Александр, Всё там чётко. Завтра СД, на нём рекомендуют размер дивиденда и назначат дату ГОСА, на котором рекомендованные дивы будут утвержд...
Макс Бодров, для шорта так более чем все четко написано главное цену чтобы еще подзадрали
| Число акций ао | 39 749 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 103,7 млрд |
| Выручка | 167,9 млрд |
| EBITDA | 22,9 млрд |
| Прибыль | 2,1 млрд |
| Дивиденд ао | 0,226064 |
| P/E | 50,3 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,3 |
| EV/EBITDA | 2,4 |
| Див.доход ао | 8,7% |
| Мосэнерго Календарь Акционеров | |
| 19/02 ВОСА по дивидендам за 2024 год в размере 0,22606373615 руб/акция | |
| 02/03 MSNG: последний день с дивидендом 0.226 руб | |
| 03/03 MSNG: закрытие реестра по дивидендам 0.226 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Latyshev Eduard, да с чего вы все взяли что будут обсуждаться дивы? Они годовой отчет еще не утвердили, состав совета? Права голосов, кто вы...
Мосэнерго продолжает удивлять! Акции обновили максимумы за пять лет.
Из ближайших драйверов — заседание совета директоров 17 мая. Будут обс...
Фиктивный рост какой то, с чего разгон, про СД нет анонса даже и повестки, на интерфаксе только по ОГК 2 анонс? На чем помешательство произо...
Перспективная цель в рамках волны (III). Как видим на графике, рост сопровождается хорошими объемами. Если волна (II) подошла к завершению, то будет жарко.
Телега: https://t.me/+F6Ka767DDgFhZGQy

Макс Бодров, Макс!)) ну смотри, мне б Вашу уверенность, набрал по самое не могу.!)) пора бы уже и выходить.
Степан Грозный, Еще повестки нет этого самого собрания, 17 мая будут только эту повестку клепать, там и включат этот вопрос в повестку.
2.2....
Активно продавать Мосэнерго, дивидендов нет в повестке годового собрания акционеров
Раскрывальщик, Очень странное раскрытие информации… По первому пункту… По четвёртому… По седьмому… А по остальным что?
Где рекомендация по ...
«Мосэнерго» Решения совета директоров2. Содержание сообщения
2.1. Дата проведения заседания Совета директоров эмитента, на котором приняты р...

Мосэнерго так и продолжает отказываться от публикации отчетов МСФО и РСБУ, но 21.04.23 ТАСС представила некоторые финансовые показатели за 2022г. по РСБУ, а здесь я нашел более подробный отчет (но все же он не полностью, лишь цифры), что же в отчете:
👉Выручка — 226,96 млрд.руб. (+1,0 % г/г)
👉Себестоимость — 205,25 млрд.руб. (+2,4 % г/г)
👉Чистая прибыль — 20,72 млрд.руб. (+16,9 % г/г)
Даже если заплатят 50% от чистой прибыли по РСБУ (хотя по новой дивидендной политике будут платить от скорректированной чистой прибыли), то дивиденд будет равен 0,2607 рублей на акцию и дивидендная доходность от текущей цены (2,47 руб. за акцию) составит 10,55%.
Много это или мало? Я считаю нормально, хотя дальние ОФЗ дают сейчас такую же доходность, а следовательно, я уже не жду бурного роста котировки, тем более, что с момента моего первого написания поста о компании Мосэнерго 21.10.2022г., где я для себя установил таргет по цене в 2,486 руб. за акцию, апсайд всего 1 %!
Радует, что компания росла сильнее индекса Московской биржи за этот период, а значит, те кто покупал акции даже в начале этого года — могли неплохо заработать и сейчас зафиксировать часть полученной прибыли (я бы так сделал).