Контора платит максимально возможные дивиденды. (01.06.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Продажа Башенной Компании может ощутимо снизить долг и добавить кэш на счета компании. Суммарно сделка может улучшить баланс на 100-150 млрд рублей, если состоится. (21.10.2021)
  • У компании выкуплено 8% собственных акций на дочернюю структуру, до конца 09.2024г. могли увеличить до 11% (01.10.2024)
  • В 2025 году МТС может объявить о выводе на IPO новых компаний экосистемы (01.10.2024)
  • IPO МТС Банка принесло 11 млрд руб (01.10.2024)
  • Внедрение 5G это очень большой CAPEX. (06.02.2020)
  • Эти акции очень похожи на облигацию: будут расти при снижении ставок ЦБ РФ, но их привлекательность будет снижаться при росте ставок. (01.06.2020)
  • Все новые бизнесы экосистемы МТС находится в зоне очень высокой конкуренции. (21.10.2021)
  • Новые бизнесы и построение экосистемы требуют затрат. (01.10.2024)
  • Доля финансовых расходов в 1Н2024г. превысила 61% от операционной прибыли (01.10.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

МТС - описание компании

МТС — сотовый оператор

ПАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС, ИНН 7740000076) вместе с дочерними предприятиями обслуживает около 100 млн абонентов сотовой связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине.

Уставный капитал МТС составляет 206.641 млн руб., выпущено 2066413562 обыкновенных акций номиналом 0.1 руб. ОАО АФК «Система» принадлежит 50.8% акций оператора, в свободном обращении находится 49.2% акций. На Нью-Йоркской фондовой бирже в виде ADR 3-го уровня торгуется 37.62% акций.

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: