МаксимМаксим, они и под гиперы О'кея, возможно, возьмут долг, а с Магнитом и подавно.
Heinrich von Baur, Вангую, что со временем Лента поглотит еще кого нибудь из крупных гиперов. Или метро или ашан или гиперглобус. Возможно региональную сеть супермаркетов Мария Ра.
Я подробную стратегию поглощений Мордашева на ветке Лентцы подробно расписал. Вангую эти поглощения еще до покупки Ленты мордашевом до 2019 года.
Я правда считал, что купят полностью Окей и Ашан с Метро в 2022, Монетку тоже ванговал.
А сейчас я еще сильнее убежден в том, что Мордашев строит на основе Ленты русский Волмарт. Сначала он скупит гипера все, затем Купер у сбера(потому что купер зависит на 99% от гиперов), а через купер ударит во фланг. Самокат и Вкусвилл вполне себе могут быть кандидатами поглощений.
У Мордашева незакрытый гештальт еще со времен сорвавшейся покупки Арселор Миттал Северсталью. Ну и на Утконосе он компетенций много получил в онлайне, гарантировано покупка Ленты Мордашевым — только ягодки, а цветочки увидим лет через 5-10. Ну и Мордашев довольно молодой, у него амбиций еще очень много!
Короче долгосрочно X5 — лидером останется, а Лента вполне себе будет драться с Магнитом за второе место и может победить.
Не художник, но так вижу)