Microsoft Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
В мире почти все ОС основаны либо на Unix (как Mac OS) или Linux (Ubuntu, Android и прочее) и только Windows одна такая особенная сидит на своём ядре Windows NT, с которым куча проблем.
Во-первых, его нужно развивать на, что уходит много денег. А Linux-ядро бесплатное.
Во-вторых, в самом ядре куча уязвимостей, которые постоянно нужно прикрывать заплатками.
В-третьих, у Windows ничего не получилось в мобильном сегменте.
В-четвертых, Microsoft уже потратили много лет и ресурсов на создание подсистемы Linux под Windows.
Поэтому переход на ядро Linux вполне логичный шаг. Смотрите, как это может выглядеть:
Сначала мы все переходим на Windows 11 на архитектуре x86. И потихоньку привыкаем, что на Windows нормально работают Android-приложения.
Параллельно, благодаря стараниям Apple, все пилят софт под ARM архитектуру, отчего выигрывает и Microsoft. Поэтому мы потихоньку начинаем переходить на ARM Windows. На которой Android-приложения чувствует себя вообще как родные.
Постепенно Linux ядро становится основной средой, а Windows второстепенной.
Microsoft стала второй компанией после Apple, достигнувшей капитализации в $2 трлн. За 10 лет стоимость бизнеса увеличилась в 10 раз. Почему Microsoft столько стоит и какие факторы важны для оценки компании?
В последние годы Microsoft вновь стала историей роста. Выручка за 3 года выросла на 66% — очень хороший результат для компании, ставшей публичной более 30 лет назад. Аналитики ожидают, что среднегодовой темп роста доходов Microsoft до 2023 года останется на уровне 13%, что выше среднего для компаний рынка акций США.
Главный источник роста доходов Microsoft — облачные решения. Для многих Microsoft до сих пор ассоциируется с Office и Windows, но главный продукт компании сейчас — облачная платформа Azure. Она дает возможность разработки, выполнения приложений и хранения данных на серверах, расположенных в дата-центрах компании. В общей выручке Microsoft облачные решения составляют уже 36%, что делает их главным бизнес-сегментом для доходов компании. Выручка от него будет расти на 20-25% в год в ближайшие 5 лет.
Ну что дождались… Встречаем Windows OS 11
Смотрим
Microsoft презентовала новую ОС Windows 11 Американская корпорация Microsoft на онлайн-презентации представила новую версию своей операционной системы Windows 11
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Microsoft (MSFT) провела презентацию новой операционной системы Windows 11 во время специального онлайн мероприятия. События ждали многие high-tech инвесторы. Новая ОС появилась спустя почти 6 лет после презентации Windows 10, которая является самой популярной ОС в мире с 1,3 млрд устройств, на которых она установлена. Выручка от Windows составляет примерно 10% от общей выручки Microsoft. Ключевые обновления следующие.
Windows Store позволит разработчикам приложений использовать сторонние платёжные сервисы, тем самым сохранив 100% выручки от платных подписок и иных продаж внутри приложения. Либо можно будет воспользоваться платёжным сервисом от Microsoft с комиссией 12%. Это очевидное противопоставление с популярными app stores Apple и Google, в которых комиссия может достигать 30% и нет альтернативных платёжных сервисов. Через платформу Amazon App Store на персональные компьютеры с Windows 11 можно будет установить приложения, которые разработаны для ОС Android. Но в Amazon App Store нет популярных приложений от Google.
Windows 11 предлагает доступ к Xbox Game Pass, библиотеке игр, ранее доступной только на приставке Xbox. Windows 11 включает авто HDR, позволяющую сделать картинки в играх более яркими. Для авто HDR понадобится соответствующее оборудование и игры с поддержкой этой feature.
Рыночная капитализация корпорации Microsoft впервые превысила 2 триллиона долларов. Это произошло, когда акции компании на торгах 22 июня подорожали на 1,2%, до 265,79 доллара за ценную бумагу.
C момента IPO Microsoft потребовалось 33 года, что превысить отметку в $1 трлн, и еще 2 года — для $2 трлн.
Microsoft стала второй после Apple публичной американской компанией, капитализация которой преодолела отметки в 2 триллиона долларов.
Однако уже к концу торгов 22 июня ценные бумаги Microsoft подешевели, и капитализация компании опустилась ниже 2 триллионов долларов.
Согласно источникам Bloomberg, Microsoft планирует открыть 4 новых дата-центра в Китае в начале 2022 г. В марте компания объявила о планах расширить присутствие в Китае, увеличив количество дата-центров в районе Пекина. Microsoft сейчас владеет 6 дата-центрами в стране, управляет которыми местная компания 21Vianet. Новые объекты, как ожидает компания, позволят ей двукратно увеличить мощности в Китае. Результаты подразделения Intelligent Cloud за 3 кв. фин. 2021 г. можно посмотреть по ссылке.
Microsoft стремится увеличить доходы на фоне повышенного спроса китайских компаний на облачные сервисы. Вспышка коронавирусной инфекции ускорила переход местных фирм в облака. Также спрос растёт на фоне новых законодательных актов в сфере кибер-безопасности и хранения данных. Требования правительства в части хранения данных на территории Китая вынуждают Microsoft и других игроков строить дата-центры внутри страны, вместо использования объектов в других регионах. Рынок облачных вычислений, как ожидается, вырастет в Китае до $46 млрд в 2023 г.
Microsoft выиграла контракт на поставку гарнитур на базе HoloLens для армии США. Стоимость контракта может в перспективе достичь $21,88 миллиарда за 10 лет, и CNBC сообщает, что он подразумевает поставку компанией Microsoft около 120 000 гарнитур.
(US Army)
Стоит сказать, что программный гигант тесно сотрудничает с армией с 2018 года, а солдаты тестируют гарнитуры виртуальной реальности Integrated Visual Augmentation System (IVAS) в течение последних двух лет. Эти устройства сочетают в себе датчики ночного видения, тепловизоры высокого разрешения, а также умеют помечать солдат на проекционном дисплее.
«Система использует дополненную реальность и машинное обучение, чтобы создать реалистичную среду обучения смешанной реальности, чтобы силы ближнего боя (CCF) могли тренироваться, прежде чем вступать в бой с противниками», — говорится в заявлении армии США. В феврале армия показала, как более новая, более прочная версия проекционного дисплея позволяет операторам бронетехники видеть сквозь стены, например, боевой машины Bradley. Более раннюю версию критиковали за плохую работу сенсора и GPS, но теперь дизайн заметно улучшился.
Билл Гейтс ушёл из совета директоров Microsoft и Berkshire Hathaway из-за неуставных отношений с сотрудником компании.
Как мы все помним, в начале мая 2021 года новостные издания загромыхали заголовками о разводе Билла с Мелисандрой Мелиндой, не дождавшись жемчужной свадьбы всего 3 года.
«Мы по-прежнему разделяем веру в эту миссию и будем продолжать нашу совместную работу в фонде, но мы больше не верим, что сможем развиваться вместе как пара на следующем этапе нашей жизни», - сообщил Билл Гейтс. Честно говоря, в его возрасте, уже и не понятно куда там можно двигаться дальше. Но крупнейший землевладелец США ещё держится и следы песка за ним не заметны. А значит, он только минимум на половине своего жизненного пути.
До развода, состояние Билл Гейтса оценивалось в 124 млрд. долларов, а вот во сколько будет оцениваться после развода – не известно. Лично я не заглядывал в их брачный договор, если таковой у них был.