Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 480,7 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,1
P/S 0,2
P/BV 14,0
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4716.5  +1.97%
Облигации Магнит
  1. Аватар Анатолий Полубояринов
    магнит решил загаситься со своими отчетами?
  2. Аватар China Global
    laoban, Да там чёрт ногу сломит в разборках этих марафонов. В РФ зарегистрирована некая ООО «Марафон Групп» с уставным капиталом 10т.р.!!! д...

Lanalex, Да, вы правы, скорее всего Кипр там бенефициар
    www.magnit.com/upload/iblock/5ad/Press%20Release_Changes%20in%20disposal%20rights_14Jan2022_rus.pdf
  3. Аватар Lanalex
    Lanalex, Она ведь в РФ…

laoban, Да там чёрт ногу сломит в разборках этих марафонов. В РФ зарегистрирована некая ООО «Марафон Групп» с уставным капиталом 10т.р.!!! десять! Основная Marathon Group Кипрская компания и насколько я помню именно она являлась покупателем у ВТБ. Какая именно из компаний владеет Магнитом мне лично не понятно…
  4. Аватар China Global
    Свет, какие дивиденды??? Вы о чем? Разве Marathon Group уже сможет получать дивиденды? Нет! Планов по редомициляции Marathon Group я не слыш...

Lanalex, Она ведь в РФ…
  5. Аватар Vlad Kol
    Alex666, не слишком ли крупная компания для делистинга?

fafner, смотря для кого. Для тех кто владел инсайдом по дивам Газпрома — карманные деньги.
  6. Аватар fafner
    Снеж Ок, неужели магнит тоже делистинг будет делать?

Alex666, не слишком ли крупная компания для делистинга?
  7. Аватар fafner
    Не нравится мне это, такая же фигня была в детском мире. Отчёты перестали, за рубежом акционеры… В топку магнит…

Снеж Ок, А как в ДетМире было, можете рассказать, а то я за ними не следил, только по факту узнал о реорганизации
  8. Аватар Alex666
    Не нравится мне это, такая же фигня была в детском мире. Отчёты перестали, за рубежом акционеры… В топку магнит…

Снеж Ок, неужели магнит тоже делистинг будет делать?
  9. Аватар Снеж Ок
  10. Аватар Alex44
    Наверное ещё не все свои затарились, поэтому и не выкладывают отчет
  11. Аватар drmfd
    Сможет ли Магнит заработать на растительном мясе? Компания Магнит сообщила, что рассматривает возможность запуска производства растительного ...

Газпромбанк Инвестиции, сами жрите свое растительное!
  12. Аватар Газпромбанк Инвестиции
    Сможет ли Магнит заработать на растительном мясе?

Компания Магнит сообщила, что рассматривает возможность запуска производства растительного мяса. В данный момент компания Эфко является основным поставщиком в сети компании: она поставляет пять позиций растительного мяса бренда Hi!, которые включают растительные котлеты, фарш, фрикадельки, наггетсы и пельмени. Их продажи ежемесячно растут на 7–10%.

🤔 Как у других?

В западных странах мясо на растительной основе достигло переломного момента с точки зрения его ментального восприятия потребителем и культурной значимости. Ожидается, что в ближайшие годы спрос на мясные продукты на растительной основе будет расти из-за растущей обеспокоенности потребителей по поводу здоровья, связанной с источниками белка животного происхождения, этических и экологических проблем.

🦠 Пандемия коронавируса COVID-19 также сыграла свою роль в принятии растительного мяса потребителями: на фоне перебоев поставок животного белка растительное мясо сыграло важную роль в восстановлении ресторанной индустрии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Vlad Kol
    Vlad Kol, не может быть, что бы настолько плохо. Кушать все хотят

fafner, тогда будем считать, что он настолько хороший, что они просто постыдились в нынешнее тяжёлое время его выкладывать))
  14. Аватар fafner
    Наверное 9 месяцев настолько плохо сработали, что решили отчёт не выкладывать.

Vlad Kol, не может быть, что бы настолько плохо. Кушать все хотят
  15. Аватар Vlad Kol
    Наверное 9 месяцев настолько плохо сработали, что решили отчёт не выкладывать.
  16. Аватар fafner
    пора им отчет публиковать
  17. Аватар Дмитрий Аз
    не совсем понятно, они планируют за полтора месяца «вылить» из прибыли 13 ярдов?
    «Розничная сеть «Магнит» в 2022 г. инвестирует 13 млрд рубл...

fafner, ну вот и начался российский традиционный распил… Акционеры по этой же традиции сосут лапу…
  18. Аватар Alex666
    Чё там с отчётом? Так и не было? Видимо дивов тоже не будет…
  19. Аватар Редактор Боб
    "Магнит" назначил директором дискаунтеров экс-главу сибирского ритейлера "Красный яр" Рябову

иректором формата дискаунтеров «Магнита» назначена Анжела Рябова, которая ранее руководила сибирской ГК «Красный яр», контроль в которой в начале ноября приобрела X5 Retail Group, и «Восточным союзом».

В «Магните» Рябова будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития дискаунтеров, построение специализированных операционных, коммерческих и логистических функций, формирование профессиональной команды, масштабирование формата в России, а также за достижение требуемых операционных и финансовых бизнес-показателей дискаунтеров, говорится в сообщении ритейлера. Она будет находиться в прямом подчинении у президента компании.

20. Аватар Magnit_IR
    "Магнит" назначил директора формата дискаунтер

«Магнит» назначил Анжелу Рябову на должность директора формата дискаунтер. 

Анжела Рябова будет отвечать за разработку и реализацию стратегии развития формата, построение специализированных операционных, коммерческих и логистических функций, формирование профессиональной команды, масштабирование формата в России, а также за достижение требуемых операционных и финансовых бизнес-показателей дискаунтеров. Анжела Рябова будет находиться в прямом подчинении у президента Компании.

Анжела Рябова имеет более чем 20-летний опыт работы в розничной торговле, в значительной степени предпринимательский. В 2000-х она создала, успешно развила и продала компанию «Позывной» — одну из ведущих сетей салонов мобильной связи в Восточной Сибири. После этого занимала позицию федерального директора «Цифрограда», а также была со-основателем и исполнительным директором компании «Заодно» (в последствии бренд HomeMarket). До прихода в Компанию Анжела Рябова возглавляла группу компаний «Красный Яр», успешно развила дискаунтер «Батон», а также управляла «Восточным Союзом», объединяющим розничные сети Восточной Сибири.

"Магнит" назначил директора формата дискаунтер

21. Аватар Pavel_Potapov
    Lanalex, я же не писал, что они выплатят дивы. Я писал, что при цене 4500 возьму не глядя, по тому что уверен, что по 5200-5500 точно продам...

Хомяк с биржи, До 4500 надо ещё дойти… 4600-4700 ещё как-то верится, хотя последнее время 4830 — 4950 уже хорошо)))
  22. Аватар fafner
    fafner, Почему из прибыли. Могут занять.

khornickjaadle, тогда, с учетом процентов, будет больше 13 ярдов
  23. Аватар khornickjaadle
    не совсем понятно, они планируют за полтора месяца «вылить» из прибыли 13 ярдов?
    «Розничная сеть «Магнит» в 2022 г. инвестирует 13 млрд рубл...

fafner, Почему из прибыли. Могут занять.
  24. Аватар Хомяк с биржи
    Хомяк с биржи, Вы мне тупому объясните: 30% владеет Marathon Group, который не может получить дивы, т.к. является иностранной компанией. 30%...

Lanalex, я же не писал, что они выплатят дивы. Я писал, что при цене 4500 возьму не глядя, по тому что уверен, что по 5200-5500 точно продам. А по дивам предположил, что если утвердят, тогда цена вообще улетит.
  25. Аватар Lanalex
    Любимый Магнитик

💡Магнит, одна из не многих бумаг, которая решила нормально покоректироваться.
    🍋Не смотрите что уровни свечам невпопад. ...

Хомяк с биржи, Вы мне тупому объясните: 30% владеет Marathon Group, который не может получить дивы, т.к. является иностранной компанией. 30% позволяют блокировать любое решение СД. Как Вы думаете: Marathon Group будет голосовать за выплату дивов зная, что эти дивы застрянут где-то неизвестно где, но до Marathon Group они не дойдут? Или они придумали какой-то хитрый план получения дивов? Это примерно так же как надеяться на выплату дивов от Яндекса, так же бесперспективно!

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: