Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 500,2 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,5 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 14,6 |
EV/EBITDA | 4,5 |
Див.доход ао | 8,4% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Всем привет. Сколько нужно было бы купить акций Магнита чтобы получать хотя бы 30 000 рублей в месяц? Давайте разберем сегодня этого дивидендного эмитента и не забудьте предложить в комментариях новых участников для подсчета. А самые важные новости быстрее всего выходят на канале в Telegram, подпишитесь.👍
Другие расчеты можно посмотреть здесь: Газпром, Газпром нефть, Лукойл, Новатэк, Роснефть, Ростелеком, Сбербанк, Татнефть, Novabev Group
Сначала мы посчитаем размер объявленых дивидендов за последние 5 лет, включая предстоящие дивиденды как ни странно за 2022 год:
📣 Портал Retail ru провёл интересную онлайн-конференцию, посвященную основным трендам на российском потребительском рынке в 2024 году:
Я конечно же принял участие в этой онлайн-конференции, и основные тезисы предлагаю вашему вниманию:
🛒 Онлайн-торговля станет драйвером роста ритейла. В таких крупных городах, как Москва и Санкт-Петербург, уже сейчас доля онлайн-продаж составляет около половины от общего объема, и в регионах эта цифра также растёт.
🛒 Если несколько лет назад основной оборот в E-commerce генерировался в Москве и Санкт-Петербурге, то сейчас на их долю приходится всего лишь около 1/3 продаж, а остальной объём приходится на регионы. Это свидетельствует о том, что в регионах появился платежеспособный спрос. Рост популярности онлайн-продаж в регионах также связан с развитием логистической инфраструктуры. Маркетплейсы активно строят склады и открывают пункты выдачи заказов, что делает логистику более доступной и дешевой.
🛒 В E-commerce ожидается доминирование четырёх крупных компаний: Wildberries, OZON, СберМаркет и ЯндексМаркет.
Heinrich Baur, ну все ж помнят что стало с аналогичным пакетом лср. Вот тебе и пример рисков😁
Орландо Блум,«Квазиказначейский пакет также создает риски управления.» — лол, что?
Бывший акционер говорит:
Придерживаемся осторожного взгляда на 2024 год. Сеть требует операционных улучшений и видит необходимость сокращени...
fafner,
Тимофей Мартынов
Тимофей Мартынов, тихо потому, что шортистов вынесло, а те кто покупал (типа меня) уже закрылись в основном по хо...
Хомяк Хомякович, вроде он такого не писал
Как Мартынов появился, так начало все разворачиваться… я не говорю, что из-за этого
Тимофей Мартынов, тихо потому, что шортистов вынесло, а те кто покупал (типа меня) уже закрылись в основном по ходу этого неплохого роста.
...
Чето тихо тут.
Интересно, шортит еще кто?))
Тимофей Мартынов, а у вас цена 7500 рассчитана обоснованная, это вместе с январскими дивидендами или без?
Чето тихо тут.
Интересно, шортит еще кто?))