Сергей Зиновьев, Переводом в рубли не озадачивался. Цифры объема взяты из графика в квике — это в контрактах (шт). А что, есть желание повторить трюк? Подсчитываете бизнес-план? ))) Для нормального профита надо сначала набрать позиций по низкой цене как в акциях, так и по фьючерсам. ))) И потом — надо чтобы рынок ползал в низах несколько дней, чтобы крепло в массах ожидание «ну вот скоро пойдет...» )))
Если мое предположение верно, то надо честно сказать — этот некто — супер профи (и скорее всего это юр.лицо).
Владимиров Владимир, А не мог этот ваш объём быть обратным выкупом, который каждый день идёт, примерно на 100млн.руб.
Александр Горьковский, Да мог быть. А мог быть и чем то иным. Я лишь высказал свое предположение. Насчет обратного выкупа — утверждать не буду, еще пара мыслей в слух, так сказать. Если вам надо выкупить акции, вы будете делать это крупными объемами и кратковременно? Ну конечно же именно так — ведь надо выкупить акции по максимальной цене, зачем экономить, правда?! (На всякий случай уточняю — это я ерничаю, стебом является эта фраза)…
Владимиров Владимир, Насчёт стеба я понял, в целом согласен, в рамках выделенной суммы больше выкупят. Но возникает вопрос, что они с ними будут делать?… Раздадут всё менеджменту или будут премировать за особые достижения на поприще развития компании. Также не надо забывать, что есть крупные интересанты, которым слить не очень может хотеться.