Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 450,2 млрд |
Выручка | 145,8 млрд |
EBITDA | 107,4 млрд |
Прибыль | 82,5 млрд |
Дивиденд ао | 17,35 |
P/E | 5,5 |
P/S | 3,1 |
P/BV | 2,1 |
EV/EBITDA | 3,0 |
Див.доход ао | 8,8% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Вывод:
Московская Биржа показывает неплохие темпы роста комиссионных доходов год к году, но замедление темпов роста ставки ЦБ, а соответственно и процентных доходов окажут сдерживающий эффект на рост выручки и прибыли компании. Отражение этому я уже нашел в отчете компании за 2018 год.
Вроде дивы хорошие — 8,5%, осталось до отсечки меньше 2-х месяцев и не растет. В чем подвох? Кто-нибудь понимает?
Вроде дивы хорошие — 8,5%, осталось до отсечки меньше 2-х месяцев и не растет. В чем подвох? Кто-нибудь понимает?
Налетай, торопись, покупай живопись!
даже ФСК’ашный дрочер Ремора сюда зашел, который сетовал всё время на прибыля компаний (у ФСК больше раза в 4 была) и их капитализацию, которая примерно одинаковая — этакая несправедливость в отношении зарегулированного — ФСК
Аля, ФСК я еще тарил по 5к.… :) и без особых потуг получаю дивы там ежегодно в 30% от вложенных средств. она отбила все что туда было вложено.
да и депо хватает для того чтоб спекулировать в других эмитентах практически без плечей. на дне покупаю — на отскоках продаю частично…
я и в Газмясе… и в Сбере… :) а вы покупайте, не скупитесь…
Ремора, ФСК более рисковое вложение, чем МБ, тут и тарифы государственные, и капвложения, и убытки по регионам
даже ФСК’ашный дрочер Ремора сюда зашел, который сетовал всё время на прибыля компаний (у ФСК больше раза в 4 была) и их капитализацию, которая примерно одинаковая — этакая несправедливость в отношении зарегулированного — ФСК
Аля, ФСК я еще тарил по 5к.… :) и без особых потуг получаю дивы там ежегодно в 30% от вложенных средств. она отбила все что туда было вложено.
да и депо хватает для того чтоб спекулировать в других эмитентах практически без плечей. на дне покупаю — на отскоках продаю частично…
Ремора, ФСК более рисковое вложение, чем МБ, тут и тарифы государственные, и капвложения, и убытки по регионам
Аля, какие убытки?… :) ФСК не Россети. там дивы 10% от текущих… прибыль растущая с 2015г. — цена смешная, в 3 раза ниже номинала. не говорю о Чистых активах. а в понедельник 18.03 МСФО, прибыль вырастет на 30%… посмотрите цену закрытия на ожиданиях…
Аля, вы Реморыча не обижайте.Все мы ошибаемся.
В ближайшей перспективе мы ожидаем повышения интереса инвесторов к бумагам «Мосбиржи» перед дивидендной отсечкой. «Мосбиржа» сохранила высокую норму выплат, около 90%. После того, как осенью эмитент решил пропустить промежуточные дивиденды, это стало положительным сюрпризом. Дивиденд сопоставим с платежом в прошлом году и акции сейчас торгуются с достаточно высокой дивидендной доходностью 8,5%. Это одна из самых привлекательных доходностей в финансовом секторе и при этом превышает собственную историческую доходность в прошлые годы 6,6%.Малых Наталия
Всего потенциал акций мы оцениваем свыше 30% в течение года.
Мы сохраняем рекомендацию «покупать» по акциям Мосбиржи и повышаем целевую цену с 115 до 123 руб. Потенциал роста в перспективе 12 мес. 32%.
Прибыль акционеров снизилась в 2018 году на 3% до 19,7 млрд.руб в основном под влиянием создания единовременного резерва. Скорректированная прибыль, по нашим оценкам, составила 20,6 млрд.руб. (+1,56%).
Добрый вечер, уважаемые читатели!
Сегодня хочу немного подробнее остановиться на отчете Мосбиржи, в частности заострить внимание на разделе ОПУ (отчет о прибылях и убытках).
Традиционно и особенно потому что Мосбиржа есть у меня в портфеле я вставлю дисклеймер, кроме того постараюсь быть чуть более критичен при разборе.
Текст статьи не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, а только личным мнением автора по вопросам, которые в состоянии охватить его блуждающее внимание. Любые ваши выводы без проведенных дополнительных исследований и критического мышления с немалой долей вероятности могут принести вам разочарование.
Итак, Мосбиржа. Это компания не нуждающаяся в представлении. Еще не вдаваясь в отчетность несложно предположить, что с точки зрения жизнеспособности бизнес этой компании имеет достаточно высокий уровень. Логично, что без политических форс-мажоров акции Мосбиржи существуют параллельно с организацией торгов в нашей стране в принципе. Вопрос лишь в стоимости акций, а также их динамике. Кто бы что ни говорил о возможных угрозах конкуренции Мосбиржа остается монополистом, а кому собственно может требоваться конкурент, когда там внутри и так крупнейшие банки страны, включая Центральный. Впрочем, последний планирует выйти из капитала Биржи еще с 2010 года, но долго и медленно заносит ногу над порогом. И длился весь этот брекзит до 2014 года, когда грянули санкции, вот тогда ЦБ определился с позицией, что, возможно, выйдет из Мосбиржи, если с РФ снимут санкции. Так что акционеры Мосбиржи могут от снятия санкций испытывать определенный когнитивный диссонанс.
Дмитрий, дивгеп скорее всего будет меньше див… :) + промежуточные планируются в этом году. так что геп быстро закроется я думаю…
и ценник пока не задран. последние 2 года при тех же дивах бумага стоила почти на 30р дороже (+30%)
«волков боятся — в лес не ходить»… в нашем случае = смотреть со стороны как другие зарабатывают