Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 247,8 млрд
Выручка 3 509,0 млрд
EBITDA 169,3 млрд
Прибыль -30,9 млрд
Дивиденд ао
P/E -8,0
P/S 0,1
P/BV -62,9
EV/EBITDA 4,4
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2432  -1.56%
Облигации Магнит
  1. Аватар Денис Сёмочкин
    В 2021 магнит купил дикси 2500 магазинов за 85 млрд.В 2026 магнит стоит 170 млрд с 35 тыс магазинов.Даже без учета инфляций, и того что дикси уступал магниту как бренд… Магнит должен стоить в 7 раз дороже.Понятно, что руководство ведет свою игру. Но рано или поздно цена должна прити к разумному уровню!(цифры округлил для простоты расчетов)
  2. Аватар Евгений Пупкин
    У этого шоу нет финала. Бури детка бури
  3. Аватар Big Ben
    denio, Для Винокурова самое простое это снизить цену (что и делают), продать этот пакет саму себе (Марафону), голоса как раз позволяют. Он п...

Дмитрий, все равно через погашение намного дешевле. Сколько денег надо чтобы выкупить квазиказначейский пакет (если это вообще законно)? Ярдов 75 примерно по текущим, и еще неизвестно как его оценят. Гораздо дешевле если сейчас кто-то, кто действует в интересах мажора, соберет с рынка по максимуму акций, например на 30 ярдов, ну примерно пусть для простоты по средней 3000, то есть 10 000 000 акций, то есть это около 10% капитала до погашения, 14% после. У мажора будет контроль 42%+14%=56% за 30 ярдов. Чем если бы он выкупил просто казначейки, потратил бы 75 ярдов и получил контроль 58%, все это с погрешностями плюс минус, если еще 3% в репо не учитывать и тд.
  4. Аватар Дух Анкориджа
    Мартынов, Полубариянов где маржа?!

5. Аватар ольга ан
    denio, Для Винокурова самое простое это снизить цену (что и делают), продать этот пакет саму себе (Марафону), голоса как раз позволяют. Он п...

Дмитрий, ставку снизят у ВТБ занять

6. Аватар Дмитрий
    Heinrich von Baur, да про репо, я бы еще понял если у них казначейка была, там по закону год, а далее или продавай или гаси. а тут квази. бо...

denio, Для Винокурова самое простое это снизить цену (что и делают), продать этот пакет саму себе (Марафону), голоса как раз позволяют. Он получает 60%+, выставляет оферту, никто не соглашается и Винокуров концентрирует у себя контрольный пакет. Как раз наверное деньги с 23 года накопил. Или ждет когда ставку снизят у ВТБ занять
  7. Аватар Николай Иванов
    denio, основная проблема у этого головотяпа от мира аналитики, некоего Биг Бена (который с недавних пор у меня в ЧС отдыхает), состоит в его...

Heinrich von Baur,

Не все же изучали риторику, логику и читали аристотеля, платона. Немножко взаимодействую с СММ разных телеграм и макс каналов. Сплошные личностные атаки AD Homenen. сведение к абсурду и другие риторические манипуляции. Адекватно общаться может 20% населения от силы.
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Big Ben, из 63 сделать 42, а потом пытаться с рынка докупить 8, что бы контроль оставить и все равно отдать минорам 13% от будущих див, это ...

denio, основная проблема у этого головотяпа от мира аналитики, некоего Биг Бена (который с недавних пор у меня в ЧС отдыхает), состоит в его очень посредственных когнитивных способностях, а следовательно, и в низком качестве дискуссий, которые он продуцирует.
    Полемизировать с ним — вот это настоящий садомазохизм.
  9. Аватар Big Ben
    Дмитрий, посмотрите на + к КС у них по бондам, рынок такой сценарий не закладывает

denio, естественно не закладывает, это сценарий пока гипотетический. Нет никакого намека на его реализацию. Даже больше скажу, могут продлить РЕПО в этом году и давить котировки дальше, ниже 2000. Там уже точно все забьют на это контору.
  10. Аватар denio
    denio, уже считал, доля мажора растет с 29% до 42% и на выкуп ему манипуляторы могут очень удачно по чистому совпадению принести недостающие...

Big Ben, из 63 сделать 42, а потом пытаться с рынка докупить 8, что бы контроль оставить и все равно отдать минорам 13% от будущих див, это как-то садомазохизм )
  11. Аватар denio
    Heinrich von Baur, Еще банкротство возможно. Долгов набрали, сейчас дефолты по облигам объявят кто-нибудь и подаст в суд. И все выплаты по а...

Дмитрий, посмотрите на + к КС у них по бондам, рынок такой сценарий не закладывает
  12. Аватар Big Ben
    Big Ben, объясните, зечем им гасить акции ) Вы калькулятор возьмите посчитайте как доли изменятся )

denio, уже считал, доля мажора растет с 29% до 42% и на выкуп ему манипуляторы могут очень удачно по чистому совпадению принести недостающие 8% с копейками.
  13. Аватар denio
    denio, не мешает, кроме того что 30% всех дивов будет идти обратно в Магнит на дочернюю компанию. Я думаю мажор был бы не против класть их с...

Big Ben, Блин были бы деньги, а схема всегда найдется))
  14. Аватар denio
    denio, я не говорю что им прям надо срочно гасить, просто сейчас удобный момент с точки зрения котировок.

Big Ben, так посчитайте какая доля у них останется
  15. Аватар Big Ben
    Heinrich von Baur, Еще банкротство возможно. Долгов набрали, сейчас дефолты по облигам объявят кто-нибудь и подаст в суд. И все выплаты по а...

Дмитрий, тут схематоз какой-то, это очевидно, так что любой вариант — не бред.
  16. Аватар Big Ben
    Heinrich von Baur, да про репо, я бы еще понял если у них казначейка была, там по закону год, а далее или продавай или гаси. а тут квази. бо...

denio, я не говорю что им прям надо срочно гасить, просто сейчас удобный момент с точки зрения котировок.
  17. Аватар denio
    Максим Пелихов, что? Ничего не нужно ни у кого забирать. Созывают ВОСА, голосуют погашение акций. Объявляют оферту, для них это обязанность ...

Big Ben, объясните, зечем им гасить акции ) Вы калькулятор возьмите посчитайте как доли изменятся )
  18. Аватар Big Ben
    Big Ben, кто-ть объясните мне тугому ))) чем им мешает оферта? Они ее просто каждый год продлевать будут, а квази так и будут вечно висеть н...

denio, не мешает, кроме того что 30% всех дивов будет идти обратно в Магнит на дочернюю компанию. Я думаю мажор был бы не против класть их себе в карман, да и другие акционеры тоже. Пик капзатрат пройдет, больше они не планируют, так зачем им часть прибыли обратно в кампании.
  19. Аватар Дмитрий
    SPO — не представляется возможным.
    Оферта минорам — невозможна.
    *В случае с Вынокурычом.

Единственное, что действительно возможно — это мар...

Heinrich von Baur, Еще банкротство возможно. Долгов набрали, сейчас дефолты по облигам объявят кто-нибудь и подаст в суд. И все выплаты по акциям облигациям заморозят и т.д. и т.п. Не знаю можно ли на таком масштабе, но в 90-е все фабрики заводы пароходы так нашли новых владельцев за бесценок. Уж больно большая сумма новых долгов в 350 млрд. Для покупки азбуки и реноваций и 50-70 за глаза. Ушли эти облиги в нужные руки. Бред конечно, но фантазии объяснить этот слив уже не хватает
  20. Аватар Big Ben
    Big Ben, так чтобы гасить нужно забрать у миноров бумаги, а кто такой дурак и отдаст. Полагаю что допка это самый легкий выход из сложившейс...

Максим Пелихов, что? Ничего не нужно ни у кого забирать. Созывают ВОСА, голосуют погашение акций. Объявляют оферту, для них это обязанность предложить выкупить акции, а акционеры не обязаны продавать. Вот именно что никакой дурак не продаст, им это и нужно, чтобы не тратить на нее деньги.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    Кажется, мы скоро сможем стать свидетелями смены мажора.
    Саша Винокуров потерпел поражение в этой финансовой игре.

Цитата с сайта Марафон Групп:

Наша философия

Инвестируем в тех, кто не боится работать в конкурентной среде. Безупречно оцениваем риски и эффективно управляем ресурсами. С уважением относимся к талантам и людям
  22. Аватар denio
    denio, ты, наверное, имел ввиду, чем им обратное РЕПО мешает? — да ни чем.

Heinrich von Baur, да про репо, я бы еще понял если у них казначейка была, там по закону год, а далее или продавай или гаси. а тут квази. больше скажу многие конторы специально на дочерние кидают пакет, типа как защита ) У Интер-рао например на дочке 32% висит уже 10 лет
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Big Ben, кто-ть объясните мне тугому ))) чем им мешает оферта? Они ее просто каждый год продлевать будут, а квази так и будут вечно висеть н...

denio, ты, наверное, имел ввиду, чем им обратное РЕПО мешает? — да ни чем.
  24. Аватар denio
    Максим Пелихов, они только-только вернули контроль над компанией чтобы допкой его размыть? Зачем тратить деньги на допку, если можно бесплат...

Big Ben, кто-ть объясните мне тугому ))) чем им мешает оферта? Они ее просто каждый год продлевать будут, а квази так и будут вечно висеть на Альянсе, я бы еще понял если они были не голосующие, так ведь нет голосующие.

и какой смысл гасить, они так свою долю уменьшат в пользу миноров
  25. Аватар Максим Пелихов
    они только-только вернули контроль над компанией чтобы допкой его размыть? Зачем тратить деньги на допку, если можно бесплат...

Big Ben, так чтобы гасить нужно забрать у миноров бумаги, а кто такой дурак и отдаст. Полагаю что допка это самый легкий выход из сложившейся ситуации противостояния интересов и возможностей.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: