Aurora Borealis, это дорогостоящий проект и вложения в него должны отразиться на общей стоимости бизнеса. Согласен, что это не панацея и есть множество других факторов.
Дело в том, что это как бы естественный эволюционный шаг на пути развития компании. Долгий. Но в сравнении с теплицами в те же сроки этот проект может оказать большее влияние на капитализацию и на внутренние организационные возможности компании. И то что магнит делает шаги в эту сторону о многом говорит
Viktor Ilyukhin, не от любой покупки бизнес становится дороже) Есть общепринятое мнение, что магниту с его масштабом систему уровня САП нужно было давно внедрять, но тем не менее компания стабильно работает, деньги от текущего бизнеса зарабатывает, новые направления развивает на старых системах, если нужно, где-то точечно другие системы приобретает. Кстати, не совсем верно говорить, что в зоне покрытия САП у этой компании только 1С.
Менеджмент тоже убежден, что новые возможности с новой системой появятся. В этом могу выразить только надежду, буду этому рад.
Но в целом я скорее за теплицы, чем за САП) в моих глазах наноинвестора за ними капитализация в большей степени.
Aurora Borealis, больше скажу… Рокфелеры и Рузвельты основной капитал заработали без компьютерных программ… Замену российской программы на иностранную рассмартиваю больше как негатив. Хотя, если Магнит будет развивать компьютероне направление, то хорошая идея. Роснефть же занимается генетическими исследованиями. Почему бы Магниту не начать заниматься софтом ))

Финаме
БКС Мир Инвестиций