Число акций ао | 2 276 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 443,7 млрд |
Выручка | 139,7 млрд |
EBITDA | 95,2 млрд |
Прибыль | 72,8 млрд |
Дивиденд ао | – |
P/E | 6,1 |
P/S | 3,2 |
P/BV | 1,9 |
EV/EBITDA | 4,7 |
Див.доход ао | 0,0% |
Московская биржа Календарь Акционеров | |
25/06 День акционера | |
09/07 MOEX: последний день с дивидендом 26.11 руб | |
10/07 MOEX: закрытие реестра по дивидендам 26.11 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
А почему никто не обсуждает тему.что рост доходности ОФЗ приводит к росту прибыльности Мосбиржи? Или конкурент вот-вот появится торгуемый?
Арсений Нестеров, у них процентные доходы сейчас 20% от доходов. И в целом падают. Клиенты научились не держать свободные деньги на брокерских счетах.
А почему никто не обсуждает тему.что рост доходности ОФЗ приводит к росту прибыльности Мосбиржи? Или конкурент вот-вот появится торгуемый?
Арсений Нестеров, у них процентные доходы сейчас 20% от доходов. И в целом падают. Клиенты научились не держать свободные деньги на брокерских счетах.
Беглый взгляд.
Оба эмитента в абсолютно одинаковых условиях spbe P/E=84 и moex P/E=14,4 (год 2020)
Либо акции spbe должны подешеветь в шесть раз, либо акции moex должны подорожать в шесть раз.
Где я не прав?
Остальные мультипликаторы лениво считать, подожду, пока на смартлабе появятся.
Сам не успел выскочить, застрял на 171. Пока не добираю, жду, на spbe даже не смотрю по этой цене — чай не тесла
Александр, сейчас у spbe — free float стремится к нулю поэтому на Р/Е особо не смотрят. Ближе к размещению на Nyse все подравняется. А при таких ситуациях скорее доходы к Р/Е подтянутся чем наоборот. Только не 6 раз разлет а 2,5.
Bowman, Дак я о другом — я про фрифлот, может быть, и не слышал никогда, я просто капитализацию (стоимость акций на количество умножил) поделил на прибыль, на фнс опубликована. Там про фрифлот ни слова...
И да: доходы не подтягиваются, они чаще всего зарабатываются, да.
Беглый взгляд.
Оба эмитента в абсолютно одинаковых условиях spbe P/E=84 и moex P/E=14,4 (год 2020)
Либо акции spbe должны подешеветь в шесть раз, либо акции moex должны подорожать в шесть раз.
Где я не прав?
Сам не успел выскочить, застрял на 171. Пока не добираю, жду, на spbe даже не смотрю по этой цене — чай не тесла
Александр, сейчас у spbe — free float стремится к нулю поэтому на Р/Е особо не смотрят. Ближе к размещению на Nyse все подравняется. А при таких ситуациях скорее доходы к Р/Е подтянутся чем наоборот. Только не 6 раз разлет а 2,5.
Беглый взгляд.
Где я не прав?
Когда бумага растет, я всегда жалею, что в прошлом году не взял больше по цене меньшей. Сейчас цена ноября 20 года, подбираю лесенкой.
Падение на 5,3%… Все новички-«инвесторы» испугались и побежали с Мосбиржи, а заодно распродают акции Мосбиржи, чтобы увеличить прибыль Мосбиржи от комиссии во время паники. Но в прибыль рублях, а в долларах может снизиться… Действительно, закрученный в восьмерку логотип Мосбиржи становится актуальным.