Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 431,5 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 9,0
P/S 0,2
P/BV 12,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 9,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4234  +2.02%
Облигации Магнит
  1. Аватар Marina
    выжимают до последнего физика, имевшего надежды. думал по 5360 возьму объемчик, но похоже выше стоит кто-то. придется двигать.
    Галицкого помурыжили с его остатками и похоже выпустить решили

Сергей Фелосенко, мне любопытно, что в последние дни и торговли как таковой нет. Акция «стоит», и покупцы с продаванами лбами уперлись, никто не покупает-не продает, и движухи нет. Раньше хоть туда-сюда акция прыгала, а теперь вот так. Что это означает, на Ваш взгляд?

Ага, есть идея что в стакане нет Маркет-мейкера. Может, это оно?
  2. Аватар Аккаунт отключен
    выжимают до последнего физика, имевшего надежды. думал по 5360 возьму объемчик, но похоже выше стоит кто-то. придется двигать.
    Галицкого помурыжили с его остатками и похоже выпустить решили
  3. Аватар Аккаунт отключен
    Пять лет прошло. Пора бы уже див политику поменять, попрозрачней сделать. Ну я думаю после того, как соберут все что хотят

Сергей Фелосенко, а что тут менять, зачем устанавливать. Тут хозяин Винокуров решает сколько ему надо, столько и выводит из конторы в виде дивов. 120% или 150% прибыли, по сути всё в долг. Не очень хороший способ это. Скоро это может закончиться...
    Положи на место: Минэкономразвития заставит бизнес инвестировать
    Заоблачные дивиденды могут уйти в прошлое

iz.ru/1175827/sofia-smirnova/polozhi-na-mesto-minekonomrazvitiia-zastavit-biznes-investirovat

Alex666, во первых пофиг на МЭР, не та контора, а во-вторых, для внешки это важно
  4. Аватар Alex666
    Пять лет прошло. Пора бы уже див политику поменять, попрозрачней сделать. Ну я думаю после того, как соберут все что хотят

Сергей Фелосенко, а что тут менять, зачем устанавливать. Тут хозяин Винокуров решает сколько ему надо, столько и выводит из конторы в виде дивов. 120% или 150% прибыли, по сути всё в долг. Не очень хороший способ это. Скоро это может закончиться...
    Положи на место: Минэкономразвития заставит бизнес инвестировать
    Заоблачные дивиденды могут уйти в прошлое

iz.ru/1175827/sofia-smirnova/polozhi-na-mesto-minekonomrazvitiia-zastavit-biznes-investirovat
  5. Аватар ZOZO
    Начинаем отстрел шортистов

Покупка консолидация покупка консолидация

Сергей Фелосенко, Поставил стоп ниже скользящей на 5327, купил попкорна, будем посмотреть.
  6. Аватар Аккаунт отключен
  7. Аватар Игорь Морозов
    А физики вообще в бумаге остались? Пора забыть похоже про какаху. Тупое сползание, ни заглотить толком, ни покупок по нормальному, деньги запирать только

Сергей Фелосенко, а зачем запирать деньги? Я уже год в коридоре 5000-5500 от лонга и шорта катаю, идеально ходит, процентов 30 профита за год точно дала бумага. На отсечку давно не оставался в ней, не жалею)…

Alex666,
    все таки, наверное пол- года, с декабря 2020. т к в июне 2020 Магнит оценивался рынком в 4 000. потом, пошёл в рост

Игорь, ну в этом коридоре да, полгода. Я продал в прошлом году по 4660р, то что по средней 2880р брал на весь портфель, более 60% зафиксил за несколько месяцев. С тех пор только спекулятивно в нём.

Alex666,
    подтверждает тезис о том, что можно торговать одной бумагой!

Игорь, я давно много лет так торгую. Весьма успешно. Я не Юлий Цезарь 100 бумаг одновременно отслеживать.) Просто часто явно видно колоссальную недооценённость бумаги, ясно, что она так или иначе выстрелит. Какой смысл брать другие перекупленные бумаги. Лучше 1-2 недооцененки.Ну и дивы чтоб были в них на подстраховку.
    После того как Магнит сдал, ВТБ почти на весь портфель также взял по 0.032 в прошлом году. Никому не надо было месяцами стоял на месте по ценам 2008 года). Более 60% также быстро отрос, сдал по 0.052, по 0.045 снова перезашёл, сейчас в основном ВТБ и торгую, ну и Магнитом немножко иногда балуюсь.)
    По Магниту ситуация в 2020г очевидна была на 100%, когда всё позакрывали, одни продукты работали долго. А он был на многолетних минимумах. Сейчас ситуация совсем иная по нему, уже далеко не всё так однозначно…

Alex666,
    Хороший метод! Нравится! Спасибо за ответ! «Money Never Sleeps»
  8. Аватар Alex666
    А физики вообще в бумаге остались? Пора забыть похоже про какаху. Тупое сползание, ни заглотить толком, ни покупок по нормальному, деньги запирать только

Сергей Фелосенко, а зачем запирать деньги? Я уже год в коридоре 5000-5500 от лонга и шорта катаю, идеально ходит, процентов 30 профита за год точно дала бумага. На отсечку давно не оставался в ней, не жалею)…

Alex666,
    все таки, наверное пол- года, с декабря 2020. т к в июне 2020 Магнит оценивался рынком в 4 000. потом, пошёл в рост

Игорь, ну в этом коридоре да, полгода. Я продал в прошлом году по 4660р, то что по средней 2880р брал на весь портфель, более 60% зафиксил за несколько месяцев. С тех пор только спекулятивно в нём.

Alex666,
    подтверждает тезис о том, что можно торговать одной бумагой!

Игорь, я давно много лет так торгую. Весьма успешно. Я не Юлий Цезарь 100 бумаг одновременно отслеживать.) Просто часто явно видно колоссальную недооценённость бумаги, ясно, что она так или иначе выстрелит. Какой смысл брать другие перекупленные бумаги. Лучше 1-2 недооцененки.Ну и дивы чтоб были в них на подстраховку.
    После того как Магнит сдал, ВТБ почти на весь портфель также взял по 0.032 в прошлом году. Никому не надо было месяцами стоял на месте по ценам 2008 года). Более 60% также быстро отрос, сдал по 0.052, по 0.045 снова перезашёл, сейчас в основном ВТБ и торгую, ну и Магнитом немножко иногда балуюсь.)
    По Магниту ситуация в 2020г очевидна была на 100%, когда всё позакрывали, одни продукты работали долго. А он был на многолетних минимумах. Сейчас ситуация совсем иная по нему, уже далеко не всё так однозначно…
  9. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: годовое собрание акционеров

см. календарь по акциям
  10. Аватар ZOZO
    Это накопление с начала года если не приведёт нас к 8000, о не знаю уже что думать. Собрать и потом закинуть на 5000 плюсом ну совсем смешно будет.

Сергей Фелосенко, На дневных графиках я вижу впереди болтанку знатную вниз, но это пока вопрос дней. На недельном пока всё же повышающийся тренд.

ZOZO, только в короткую не лезть чтобы в деньгах не ошибиться

Сергей Фелосенко, Вечёрка походу может и в плюс залезть.
  11. Аватар Аккаунт отключен
    Это накопление с начала года если не приведёт нас к 8000, о не знаю уже что думать. Собрать и потом закинуть на 5000 плюсом ну совсем смешно будет.

Сергей Фелосенко, На дневных графиках я вижу впереди болтанку знатную вниз, но это пока вопрос дней. На недельном пока всё же повышающийся тренд.

ZOZO, только в короткую не лезть чтобы в деньгах не ошибиться
  12. Аватар ZOZO

13. Аватар Аккаунт отключен
  14. Аватар Marina
    Да, кстати, Х5 закрыла дивгэп за 1 неделю. И это при огромном долге и при дивидендах в кредит…
    Может статься, что и Магнит именно так сделает. То есть и дивралли до 5500 и потом дивгэп за неделю закроем. Все-таки на фоне покупки Дикси бизнес здорово прирастает. Лента и Пятерка росли в последнее время хорошими темпами, Магнит сильно приотстал.
  15. Аватар Аккаунт отключен
    Идём к светлоту будущему? Началось?
  16. Аватар Аккаунт отключен
    Вот как тут не говорить о манипуляциях если не давали выскочить выше 5361 чтобы в лимитку налили

Сладкая пора, собирай без лишней волотилы уставших сидельцев, а они потом запрыгнут все равно на движении

Психология трейдера, своё отбить обратно захочется и полдтолкнет выше как раз
  17. Аватар Аккаунт отключен
    Вот как тут не говорить о манипуляциях если не давали выскочить выше 5361 чтобы в лимитку налили

Сладкая пора, собирай без лишней волотилы уставших сидельцев, а они потом запрыгнут все равно на движении
  18. Аватар ZOZO
    Совершенно очевидно, что бумагу поддавливают под заход. Может денежка на подходе у Винокурова, а пока нет)

Арсений Нестеров, Сергей Фелосенко, абсолютно согласна. Минимум 5345 протестировали). По статистике, на прошлых дивотсечках падали от 3 до 9 дней, мы падаем уже 8.
    Хотя, при таких ценах и на дивиденды остаться можно.
    ZOZO, заявки по 10т в Магните абсолютно реальные. Почему бы им не быть? Но обычно они стоят скрытыми на местах тестов типа наших 5345, и там поболее, по 50тысяч шт. Смысл в том, что Кукл гонит волну на понижение в сторону стопов, и тарится по самым сладким ценам.

Marina, Так-то я в курсе про скрытые заявки, от того и вопрос возникает. Моя заявка на 5345 сыграла, может опять проедусь на процент другой вверх))
  19. Аватар Аккаунт отключен
  20. Аватар Marina
    Совершенно очевидно, что бумагу поддавливают под заход. Может денежка на подходе у Винокурова, а пока нет)

Арсений Нестеров, Сергей Фелосенко, абсолютно согласна. Минимум 5345 протестировали). По статистике, на прошлых дивотсечках падали от 3 до 9 дней, мы падаем уже 8.
    Хотя, при таких ценах и на дивиденды остаться можно.
    ZOZO, заявки по 10т в Магните абсолютно реальные. Почему бы им не быть? Но обычно они стоят скрытыми на местах тестов типа наших 5345, и там поболее, по 50тысяч шт. Смысл в том, что Кукл гонит волну на понижение в сторону стопов, и тарится по самым сладким ценам.

21. Аватар Аккаунт отключен
    Сеть супермаркетов «Виктория» может сменить владельца вслед за «Дикси». Актуальнейше
  22. Аватар ZOZO
    Совершенно очевидно, что бумагу поддавливают под заход.Может денежка на подходе у Винокурова, а пока нет)

Арсений Нестеров, В стакане на 5355 стоит заявка на 10к лотов. Интересно просто блеф или реальные заявки?
  23. Аватар ALEXXX444
    Что то акции магнита перед дивами совсем не растут
  24. Аватар Аккаунт отключен
    Совершенно очевидно, что бумагу поддавливают под заход.Может денежка на подходе у Винокурова, а пока нет)

Ждут засадки фьючерсных спекулей и купят
  25. Аватар Арсений Нестеров

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: