Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 461,7 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 972,13
P/E 9,7
P/S 0,2
P/BV 13,5
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 21,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4530  +6.25%
Облигации Магнит
  1. Аватар Абросимов Павел
    #MGNT начинает реализацию цели 6800р🚀

📈После бокового коррекционного движения и теста уровня ликвидности 5600-5800р продолжает движение в рамках восходящего тренда

Спекулятивная цель остается без изменений 6800р, но глобально будем идти много выше (точные цели конечно обозначили в торговом канале)

Преимущество данной бумаги это способность идти против рынка, тем более когда он перегрет

ИНФОРМАЦИЯ ВЗЯТА ИЗ КАНАЛА t.me/+UwUeMEXAPHY1Mzdi
  2. Аватар Честный Трейдер
    Начинается хоккей по Магниту.
    Начинается хоккей по Магниту.
    Ворота находятся на  6281 и 5789.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, это истхай по FCF за полугодие? Или было больше?

Heinrich Baur, на это не могу ответить. Обычно они 80 за год молотят. Тут 77 за полугодие.
  4. Аватар Heinrich von Baur
    77 млрд руб за полгода намолотил Магнит к распределению за полугодие 2023

Alexey Rondine, это истхай по FCF за полугодие? Или было больше?
  5. Аватар Alexey Rondine
    Alexey Rondine, обоснованный чем? Линией на графике?

Heinrich Baur, у нас разные представления о мироздании. Линия на графике оттуда получается, а не из блохастиков-стоастиков, болинжерей-хуелинжерей.
    Я просто сказал откуда отвалится, оно и отвалилось.
  6. Аватар Alexey Rondine
    77 млрд руб за полгода намолотил Магнит к распределению за полугодие 2023
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, как бы заранее инфа была. Обоснованный сэл от уровня
    smart-lab.ru/forum/MGNT/page661/#comment15953977

Alexey Rondine, обоснованный чем? Линией на графике?
  8. Аватар Alexey Rondine
    Необоснованный panic sell.

Heinrich Baur, как бы заранее инфа была. Обоснованный сэл от уровня
    smart-lab.ru/forum/MGNT/page661/#comment15953977
  9. Аватар plazma37
    разводилово какое то ))) упали на пустом месте! норм хомяков погнали вниз
  10. Аватар Heinrich von Baur
  11. Аватар Раскрывальщик
    "Магнит" События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения
    2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:
    ПАО «Магнит», один из ведущих российских ритейлеров, объявляет операционные и финансовые результаты деятельности за 2 квартал и 1 полугодие 2023 года....

12. Аватар Раскрывальщик
    Магнит Отчет МСФО
    Report image
    Магнит Отчет МСФО

Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/fileload.ashx?fileid=1809085

13. Аватар TAtrader
    ТАК уж и быть!

Делюсь идеями из своего телеграм канала. TAtrader — мой тг канал.

ИНТРАДЕЙ ИДЕИ на сегодня:

$MAGN

📈 ММК сформировал некоторую базу, под которую он начал поджиматься. Это говорит о том, что покупатели потенциально готовы тащить цену выше.

Поэтому, как только акция подойдет к 55,2 на нее можно будет рассмотреть Лонг, ибо именно после этого она сможет стрельнуть.

Стоп на точку входа -0,5 рублей.

$TATN

🧑‍🎓 Несколько дней наблюдаю за Татнефтью, ибо она неплохо поджимается к уровню сопротивления, который так и норовит пробить вверх.

Следовательно, как только акция пробьет вверх 592,7 на нее можно будет рассмотреть ЛОНГ.

Стоп на точку входа -5 рублей.

$MGNT

😎 Магнит явно хочет выйти из базы, ибо он уже в третий раз подходит к уровню сопротивления, который хочет пробить. Тем более, чем больше попыток пробить уровень, тем уровень сильнее, но с каждым разом становится слабее.

Поэтому, как только акция пробьет вверх 6000 на нее можно будет рассмотреть ЛОНГ.

14. Аватар InvestContent
    Байбековый лонг

Доброе утро, коллеги.

Вчерашний день показал, что фондовый рынок падать не собирается, такие факторы, как слабеющий рубль с рисками принятия властями более существенных валютных ограничений и задранная до 12% ключевая ставка ЦБ РФ, его не смущает. Текущие вводные (слабый рубль и закрепление индекса выше уровня сопротивления) создают краткосрочный позитив для фондового рынка, соответственно, можно поискать лонг.

Из наиболее интересных бумаг для лонга, на мой взгляд, являются бумаги Лукойл и Магнит, так как помимо общего краткосрочного позитива, данные бумаги поддерживает позитив за счет байбека акций у нерезидентов.

Всем успешных торгов.

Байбековый лонг

15. Аватар Heinrich von Baur
    Третий эшелон разогнан беспредельно.
    Идиоты покупающие сейчас, засажены навсегда!!! Через три года 98% бумаг третьего эшелона будут дешевле,...

KrumBumBes, когда на приём в ПНД?
  16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, с 800к и нет. Стратегия не основана на риске. Хочешь тоже большой %? Пойми тот факт что иранский сценарий будет в третьем эше...

Антон Зубаков,

>+850%
    >«стратегия не основана на риске»

Тебе бы для начала парик клоуна снять, а потом уже продавать свои дивные истории и пафосные прогнозы случайным завсегдатаям форума.
  17. Аватар KrumBumBes
    Третий эшелон разогнан беспредельно.
    Идиоты покупающие сейчас, засажены навсегда!!! Через три года 98% бумаг третьего эшелона будут дешевле, чем сейчас, и не на 5%. Ни дивидендов, ни фундаментала, ни ликвидности, только многие годы сползания сниз.
    В Магните уже весь рост отыгран.
  18. Аватар Антон Зубаков
    Антон Зубаков, ржунемогу… а я бэтман)))

Юрий, если кому-то интересно, один из портфелей.
  19. Аватар Антон Зубаков
    Антон Зубаков,
    Пиши 15000%, че их жалеть то
    Портфелей сколько? 10? Один, два при агрессивной стратегии будут по любому в хорошем плюсе. Эт...

KrumBumBes, с 800 тыс. Пока пиво как ты сидит и что то пишет в комментариях под нн ником. Сколько у тебя активов на тыс 100?))) иначе я не понимаю почему человек может так унижать себя своими же комментариями и пытаться самоутвердиться. Если ты еще не понял, третий эшелон будет расти ещё годы. А я свои малые году уже сижу с огромным капитал для моих лет и уже перекладываю его в более безопасные активы. Честно, жаль тебя и твою агрессию. Не забудь снова написать что то типу того же высера как ты умеешь. Приятно наблюдать за цирком.
  20. Аватар Антон Зубаков
    Антон Зубаков, с одного рубля 150%?

Если у тебя за год получилось сделать +850%, то ещё легче, я полагаю, у тебя получится реализовать все ...

Heinrich Baur, с 800к и нет. Стратегия не основана на риске. Хочешь тоже большой %? Пойми тот факт что иранский сценарий будет в третьем эшелоне годы.
  21. Аватар Conquistador
    Кто то заставляет их открывать магазины… кто это?? Неужели бонусы от транснациональных корпораций…
  22. Аватар Юрий
    Heinrich Baur, не совсем понял мысль, честно говоря. «70% лимита средств» — это как? Ну относительно портфеля какая доля Магнита? Там 5%, а ...

Вася Баффет, там 70% точно
  23. Аватар Юрий
    KrumBumBes, у меня доходность портфеля 150% за три месяца. Жалко тебя

Антон Зубаков, ржунемогу… а я бэтман)))
  24. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, от всего портфеля ~20%.

Heinrich Baur, солидно. Тоже планирую покупать скоро. Спасибо за информацию.
  25. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich Baur, не совсем понял мысль, честно говоря. «70% лимита средств» — это как? Ну относительно портфеля какая доля Магнита? Там 5%, а ...

Вася Баффет, от всего портфеля ~20%.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: