Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 449,7 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 972,13
P/E 9,4
P/S 0,2
P/BV 13,1
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 22,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4412.5  -0.69%
Облигации Магнит
  1. Аватар Инвестор и портфель
    TRAKTOR, надеюсь вы про РСБУ спрашиваете?

Инвестор и портфель, тогда процент нчп указан посте и разумеется я его знаю)
  2. Аватар Инвестор и портфель
    Инвестор и портфель, ещё раз: из прибыли за 9 месяцев 2024 на диви направили лишь 0,815 млрд. Остальное(56 млрд с хвостиком) из нераспределё...

TRAKTOR, надеюсь вы про РСБУ спрашиваете?
  3. Аватар Инвестор и портфель
    Инвестор и портфель, Из чистой прибыли за 9м 2024 на диви лишь 0,815 млрд. Остальное из нераспределённой прибыли прошлых лет. Вам известна с...

TRAKTOR, в том числе и о дивах из нераспределенки
  4. Аватар Инвестор и портфель
    Инвестор и портфель, Из чистой прибыли за 9м 2024 на диви лишь 0,815 млрд. Остальное из нераспределённой прибыли прошлых лет. Вам известна с...

TRAKTOR, конечно. Я же писал
  5. Аватар Николай Иванов
    Магнит. Был хороший и развивающийся бизнес.Не очень мне нравилась история с «продажей» в 2018 году Магнита его основателем Сергеем Галицким ...

Инвестор и портфель,
    Галицкий уже говорил публично, что это бред полный, что у него отжали магнит.
    Он уже с 2014 года обогнал пятерочку забил полностью на магнит, потому что ему надоело и он устал.
    И с тех пор он фанател футбольным клубом краснодар и только им и занимался, а магнитом управлял нехотя.
    Я смотрел все его интервью в те годы и еще до продажи было понятно, что он собирается выходить из бизнеса.
  6. Аватар Инвестор и портфель
    Магнит. Был хороший и развивающийся бизнес.

Не очень мне нравилась история с «продажей» в 2018 году Магнита его основателем Сергеем Галицким банку ВТБ. Выглядело это так, что Галицкий не хотел совершать сделку. Некоторое время Магнит не интересовал с инвестиционной стороны. Но время идет, и любая компания, размещенная на бирже и выплачивающая дивиденды, требует внимания.

Из состава акционеров выделяется один – ООО «Марафон-Ритейл». Его хозяин — относительно молодой предприниматель Александр Семёнович Винокуров. Этот человек плотно интегрирован в элиту нынешней власти и бизнеса, находится под различными санкциями западных стран. Кроме того, он женат с 2008 года на дочери министра иностранный дел России Лаврова С.В. Интуиция подсказывает, что не только его предпринимательский талант позволил получить акции Магнита, примерно за 71 млрд рублей. С другой стороны, его бизнес надежно защищен от различных «докторов» из правоохранительной системы, а рейдеры могут отдыхать, что для мелкого инвестора только плюс.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Влад | Про деньги
    Дивидендный парадокс! Почему рынок негативно реагирует на дивиденды?

Смотрю, как Лента, которая не платит дивиденды, растет против рынка (тьфу-тьфу), а Магнит, который заплатит рекордные дивиденды, сползает вниз, и думаю. 

Дивидендный парадокс! Почему рынок негативно реагирует на дивиденды?

8. Аватар Коплю на мечту🎩
    Как можно видеть, особого спроса на щедрые дивиденды нет, в случае если компания платит акционерам за счёт увеличения и без того не малого д...

Heinrich von Baur, да рынку пофиг на дивы, шортим дружно шлаки👎
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Как можно видеть, особого спроса на щедрые дивиденды нет, в случае если компания платит акционерам за счёт увеличения и без того не малого долга, при таком-то ключе. Яркий пример того, каким образом можно угробить стоимость акционерного капитала.

Здесь цена уже 3900, за вычетом отсечки.
  10. Аватар Коплю на мечту🎩
    Коплю на мечту🎩, зашорти как следует перед дивами, потом расскажешь как успехи

Денис, европлан, хэдхантер, полюсь шортил, свалились.

Всё падает
  11. Аватар Денис
    Шортим народ весь рынок, падение будет продолжаться, хеджируйте позы продажей фьюча

Коплю на мечту🎩, зашорти как следует перед дивами, потом расскажешь как успехи
  12. Аватар Коплю на мечту🎩
    Шортим народ весь рынок, падение будет продолжаться, хеджируйте позы продажей фьюча
  13. Аватар Денис
    Цены в моем продуктовом магазине выросли в 2-3 раза относительно цен в моем мозгуЗашел щас в продуктовый магазин у дома, ценники меня каждый...

Тимофей Мартынов, то ли еще будет, пока разогрев только
  14. Аватар Nordstream
    Выручка 10 крупных торговых сетей за января-сентябрь 2024г увеличилась на 24% г/г до 7,9 трлн руб без НДС — Ъ со ссылкой на Infoline
    Выручка 10 крупных торговых сетей за января-сентябрь 2024г увеличилась на 24% г/г до 7,9 трлн руб без НДС — Ъ со ссылкой на Infoline. Непосредственно в третьем квартале общий оборот ритейлеров из топ-10 достиг 2,7 трлн руб.

Выручка 10 крупных торговых сетей за января-сентябрь 2024г увеличилась на 24% г/г до 7,9 трлн руб без НДС — Ъ со ссылкой на Infoline
    За девять месяцев этого года самую высокую динамику роста выручки продемонстрировал сервис «Самокат»: его оборот вырос на 70,7%, до 160,5 млрд руб. Бизнес этой компании полностью сконцентрирован на онлайне, и у этого сегмента все еще низкая база.

Еще одним ритейлером, продемонстрировавшим в январе—сентябре этого года высокую динамику роста оборота — на 58,9% год к году, до 624,4 млрд руб.,— стала «Лента». Это произошло за счет покупки годом ранее сети «Монетка», работающей в основном на Урале и в Западной Сибири, отмечают аналитики.

www.kommersant.ru/doc/7364966?tg

15. Аватар iAlexander
    Цены в моем продуктовом магазине выросли в 2-3 раза относительно цен в моем мозгуЗашел щас в продуктовый магазин у дома, ценники меня каждый...

Тимофей Мартынов, Тимофей и еще одна вводная когда Магнит и Х5 закончат экспанию их чистая маржа может добавить еще сколько то десятых (0,4-0,5), тогда их чистая прибыль станет горазде привлекательней.
  16. Аватар Раскрывальщик
    "Магнит" Регистрация выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Идентификационные признаки ценных бумаг: биржевые облигации бездокументарные процентные неконвертируемые Публичного акционерного общества «Магнит» серии БО-004Р-07, размещаемые в рамках Программы биржевых облигаций серии 004Р с регистрационным номером 4-60525-P-004P-02E от 26....

17. Аватар Раскрывальщик
    "Магнит" Перевод эмиссионных ценных бумаг эмитента из одного котировального списка в другой котировальный список российской биржи
    2. Содержание сообщения
    1) полное фирменное наименование российской биржи, из одного котировального списка которой исключены и в другой котировальный список которой включены ценные бумаги эмитента: Публичное акционерное общество «Московская Биржа ММВБ РТС» (ПАО Московская Биржа);
    2) идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, которые исключены из одного котировального списка и включены в другой котировальный список российской биржи:
    биржевые облигации процентные неконвертируемые бездокументарные Публичного акционерного общества «Магнит» серии БО-004Р-05, размещаемые по открытой подписке в рамках Программы биржевых облигаций серии 004Р с регистрационным номером 4-60525-Р-004Р-02Е от «26» октября 2020 года, регистрационный номер выпуска 4B02-05-60525-P-004P от 17....

18. Аватар Денис Сёмочкин

Тимофей Мартынов, Почему Вы решили купить магнит, а не подождать месяц что бы купить X5, ведь скроей всего после появления x5 магнит просядет, и вы сами говорили что x5 привлекательней?
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    Цены в моем продуктовом магазине выросли в 2-3 раза относительно цен в моем мозгу

Зашел щас в продуктовый магазин у дома, ценники меня каждый раз удивляют тем, что они примерно в 2-3 раза выше тех, которые сохранились в моей памяти😁😁

Например банка горошка у меня рублей 60 должна стоить, сок 1л рублей 80, сырок Александров ну рублей 40-45

Посмотрел как за это время выросла выручка Магнита. Подозреваю что ценники у моей голове могут относиться к 2018 году примерно.
    Цены в моем продуктовом магазине выросли в 2-3 раза относительно цен в моем мозгу

За это время выручка примерно и выросла на инфляцию, ну чуть больше. При этом число магазинов Магнита выросло +60%, а ебитда чуть менее 2х раз прибавила.

20. Аватар Dobryak
    DobryakDobryak, Чего им бояться? Может главная проблема логистика? Один мост который каждый день обещают взорвать? Как думаешь?

Денис Сёмочкин, Ну это последние три года, а до этого семь лет чего боялись. Плюс Грузовой транспорт по мосту не ходит, все едут по новому транспортному коридору Таганрог- Мариуполь-Крым. Там новый асфальт, значительное сокращение расстояния в сравнении с мостом.
  21. Аватар Денис Сёмочкин
    Илюшкин Данилюшкин, Какое ДНР? Они за 10 лет в Крыму так и не смогли открыться. ССут

Илюшкин Данилюшкин, Какое ДНР? Они за 10 лет ...

DobryakDobryak, Чего им бояться? Может главная проблема логистика? Один мост который каждый день обещают взорвать? Как думаешь?
  22. Аватар Dobryak
    Федеральные ретейлеры начнут работу в ДНР в 1кв 2025 года — ТАСССупермаркеты федеральных ретейлеров откроются в Донецкой Народной Республике...

Илюшкин Данилюшкин, Какое ДНР? Они за 10 лет в Крыму так и не смогли открыться. ССут
  23. Аватар Максим
    возьмут и санкции введут на тех кто работает там я бы не рисковал туда заходить сетям
  24. Аватар Илюшкин Данилюшкин
    Федеральные ретейлеры начнут работу в ДНР в 1кв 2025 года - ТАСС
    Супермаркеты федеральных ретейлеров откроются в Донецкой Народной Республике (ДНР) в первом квартале 2025 года, в первую очередь это произойдет в Донецке и Мариуполе

tass.ru/ekonomika/22590199

25. Аватар Новая волна
    Максим, вытряхивают деньги из физиков, которые читают зазывал и смотрят первый канал.

Invvestor,
    а что там на первом сказали?

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: