Число акций ао 2 276 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MOEX
Капит-я 388,8 млрд
Выручка 135,1 млрд
EBITDA 91,4 млрд
Прибыль 68,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 5,7
P/S 2,9
P/BV 2,0
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Московская биржа Календарь Акционеров
01/10 объем торгов за сентябрь
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Московская биржа акции

170.8  -0.07%
  1. Аватар Редактор Боб
    С 1 марта торги на валютном и срочном рынках Московской биржи будут начинаться с 7 утра
    Московская биржа планирует с 1 марта 2021 года начинать торги на валютном рынке и рынке драгметаллов, а также срочном рынке с 7 утра.

Игорь Марич, член Правления – управляющий директор по продажам и развитию бизнеса Московской биржи:

Российские валютный и срочный рынки – часть глобального рынка капитала, который работает практически круглосуточно. Расширение времени торгов на Московской бирже предоставит инвесторам широкий спектр новых возможностей. С запуском утренних торгов клиенты из восточных регионов России смогут торговать в более комфортное для них время. Также раннее начало торгов будет удобно инвесторам из Азии – Гонконга, Сингапура, Индии, Китая, где мы наблюдаем высокий интерес к торгам на российской площадке. Сейчас фондовый, валютный и срочный рынки биржи уже доступны для клиентов 14 часов в сутки, с марта время торгов на валютном и срочном рынках составит 17 часов

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар dgjbcrt
    А 19-22.02 не ждали увеличения сделок?
  3. Аватар Редактор Боб
    На Мосбирже ждут увеличения IPO в 21 г
    директор департамента рынка акций Московской биржи Борис Блохин:

Мы живем в беспрецедентных условиях низких ставок. Сейчас открыто огромное окно возможностей для всех, кто хочет размещать акционерный капитал. Мы видим, как проходят глобальные IPO, и безусловно, спрос крайне большой. Поэтому мы ожидаем, что и российские и глобальные компании продолжат этот тренд на IPO

Мы ожидаем существенного количества сделок в этом году. Ряд сделок уже готовятся. Этот год, я думаю, в части первичных сделок будет прорывной, и российские инвесторы получат намного больше возможностей для диверсификации портфеля

источник

4. Аватар dgjbcrt
  5. Аватар Роман Ранний
    «Мосбиржа» ожидает «существенного» количества IPO в 2021г, ряд сделок уже готовится
  6. Аватар Редактор Боб
    Граждане закупились в финансовых супермаркетах. Доходы и посещаемость маркетплейсов растут

На фоне вызванной пандемией самоизоляции граждан выручка финансовых маркетплейсов в 2020 году росла быстрее, чем годом ранее, рассказали “Ъ” в сервисах. Их клиенты чаще оформляли кредиты и страховые полисы онлайн, а банки увеличили бюджеты на продвижение своих продуктов на таких площадках. В 2021 году рост маркетплейсов продолжится, рассчитывают участники рынка. Благодаря новому регулированию они смогут продавать не только страховые продукты, как это происходит сейчас, а также кредиты и вклады.
    www.kommersant.ru/doc/4683025
  7. Аватар Вадим Назаренко
    Ребята с Reddit «зажгли»: петербургская биржа впервые обогнала по торгам московскую

Вадим Назаренко, ну зажгли, кады их квалифицируют кто останется?

d'bop,

Да я не собираюсь выходить из Моськи. Жду дивы 9,5
  8. Аватар Natalia
    а у РТС есть бумаги торгуемые?

Национальное Достояние, Группа Санкт-Петербургской биржи может выйти на IPO в 2022 году. Ее минимальная оценка к тому времени должна составить $1 млрд, но, по мнению источников “Ъ”, может оказаться и в несколько раз больше. www.kommersant.ru/doc/4604786

Natalia, не удивлюсь если Мосбиржа войдёт в капитал СПб если это будет одобрено!

Grisha_che, не знаю, не знаю… Прямые конкуренты.

Natalia, можно ли купить конкурента? Что смотрят регуляторы, фас и тд.)

Grisha_che, вот-вот… поглощение, слияние…очередная борьба мажоритариев.и вся страна с поп-корном: кто — кого.

Natalia, кто кого поглощает и с кем сливается тофантасты забавные

Агри, а кто его знает, что там может быть впереди… так-то, жизнь- цикличная штука.

Natalia, так мосбирже даже и прекрастнейше, что перетирают конкуренциюбесплатная реклама монополиста

Агри, монополисту хорошо. А вот клиентом монополиста становиться совсем не хочется. После слияния ММВБ и РТС писАлось: «Удивительно видеть, как биржа поднимает цены. Например, недавно были объявлены цены на хостинг в новом биржевом зале — аренда стойки (место под стандартный шкаф для серверного оборудования. — Forbes) стоит в 6 раз дороже, чем на Сингапурской бирже. Московская биржа пользуется монопольным положением, поэтому все брокеры заинтересованы в альтернативной площадке».
    www.forbes.ru/finansy/igroki/240802-vozvrashchenie-rts-kak-moskovskaya-birzha-pytaetsya-pomeshat-poyavleniyu-konku

Natalia, МОНОПОЛИСТ — это когда СОВСЕМ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Если она есть — это УЖЕ НЕ МОНОПОЛИСТ. Если честно, график курса доллара к рублю с 1996 года и структура экспорта-импорта совершенно отбивает охоту вкладывать надолго в РФ во что-то, кроме экспортеров. А с появлением доступа к широкой линейке иностранных акций появляется еще больше возможностей для диверсификации.

Пилат, ну, а какая сейчас есть альтернатива, кроме двух бирж, у среднестатистического россиянина: не обладающего достаточно мощными финансовыми возможностями, не желающим брать на себя риски посредников, не обладающего специальными знаниями на ФР, подтвержденными всякими удостоверениями и сертификатами, чтобы еще с этого и зарабатывалось.
    Чтобы качественно инвестировать в иностранные акции, надо знать и понимать их рынок. Если такими знаниями не обладаешь, то, имхо, проще не брать на себя лишние риски и просто спекулировать валютой. В прошлом году, кстати, были неплохие возможности для этого.
    По поводу российских акций, в качестве диверсификации, имхо, тоже можно рассматривать. Пока платят дивиденды — пусть платят, дивидендная доходность на фоне других рынков акций у нас более-менее, волнует только один вопрос: точка выхода.
  9. Аватар d'queen
    Ребята с Reddit «зажгли»: петербургская биржа впервые обогнала по торгам московскую

Вадим Назаренко, ну зажгли, кады их квалифицируют кто останется?
  10. Аватар Пилат

Национальное Достояние, Группа Санкт-Петербургской биржи может выйти на IPO в 2022 году. Ее минимальная оценка к тому времени должна составить $1 млрд, но, по мнению источников “Ъ”, может оказаться и в несколько раз больше. www.kommersant.ru/doc/4604786

Natalia, не удивлюсь если Мосбиржа войдёт в капитал СПб если это будет одобрено!

Grisha_che, вот-вот… поглощение, слияние…очередная борьба мажоритариев.и вся страна с поп-корном: кто — кого.

Агри, а кто его знает, что там может быть впереди… так-то, жизнь- цикличная штука.

Natalia, так мосбирже даже и прекрастнейше, что перетирают конкуренциюбесплатная реклама монополиста

Агри, монополисту хорошо. А вот клиентом монополиста становиться совсем не хочется. После слияния ММВБ и РТС писАлось: «Удивительно видеть, как биржа поднимает цены. Например, недавно были объявлены цены на хостинг в новом биржевом зале — аренда стойки (место под стандартный шкаф для серверного оборудования. — Forbes) стоит в 6 раз дороже, чем на Сингапурской бирже. Московская биржа пользуется монопольным положением, поэтому все брокеры заинтересованы в альтернативной площадке».
    www.forbes.ru/finansy/igroki/240802-vozvrashchenie-rts-kak-moskovskaya-birzha-pytaetsya-pomeshat-poyavleniyu-konku

Natalia, МОНОПОЛИСТ — это когда СОВСЕМ НЕТ АЛЬТЕРНАТИВЫ. Если она есть — это УЖЕ НЕ МОНОПОЛИСТ. Если честно, график курса доллара к рублю с 1996 года и структура экспорта-импорта совершенно отбивает охоту вкладывать надолго в РФ во что-то, кроме экспортеров. А с появлением доступа к широкой линейке иностранных акций появляется еще больше возможностей для диверсификации.
  11. Аватар Natalia

12. Аватар Natalia

13. Аватар Natalia

14. Аватар Grisha_che

15. Аватар Natalia

16. Аватар Grisha_che

Natalia, вот поэтому и будут мосбиржу разгонять и держать на хороших мультипликаторах чтоб на айпио СПб высоко оценить, не удивлюсь если Мосбиржа войдёт в капитал СПб если это будет одобрено! в казахстанскую биржу же вошли в этом году, а там тоже рост хороший должен быть, банки — втб, совкомфлот уже входят в капитал СПб, так что почему бы и нет.
  17. Аватар Natalia

18. Аватар Национальное Достояние ✔️
  19. Аватар Национальное Достояние ✔️
  20. Аватар Bablos
    ставки по депозитам в банках не сулят хороших процентов. вот и вырастет моська). 200 самое то ..!

Данила Виноградов, чтоб было 200, нужны дивиденды 10 — думаете, будут?

Евгений Бакулин, чистыми

Агри, Согласен, но будущее по мосбирже неизбежно. Чересчур недооценённая акция по сравнению с другими аналогами. А Вам удачи и хорошего профита

Василий Перевалов, СПБ уже на хвост наступает, так что не известно какой будет цена, может и на 100р вернёмся через пару лет.
  21. Аватар Василий Перевалов
    ставки по депозитам в банках не сулят хороших процентов. вот и вырастет моська). 200 самое то ..!

Евгений Бакулин, чистыми

Агри, Согласен, но будущее по мосбирже неизбежно. Чересчур недооценённая акция по сравнению с другими аналогами. А Вам удачи и хорошего профита
  22. Аватар Евгений Бакулин
    Купил по 156 руб. ПАО Мосбиржа — движение готовится. Первая цель — 200 руб./акцию.
     ПАО Мосбиржа - "Money-машина", энергия которую еще не оценил рынок. 

Я всегда очень любил физику… Являясь наукой о природе, она меня научила тому, ее законы работают везде в жизни. Во всех сферах. И на рынке в частности. И применительно к этой статье, я приведу или напомню закон сохранения энергии: энергия никуда не теряется и не исчезает, она лишь переходит из одного состояния в другое.

Я продолжаю публиковать свой взгляд на компании, которые на нашем рынке являются пока недооцененными, причем недооцененными кратно.

Одним из ярчайших примеров — это акции ПАО «Московская биржа», которые а) сами по себе являются защитным активом на период повышенных волатильностей на рынке; б) сама компания является контрцикличной.

Александр Перфилов, согласен

Данила Виноградов, точно на 300 уйдем и выше

Василий Перевалов, вопрос — в сроках
  23. Аватар Евгений Бакулин

24. Аватар Василий Перевалов
    Купил по 156 руб. ПАО Мосбиржа — движение готовится. Первая цель — 200 руб./акцию.
     ПАО Мосбиржа - "Money-машина", энергия которую еще не оценил рынок. 

Я всегда очень любил физику… Являясь наукой о природе, она меня научила тому, ее законы работают везде в жизни. Во всех сферах. И на рынке в частности. И применительно к этой статье, я приведу или напомню закон сохранения энергии: энергия никуда не теряется и не исчезает, она лишь переходит из одного состояния в другое.

Я продолжаю публиковать свой взгляд на компании, которые на нашем рынке являются пока недооцененными, причем недооцененными кратно.

Одним из ярчайших примеров — это акции ПАО «Московская биржа», которые а) сами по себе являются защитным активом на период повышенных волатильностей на рынке; б) сама компания является контрцикличной.

Александр Перфилов, согласен

Данила Виноградов, точно на 300 уйдем и выше
  25. Аватар Вадим Назаренко

Московская биржа - факторы роста и падения акций

• Прозрачный, понятный бизнес (02.02.2017)
  • Фактический монополист (валютный, денежный, срочный рынки + рынок рос. облигаций), что дает чистую маржу на уровне 52% (11.03.2021)
  • Один из немногих реальных бенефициаров в случае роста процентных ставок ЦБ РФ (11.03.2021)
  • До 2021 года Мосбиржа стабильно выплачивала около 85% прибыли в виде дивидендов (24.03.2023)
  • Нет драйверов роста, которые могли бы привести к существенной переоценке вверх (07.11.2019)
  • В 2023 году Мосбиржа нарушила свою дивполитику и выплатила только 30% прибыли за 2022 год в виде дивидендов. Менеджмент намекнул, что в условиях неспокойного внешнего фона платить дивы 85% от прибыли будет непросто (24.03.2023)
  • Достаточность капитала была низкой еще в феврале 2022 года и ее размер до сих пор неизвестен. Имея низкую достаточность, биржа не будет платить большую долю от чистой прибыли в виде дивидендов. (24.03.2023)
  • Мосбиржа непонятно зачем множит персонал и раздувает операционные расходы. Много денег уходит на рекламу Финуслуг. (14.12.2024)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Московская биржа - описание компании

Московская биржа (Публичное акционерное общество
«Московская Биржа ММВБ-РТС») — биржа №1 в России

Годовой отчет Московской Биржи 2015 год
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: