greedy_gnom, может ваша ошибка состоит в том, что вы привыкли дискуссию воспринимать как постоянное поддакивание? на то она и дискуссия, чтобы были аппоненты. ведь именно в споре рождается ИСТИНА. или перефразируя: ИСТИНА = сумме всех ПРАВД, соответственно чем больше ПРАВД сложить в своём сознании, тем ближе можно оказаться к ИСТИНЕ
а по поводу методов — да они есть, и да ЦБ, РФ сейчас ограниченна в их выборе. Да некоторые из них использовали, используют, будут использовать. Пробовать одни, другие. У каждого из них есть своя цена. На всё это нужно время.
Про условных металлургов — «норма», понятие относительное. то что для вас «норма», для кого-то может быть «за гранью».
лично мне важнее чтобы людей не убивали, всё остальное вторично.
Vavim, вовсе нет. Я готов признавать ошибочность своих взглядов и корректировать их. Это в сущности и есть конечная цель того что я тут вообще что то пишу. Проверить свое видение ситуации в открытой дискуссии с другими людьми. И откорректировать свои взгляды там, где они окажутся несостоятельными. И еще истина не равна сумме всех правд. Сто человек могут ошибаться и лишь один оказаться правым, так тоже бывает. Ваш тезис о том что самое главное это чтобы людей не убивали — я за руками и ногами. Но проблема в том что их убивают уже 8 лет и продолжали бы убивать и далее. Поэтому бывают в жизни такие ситуации, из которых нет хорошего выхода. Какой то плох, а какой то совсем паршивый. И выбирать приходиться из того что есть.

Финаме
БКС Мир Инвестиций