Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 461,7 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 972,13 |
P/E | 9,7 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 13,5 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 21,5% |
Магнит Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024г в размере 560 руб/акция | |
08/01 MGNT: последний день с дивидендом 560 руб | |
09/01 MGNT: закрытие реестра по дивидендам 560 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Пока масштабы этого проекта недостаточны для того, чтобы повлиять на финансовые показатели компании в среднесрочной перспективе, однако мы позитивно оцениваем эту инициативу. На наш взгляд, на рынке DIY есть сегменты, которые не освоены специализированными федеральными сетями, а ниша магазинов для быстрой покупки товаров для дома и ремонта должна быть востребована потребителями. При этом опыт развития аптечного сегмента свидетельствует, что новый формат может быть легко интегрирован в инфраструктуру Магнита.Красноперов Михаил
Нормально дд 9.3 % да наверно и отчёт будут не плох за 1 квартал, а сейчас прикиньте сколько х5 надо стоит если её при равнять к магнит по див доходности и мультипликаторам…
Grisha_che, 9% — для тех кто уже получал дивиденд 12 февраля 2021 года. ПАО «Магнит» осуществило первую дивидендную выплату по результатам 9 месяцев 2020 года в размере около 25 млрд рублей или 245,31 рубля на одну акцию… Для основной массы спекулей зашедших в этом году по факту 4% — копейки. Типичная манипуляция цифрами, для нагона новичков самое то)))
Сергей, да ну у вас и размышления вы что хотите сказать что в нг надо было 9 % выплатить и сейчас 9 %, не мало 18 % за год то??, да магнит бы 10000 тогда стоил, а не 5000
Я думаю кто его год полтора покупал по 3000 — 5000 в неплохо плюсе будут
Grisha_che, я абсолютно про другое, перечитайте еще раз ВЕСЬ мой текст. Я про начинашек и про начавшийся загон оных в магнит.
Сергей, загон всегда идёт под дивы в любые папиры, это не новость, тут же дивы большие, но это не значит что в 2021 году они будут меньше спокойно могут и больше 500 или 600 рублей выплатить
Нормально дд 9.3 % да наверно и отчёт будут не плох за 1 квартал, а сейчас прикиньте сколько х5 надо стоит если её при равнять к магнит по див доходности и мультипликаторам…
Grisha_che, 9% — для тех кто уже получал дивиденд 12 февраля 2021 года. ПАО «Магнит» осуществило первую дивидендную выплату по результатам 9 месяцев 2020 года в размере около 25 млрд рублей или 245,31 рубля на одну акцию… Для основной массы спекулей зашедших в этом году по факту 4% — копейки. Типичная манипуляция цифрами, для нагона новичков самое то)))
Сергей, да ну у вас и размышления вы что хотите сказать что в нг надо было 9 % выплатить и сейчас 9 %, не мало 18 % за год то??, да магнит бы 10000 тогда стоил, а не 5000
Я думаю кто его год полтора покупал по 3000 — 5000 в неплохо плюсе будут
Grisha_che, я абсолютно про другое, перечитайте еще раз ВЕСЬ мой текст. Я про начинашек и про начавшийся загон оных в магнит.
💰 И всё-таки я рад, что в моём инвестиционном портфеле собралась именно эта парочка отечественных ритейлеров! Мало того, что они являются лидерами на этом рынке, так ещё и дивидендами балуют.
Сначала X5 Retail Group обнадёжил дивидендными новостями за 2021 год, проецируя ДД на уровне 9% по текущим котировкам, а сегодня вот Совет директоров Магнита рекомендовал выплатить финальные дивиденды за 2020 год в размере 245,31 руб. на акцию – ровно столько же, сколько и в качестве промежуточных за 9 месяцев 2020 года.
Таким образом, совокупные дивиденды Магнита за 2020 год с учётом промежуточных могут составить 50 млрд рублей, при чистой прибыли за 2020 год на уровне 37,8 млрд. Казалось бы – впору расстроиться, что ради поддержания таких высоких выплат компании приходится задействовать нераспределённую прошлых лет, но я вам приведу ровно два пункта, которые не должны вас заставить грустить по этому поводу:
По итогам 9 мес 2020 магнит уже выплачивал 245,31 рублей на 1 акцию.
Суммарный дивиденд за год получается 490,62 руб, что дает дивдоходность 9,3%.
ВЗГЛЯД: «Велес Капитал» рекомендует покупать акции Магнита
Роман Ранний, Роман а велес сразу говорит прогнозную цену? если да не мог бы ты ее выложить так для ориентиров
ВЗГЛЯД: «Велес Капитал» рекомендует покупать акции Магнита
Роман Ранний, Роман а велес сразу говорит прогнозную цену? если да не мог бы ты ее выложить так для ориентиров
94 561 355 http://moex.com/s909
Капитализация на 20.10.2017г: 838,48 млрд руб
Прогнозная прибыль мсфо 2017г: 37 млрд руб
Справедливая цена акции Магнит 4000 руб, макс. 5000 руб.