Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 489,3 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 10,2 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 14,3 |
EV/EBITDA | 4,4 |
Див.доход ао | 8,6% |
Магнит Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Ребята видели на рынок вышли ГДРки Мгнит… Лукойл ещё что то — у меня в Квике вылезли. Кто в теме этих гдрок — их СТОИТ брать? Смущает что они намного дешевле базового актива. Магн в моменте 5300 — а ГДРка его 14$ и она растёт
Марина Королькова, может это котировки с СПБ транслируют
Serj90, ДА с СПБ. нО СТРАННО ЧТО ДРУГИЕ гдрКИ ПО ТОЙ ЖЕ ЦЕНЕ ЧТО И БАЗ АКТИВ. а МАГНИТовские в 5 раз дешевле. Почему? И стоит ли их вообще брать? Может они догонят актив?
Эффект на акции. С начала года акции Магнита скорректировались на 7%. С учетом выплаченных в январе дивидендов за 9М20 Магнит показал динамику на 13% хуже рынка, что, на наш взгляд, абсолютно неоправданно с фундаментальной точки зрения. Мы полагаем, что публикация финансовых результатов может стать катализатором для роста курсовой стоимости акций компании и сокращения отставания от широкого рынка.Ибрагимов Марат
Мы считаем, что эти цифры обеспечивают годовые дивидендные выплаты на уровне минимум 50 млрд руб. в ближайшие несколько лет при сохранении «чистый долг / EBITDA» ниже стратегического уровня 1,5x, с возможным дальнейшим повышением дивидендных выплат. При этом годовая дивидендная доходность на уровне 9,3% (по локальным акциям) является основным фактором инвестиционной привлекательности «Магнита» и, вероятно, поддержит динамику акций в дальнейшем.Кипнис Евгений
Ребята видели на рынок вышли ГДРки Мгнит… Лукойл ещё что то — у меня в Квике вылезли. Кто в теме этих гдрок — их СТОИТ брать? Смущает что они намного дешевле базового актива. Магн в моменте 5300 — а ГДРка его 14$ и она растёт
Марина Королькова, может это котировки с СПБ транслируют
Мы положительно оцениваем новость о рекомендуемой величине дивидендов. По итогам девяти месяцев компания уже выплатила 245,31 рубля на акцию (24,9 млрд рублей). Таким образом, общие дивиденды Магнита за 2020 год с учетом промежуточных могут составить 50 млрд рублей. Суммарная дивдоходность по итогам года может составить 9,3%, что соотносится с ранее объявленным фокусом компании на высоких дивидендных выплатах. Наш целевой ориентир – 6000 руб./акцию, потенциал роста 12% от текущей цены.Промсвязьбанк
Следующим катализатором для бумаги будет публикация результатов по МСФО за 1К21 в этот четверг, 29 апреля. Мы ожидаем, что они будут очень сильными на фоне низкой базы прошлого года и продолжающегося операционного восстановления розничной сети.Ибрагимов Марат
Возможен рост котировок бумаг «Магнита» (MOEX: MGNT) .
Роман Ранний, как грится, прогноз понятен,… сроки не ясны.
Пока масштабы этого проекта недостаточны для того, чтобы повлиять на финансовые показатели компании в среднесрочной перспективе, однако мы позитивно оцениваем эту инициативу. На наш взгляд, на рынке DIY есть сегменты, которые не освоены специализированными федеральными сетями, а ниша магазинов для быстрой покупки товаров для дома и ремонта должна быть востребована потребителями. При этом опыт развития аптечного сегмента свидетельствует, что новый формат может быть легко интегрирован в инфраструктуру Магнита.Красноперов Михаил
Нормально дд 9.3 % да наверно и отчёт будут не плох за 1 квартал, а сейчас прикиньте сколько х5 надо стоит если её при равнять к магнит по див доходности и мультипликаторам…
Grisha_che, 9% — для тех кто уже получал дивиденд 12 февраля 2021 года. ПАО «Магнит» осуществило первую дивидендную выплату по результатам 9 месяцев 2020 года в размере около 25 млрд рублей или 245,31 рубля на одну акцию… Для основной массы спекулей зашедших в этом году по факту 4% — копейки. Типичная манипуляция цифрами, для нагона новичков самое то)))
Сергей, да ну у вас и размышления вы что хотите сказать что в нг надо было 9 % выплатить и сейчас 9 %, не мало 18 % за год то??, да магнит бы 10000 тогда стоил, а не 5000
Я думаю кто его год полтора покупал по 3000 — 5000 в неплохо плюсе будут
Grisha_che, я абсолютно про другое, перечитайте еще раз ВЕСЬ мой текст. Я про начинашек и про начавшийся загон оных в магнит.
Сергей, загон всегда идёт под дивы в любые папиры, это не новость, тут же дивы большие, но это не значит что в 2021 году они будут меньше спокойно могут и больше 500 или 600 рублей выплатить
Нормально дд 9.3 % да наверно и отчёт будут не плох за 1 квартал, а сейчас прикиньте сколько х5 надо стоит если её при равнять к магнит по див доходности и мультипликаторам…
Grisha_che, 9% — для тех кто уже получал дивиденд 12 февраля 2021 года. ПАО «Магнит» осуществило первую дивидендную выплату по результатам 9 месяцев 2020 года в размере около 25 млрд рублей или 245,31 рубля на одну акцию… Для основной массы спекулей зашедших в этом году по факту 4% — копейки. Типичная манипуляция цифрами, для нагона новичков самое то)))
Сергей, да ну у вас и размышления вы что хотите сказать что в нг надо было 9 % выплатить и сейчас 9 %, не мало 18 % за год то??, да магнит бы 10000 тогда стоил, а не 5000
Я думаю кто его год полтора покупал по 3000 — 5000 в неплохо плюсе будут
Grisha_che, я абсолютно про другое, перечитайте еще раз ВЕСЬ мой текст. Я про начинашек и про начавшийся загон оных в магнит.
💰 И всё-таки я рад, что в моём инвестиционном портфеле собралась именно эта парочка отечественных ритейлеров! Мало того, что они являются лидерами на этом рынке, так ещё и дивидендами балуют.
Сначала X5 Retail Group обнадёжил дивидендными новостями за 2021 год, проецируя ДД на уровне 9% по текущим котировкам, а сегодня вот Совет директоров Магнита рекомендовал выплатить финальные дивиденды за 2020 год в размере 245,31 руб. на акцию – ровно столько же, сколько и в качестве промежуточных за 9 месяцев 2020 года.
Таким образом, совокупные дивиденды Магнита за 2020 год с учётом промежуточных могут составить 50 млрд рублей, при чистой прибыли за 2020 год на уровне 37,8 млрд. Казалось бы – впору расстроиться, что ради поддержания таких высоких выплат компании приходится задействовать нераспределённую прошлых лет, но я вам приведу ровно два пункта, которые не должны вас заставить грустить по этому поводу:
По итогам 9 мес 2020 магнит уже выплачивал 245,31 рублей на 1 акцию.
Суммарный дивиденд за год получается 490,62 руб, что дает дивдоходность 9,3%.