Число акций ао | 48 707 млн |
Номинал ао | 0.5 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 56,7 млрд |
Выручка | 249,0 млрд |
EBITDA | 75,1 млрд |
Прибыль | 13,6 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 0,3 |
EV/EBITDA | 1,5 |
Див.доход ао | 0,0% |
Россети МР (МОЭСК) Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
А никто не в курсе, что это за потенциальные доначисления по налогу на имущество у МОЭСКа — «Раздел 25 Условные обязательства (продолжение)»? С 2013г. набегает существенная сумма. Организация конечно судится с налоговой, но каковы шансы Общества выиграть дело?
Юрий Гадалов, в комерсанте было: налоговая хрчет вышки и провода переквалифицировать из движимого имущества в недвижимое. Если получится, то сея участь грозиь всем мрск
А никто не в курсе, что это за потенциальные доначисления по налогу на имущество у МОЭСКа — «Раздел 25 Условные обязательства (продолжение)»? С 2013г. набегает существенная сумма. Организация конечно судится с налоговой, но каковы шансы Общества выиграть дело?
Никаких разочарований, у нас план стоит на 24 год дивы от 20 до 38 копеек на лист.
Так что сейчас вот закупаюсь, пока мм добрый не переставил цену выше 2 р
КВАДРОКОПТЕР, в 24 году выборы! Думаете девальвация очередная?
Ну что ж, сегодня у нас очень любопытный день для дочек Россетей, некоторые из которых уже успели отчитаться по МСФО за 9 месяцев 2019 года, а кто-то из них даже порадовал или огорчил рекомендациями по промежуточным дивидендам.
Начну, пожалуй, с МОЭСК, которая в последние недели стремительно набирала хайп и акции которой начали покупать все кому не лень. А МОЭСК взяла сегодня и «расстроила» своих акционеров, рекомендовав в качестве дивидендов за 9 месяцев 2019 года 4,237 коп. на одну бумагу, что по текущим котировкам сулит весьма скромную промежуточную ДД чуть ниже 4%. И это с учётом того, что стоимость акций компании на этой новости сегодня обвалилась в моменте более чем на 10% на экстремально высоких объёмах, охлаждая пыл любителей быстрой наживы.
Однако по большому счёту, никакого сюрприза в этом нет (именно поэтому слово «расстроила» выше я взял в кавычки): мои сентябрьские ожидания по годовым дивидендным выплатам на уровне 8-10 коп. как были, так и есть. Просто дивидендная доходность из-за случившегося резкого роста котировок вместо двузначной теперь стала однозначной, вот и всё. В последние недели мы видели самую обычную истерию на графике акций МОЭСКа, привычное дело.
Мы считаем, что коррекция в акциях связана с тем, что инвесторы ожидали более резкое увеличение выплат дивидендов. Мы приветствуем переход на более частое распределение дивидендов в год, кроме того, по нашим прогнозам, прибыль МОЭСК будет расти в будущем, что должно отразиться в росте дивидендных выплат, который, по нашим оценкам, может составить до 30% в год ежегодно в течение ближайших 5 лет.Адонин Алексей
Pinkin, если б я был гений я бы продал вчера по 1,18 и купил бы снгодня по 1,05.
Но я тупо держу. Почему? На момент покупки моэск была самой недооценённой по парамеру выпучка/капитализация. А сейчас держу исходя из обещаний менеджмента. Повышение пэйаута выглядело логично на фоне желания сд поднять котировки...
Максимум что могли дать по дивполитике 50%, но эти 50 грязные, с корректировкой на инвестку. Вот и предположил 35-40.
Саша Пушкин, самая недооценённая из списка каких компаний? Энерго сбытовых?
Pinkin, если б я был гений я бы продал вчера по 1,18 и купил бы снгодня по 1,05.
Но я тупо держу. Почему? На момент покупки моэск была самой недооценённой по парамеру выпучка/капитализация. А сейчас держу исходя из обещаний менеджмента. Повышение пэйаута выглядело логично на фоне желания сд поднять котировки...
Максимум что могли дать по дивполитике 50%, но эти 50 грязные, с корректировкой на инвестку. Вот и предположил 35-40.
Сегодня продал последний лот.
P.S.
Жду весны.
P.P.S.
Удачи и профита всем, кто весны тем или иным образом не ждёт.
Pinkin, ага, дальше поедем без вас
Саша Пушкин, хорошо.
иначе все мечты про высокие дивы накрылись медным жбаном)
ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (МОЭСК, ИНН 5036065113) — крупнейшая Межрегиональная распределительная сетевая компания России, входит в тройку ведущих энергокомпаний страны. МОЭСК обслуживает 98% потребителей Москвы и 95% потребителей на территории Московской области. Основные виды деятельности — оказание услуг по транспортировке электроэнергии потребителям и техприсоединение к электрическим сетям.
В состав компании входит 608 высоковольтных питающих центров напряжением 35/110/220 кВ. Протяженность линий электропередачи 35-220 кВ составляет 15590 км, высоковольтных кабельных линий напряжением 35/110/220/500 кВ — 1408 км, распределительных электрических сетей — 125.5 тыс. км, более 29.7 тыс. распределительных и трансформаторных подстанций. Основными акционерами МОЭСК являются ОАО «Российские сети» (50.9%), ЗАО «Лидер» (17.6%), ОАО «Газпромбанк» (9.84%), ООО «УК „Агана“ (8.51%), ООО „УК “Перспектива Финанс» (6.23%) и ООО «ОЭК-Финанс» (5.05%).