Число акций ао 39 749 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MSNG
Капит-я 87,5 млрд
Выручка 180,9 млрд
EBITDA 30,5 млрд
Прибыль 8,0 млрд
Дивиденд ао
P/E 10,9
P/S 0,5
P/BV 0,3
EV/EBITDA 3,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мосэнерго Календарь Акционеров
18/05 фин рез МСФО 1 кв
Прошедшие события Добавить событие
Russia

Мосэнерго акции

2.2025₽   -0.34%
  1. Аватар anektar
  2. Аватар Илюха-перехай
    Акция есть… Мысль — надо продавать:)
  3. Аватар Malik
    Акции есть. Мыслей никаких нет. Поднять ветку штоль )
  4. Аватар Тимофей Мартынов
    Zim, ну я все же больше как инвестор а не спекулянт стараюсь рассуждать
  5. Аватар Zim
    Тимофей Мартынов,  Вам же не жениться предлагают на ней. Что значит стремная? нет такого понятия у трейдеров. что шевелится, то и торгуем.  
  6. Аватар Аудитор
     Завтра на эту тройку энергетиков смотреть, короче
  7. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, всеми свободными 15 тыщами зашел со счета в ЛЧИ ;) Главное не масштаб, а %)
  8. Аватар Тимофей Мартынов
    Audyssey, только это предположения, а новостей-то как таковых судя по всему не было
  9. Аватар Тимофей Мартынов
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Zim, ну это стремная бумага какая-то
  11. Аватар Тимофей Мартынов
    TATARIN30, ну мне интересно, есть ли кроме техники что=то еще

    а ты молодец
    хорошо торгуешь тему
    вопрос только — насколько масштабируемо то, что ты делаешь
  12. Аватар Аудитор
    Тимофей Мартынов, и только Ильнур поймал трэнд сегодня: http://smart-lab.ru/blog/361082.php#comments
  13. Аватар Андрей Васильевич
    Тимофей Мартынов,  в свете истории с размером дивов Газпрома, можно предположить, что  ГЭХ и дочки тоже будут увеличивать процент прибыли на дивы — я думаю, что возможно изменение див политики компании(от 5% до 50%). Это чисто предположения и попытка рационально объяснить рост.
  14. Аватар Zim
    В ЧЗПСН сегодня было интересней чем в Мосэнерго. 
  15. Аватар Тимофей Мартынов

    Рост акций “Мосэнерго” в понедельник более чем на 10% опрошенные РИА Новости аналитики связывают со скупкой акций под реорганизацию компании, а также с отыгрыванием позитивной отчетности по РСБУ за девять месяцев 2016 года, опубликованной еще 31 октября.

    К 15.07 мск акции “Мосэнерго” росли на 9,25% – до 1,9185 рубля (уже подскакивали более чем на 10% – до 1,9445 рубля – максимума с февраля 2012 года) в отсутствие новостей. Индекс ММВБ при этом рос на 0,15%.

    В акциях “Мосэнерго” в понедельник наблюдается повышенная торговая активность, при этом бумаги не выглядят фундаментально недооцененными, отмечает Илья Фролов из Промсвязьбанка.

    “На наш взгляд, рост “Мосэнерго” может быть связан со скупкой акций под реорганизацию компании в форме объединения активов “Газпром энергохолдинга”. На это, в частности, указывает также сильная динамика других стратегических активов “Газпрома” в энергетике – ОГК-2 (+3,4%) и ТГК-1 (+1,41%). Новостей на эту тему в последнее время не поступало, однако собственник “Мосэнерго” рассматривал ранее проведение данной сделки для повышения ликвидности и капитализации электроэнергетических активов в среднесрочной перспективе”, – комментирует он.

    Слухи о возможном переходе компаний “Газпром энергохолдинга” (ГЭХ), которому подконтрольно “Мосэнерго”, на единую акцию существуют не первый год. В мае 2015 года глава ГЭХ Денис Федоров говорил, что холдинг рассматривает возможность проведения IPO на азиатских рынках. Вероятный срок размещения акций – 2018 год. В рамках подготовки IPO рассматривался вариант перехода всех подконтрольных компаний холдинга на единую акцию.

    В июне 2015 года Федоров говорил, что ГЭХ не ведет переговоров с блокирующими акционерами “Мосэнерго” (правительством Москвы) и ТГК-1 (финской компанией Fortum) о выкупе их долей для перевода компаний холдинга на единую акцию. В 2016 году участники дня инвестора ГЭХ рассказывали РИА Новости, что переход на единую акцию тормозится из-за несогласных с этим миноритариев, в том числе Fortum. При этом в 2015 году произошла управленческая консолидация “Мосэнерго” и МОЭК, в которых функции единоличного исполнительного органа перешли к ГЭХ.

    ООО “Газпром энергохолдинг” – 100% дочернее общество ОАО “Газпром”, является владельцем контрольных пакетов “Мосэнерго”, ТГК-1, ОГК-2 и МОЭК, включающих более 80 электростанций установленной мощностью около 38 ГВт.

     

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ФАКТОРЫ

    По мнению эксперта-аналитика АО “Финам” Алексея Калачева, рост связан с отыгрыванием позитивной отчетности по РСБУ за девять месяцев, которая была опубликована 31 октября 2016 года, и с техническим ростом.

    “Во-первых, фундаментальная причина: в последний день октября компания опубликовала бухгалтерскую отчетность по РСБУ за девять месяцев 2016 года. Чистая прибыль ПАО “Мосэнерго” за отчетный период составила 6,447 миллиарда рублей, что в 2,3 раза выше аналогичного показателя за девять месяцев 2015 года. Выручка общества составила 127,204 миллиарда рублей, продемонстрировав рост на 15,7% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года”, – напоминает он.

    Рынок не сразу оценил вышедшую отчетность, что характерно для компаний второго эшелона, отмечает эксперт.

    “Мосэнерго” давно не являются “голубой фишкой”, среднедневные объемы торгов акциями компании редко превышают 15 миллионов рублей, и большинство игроков обращают внимание на бумаги только когда происходят значимые события или формируется благоприятная техническая картина, что и произошло сегодня”, – считает он.

    Вторым, по его мнению, техническим фактором, выступившим в качестве стартера текущего движения, могло явиться преодоление важного уровня сопротивления в районе 1,78 рубля за акцию, отчетливо видимое на графике.

    После прохождения уровня котировкам акций компании открывается значительное пространство без ярко выраженных ориентиров для сопротивления, которые еще предстоит сформировать на графике в ходе дальнейшей торговли, считает Калачев.

    При этом уровень поддержки расположен относительно близко – в районе 1,64 рубля за бумагу, что дает спекулянтам хорошее соотношение риска и потенциала роста, заключает он.

  16. Аватар Тимофей Мартынов

    МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости/Прайм. Акции «Мосэнерго» подскочили на 10% в отсутствие новостей, следует из данных Московской биржи.

    К 13.20 мск акции «Мосэнерго» росли на 9,91% — до 1,93 рубля (уже подскакивали более чем на 10% — до 1,9445 рубля, максимума с февраля 2012 года), при этом индекс ММВБ рос на 0,15%.

  17. Аватар Тимофей Мартынов
     Отчета Мосэнерго по РСБУ что-то не вижу в новостях за сегодня
  18. Аватар Тимофей Мартынов
    была такая новость, но вряд ли она привела к росту акций на 13%

    Инвестиции «дочек» «Газпрома»<GAZP>, занимающихся электро- и теплоэнергетикой, в 2016 году ожидаются на уровне 83,9 миллиарда рублей, говорится в меморандуме компании к выпуску евробондов.

    Согласно проспекту, предприятия «Газпрома» должны ввести в эксплуатацию 8,9 ГВт мощностей в течение 2007-2018 годов в рамках обязательной инвестпрограммы. При этом с 2007-2016 годы уже введено 8,4 ГВт, а до конца года ожидается пуск еще дополнительных 0,1 ГВт.

    В марте текущего года «Газпром» сообщал, что эти инвестиции в 2016 году могут составить 93,8 миллиарда рублей. При этом объем инвестиций в 2015 году был на уровне 85,7 миллиарда рублей. Замначальника финансового-экономического департамента «Газпрома» Игорь Шаталов 1 февраля говорил, что инвестиции компании в электроэнергетику в 2016 году составят менее 1 миллиарда долларов, в 2017 году произойдет снижение.

    Кроме того, «Газпром» рассматривает возможность расширения электроэнергетического бизнеса в европейских странах и изучает варианты приобретения миноритарных долей в газовых электростанциях в европейских странах. Так же «Газпром» может заключить коммерческие сделки (контракты на поставку электроэнергии, толлинг-соглашения или договор о переработке сырья, соглашения по управлению) с европейскими электростанциями.

    Согласно проспекту, «Газпром» изучает участие в проектах по выработке электроэнергии в Азии, Африке и Латинской Америке и рассчитывает поставлять в эти регионы газ. Также сообщается, что компания планирует запустить ТЭС в Сербии на 140 МВт в 2019 году.

  19. Аватар Тимофей Мартынов
  20. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: Мосэнерго: РСБУ отчет 9 мес. 2016

    см. календарь по акциям
  21. Аватар Тимофей Мартынов
    Мосэнерго — рост чистой прибыли в 2,3 раза за 9 мес по РСБУ 

    Мосэнерго - рост чистой прибыли в 2,3 раза за 9 мес по РСБУ
    Основную долю выручки в отчетном периоде (60,8%) составила выручка от реализации электроэнергии и мощности, которая выросла на 16,9% и составила 77 млрд 369 млн рублей. Основными причинами увеличения данного показателя стало увеличение выработки электроэнергии на 6,2%, рост цены на свободном рынке на 7,6%, ввод новой мощности на ТЭЦ-12 и ТЭЦ-20, а также увеличение цены на новую мощность, введенную в рамках программы ДПМ.
    пресс-релиз
  22. Аватар Тимофей Мартынов
    Мнение Константина Комиссарова по акциям Мосэнерго (ПОЗИТИВНО):
    Мосэнерго. Если раскладывать генерацию по инвест-факторам, как завершение инвест программы и получение высоких тарифов по дпм, я бы Мосэнерго на 2 место поставил после ИнтерРАО.

    (см. видео интервью, см. конспект)
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Мосэнерго, ОКГ-2, ТГК-1 — минимальные плановые дивиденды за 2016 г будут равны 35% прибыли по МСФО
    Об этом сообщил глава ГЭХа Д. Федоров, подтверждая намерения перейти на выплату дивидендов из прибыли по МСФО с 2016 года.
    Но это минимум, 35% по МСФО с 2016 года, как "Газпром" скажет
    (Прайм)
  24. Аватар Тимофей Мартынов
  25. Аватар Тимофей Мартынов

Мосэнерго - факторы роста и падения акций

  • Возможно начало программы ДПМ" в 2020 (18.05.2018)
  • Самые старые мощности в российской генерации. Половина станций - старше 45 лет. Вероятный CAPEX с 2019 года может составить 25 млрд руб в год (08.03.2018)
  • Мосэнерго в 2019-2020 испытает падение выручки в связи с окончанием срока ДПМ по новым объектам. (08.03.2018)
  • Годовые дивиденды в 2021 году могут быть ниже чем в 2020 из-за падения прибыли и денежного потока (10.08.2020)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Мосэнерго - описание компании

ПАО «Мосэнерго» — российская энергетическая компания. В составе «Мосэнерго» 15 электростанций, которые поставляют свыше 60% электрической энергии, потребляемой в Московском регионе, и обеспечивают около 70% потребностей Москвы в тепловой энергии

Мощность: 12,7 ГВт.
Тепло: 42,9 ГКал/ч
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: