Число акций ао | 102 млн |
Номинал ао | 0.01 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 434,4 млрд |
Выручка | 2 775,5 млрд |
EBITDA | 161,4 млрд |
Прибыль | 47,8 млрд |
Дивиденд ао | 412,13 |
P/E | 9,1 |
P/S | 0,2 |
P/BV | 12,7 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 9,7% |
Магнит Календарь Акционеров | |
26/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года | |
Прошедшие события Добавить событие |
Сергей Зиновьев, Переводом в рубли не озадачивался. Цифры объема взяты из графика в квике — это в контрактах (шт). А что, есть желание повторить трюк? Подсчитываете бизнес-план? ))) Для нормального профита надо сначала набрать позиций по низкой цене как в акциях, так и по фьючерсам. ))) И потом — надо чтобы рынок ползал в низах несколько дней, чтобы крепло в массах ожидание «ну вот скоро пойдет...» )))
Если мое предположение верно, то надо честно сказать — этот некто — супер профи (и скорее всего это юр.лицо).
Владимиров Владимир, А не мог этот ваш объём быть обратным выкупом, который каждый день идёт, примерно на 100млн.руб.
Сергей Зиновьев, Переводом в рубли не озадачивался. Цифры объема взяты из графика в квике — это в контрактах (шт). А что, есть желание повторить трюк? Подсчитываете бизнес-план? ))) Для нормального профита надо сначала набрать позиций по низкой цене как в акциях, так и по фьючерсам. ))) И потом — надо чтобы рынок ползал в низах несколько дней, чтобы крепло в массах ожидание «ну вот скоро пойдет...» )))
Если мое предположение верно, то надо честно сказать — этот некто — супер профи (и скорее всего это юр.лицо).
Трафик пока в минусе, но вряд ли от кого-то в отрасли можно ждать существенного улучшения этого показателя: все открывают много магазинов. Результаты соответствуют нашим ожиданиям, и, думаю, дальше мы увидим рост прибыли. Худшую точку по рентабельности и прибыли «Магнит», как мне кажется, прошел
Магнит — ждём результатов первого полугодия
Магнит опубликовал финансовые результаты по итогам 2018 г. Выручка компании увеличилась на 8,2% по сравнению с прошлым годом — до 1,2 трлн руб., EBITDA снизилась на 2%, чистая прибыль на 4,9%. Но в IV кв. 2018 г., когда новый менеджмент начал работать в полную силу, финансовые показатели продемонстрировали рост.
Выручка в октябре-декабре выросла на 9,7%, чистая прибыль на 7,1%. Потребители быстро отреагировали на программу трансформации Магнита, это привело к росту LFL-продаж сети в первые за два года.В принципе результаты не плохие, кроме незначительного снижения маржи, но думаю показательнее будет первое полугодие 2019 г., так как новая команда топ-менеджеров, которых привлекли в конце 2018 г. – начале 2019 г. начнёт работать в полную силу. Посмотрим, как будет работать программа мотивации. Напомню: в программе участвуют 50 топ-менеджеров. К перечню общекорпоративных ключевых показателей эффективности были добавлены показатели лояльности клиентов (NPS, net promoter score) и чистой прибыли. Долгосрочная цель – рост стоимости компании. В данный момент доля акций в моём портфеле составляет 2,5% после её сокращения по 4200 руб, цена покупки акций 3500 руб.
читать дальше на смартлабе
Магнит опубликовал финансовые результаты по итогам 2018 г. Выручка компании увеличилась на 8,2% по сравнению с прошлым годом — до 1,2 трлн руб., EBITDA снизилась на 2%, чистая прибыль на 4,9%. Но в IV кв. 2018 г., когда новый менеджмент начал работать в полную силу, финансовые показатели продемонстрировали рост.
Выручка в октябре-декабре выросла на 9,7%, чистая прибыль на 7,1%. Потребители быстро отреагировали на программу трансформации Магнита, это привело к росту LFL-продаж сети в первые за два года.В принципе результаты не плохие, кроме незначительного снижения маржи, но думаю показательнее будет первое полугодие 2019 г., так как новая команда топ-менеджеров, которых привлекли в конце 2018 г. – начале 2019 г. начнёт работать в полную силу. Посмотрим, как будет работать программа мотивации. Напомню: в программе участвуют 50 топ-менеджеров. К перечню общекорпоративных ключевых показателей эффективности были добавлены показатели лояльности клиентов (NPS, net promoter score) и чистой прибыли. Долгосрочная цель – рост стоимости компании. В данный момент доля акций в моём портфеле составляет 2,5% после её сокращения по 4200 руб, цена покупки акций 3500 руб.
Сергей Зиновьев, Слово кажется в данном случае лишнее )))
Профит ловят и на росте, и на падении, и в боковике. Надо просто знать как и когда )))
В примере, который я описал, статистика была не нужна. Стакан заявок видно, в начале торгов он был не такой уж и полный. Ну и понятно, что тот кто это все провернулЮ не собирал последние средства на дело, имел их в достатке. Нужно было просто уйти ценой вверх до нужного уровня цены для достижения планируемой им прибыли, купив все заявки на продажу, стоящие выше текущей начальной цены торгов. А потом этот докупленный объем вместе со своим пакетом, продать по полученной повышенной цене. А рынок подумал, что вот оно — цена вверх пошла… А вот если бы он просто стал продавать свой объем, цена бы ушла вниз…
Как можно двинуть объемом цену — реальность на примере Магнита за 7 февраля 2019 г.
Недавно был пост на тему «движет ли объем цену, не движет ли, куда движет, как движет и проч.». Как всегда — мнения разделились, не определились..., но комментариев наделали… )))
Не собираюсь теоретизировать на эту тему — мало что ли об этом уже написано.
Хочу обратить ваше внимание на реальный факт, произошедший на торгах 07.02.19 г. по акциям и фьючерсам Магнита.
Наверное, вы заметили резкий рост цены в начале торговой сессии, а потом к концу дня все вернулось на круги своя. Вот об этом — поподробнее.
Торги начались с роста цены акций (все данные беру из квика) с 4023,5 до 4030 и соответственно цены фьючерса с 4051 до 4103. За одну первую минуту. При этом объем торгов этой минуты 23592 по акциям и 1806 по фьючерсам. Сразу подчеркну — для понимания, что средний объем по ним для часа торгов примерно 30000 и 3000 соответственно. За вторую минуту цена ушла на 4043 по акциям и 4195 по фьючерсу с соответствующими объемами 5456 и 3972. И, собственно говоря, дело было сделано. За следующие пару минут цена по акциям дошла до 4048, на фьючерсе держалась на уровне 4190-4195. Казалось бы, что странного? А нюанс в том, что при этом количество открытых позиций на фьючерсах уменьшилось с 148012 до 142358 — на 5654 (по акциям у меня нет таких данных) главным образом за время со второй по четвертую минуты включительно. Опять — чтобы понимать — их (открытых позиций) на фьючерсах было на начало торгов 147806, т.е. за 3 минуты вышло более 3,8%.
читать дальше на смартлабе
Ну, что? Рост отменяется? Теперь, снова, на 3300?
Магниту за счет акций, направленных на рост среднего чека, удалось его увеличить, но это повлияло на трафик – он упал. Тем не менее, положительный эффект был – рост сопоставимых продаж, хоть и слабый, но был. В 2019 году Магнит планирует сохранить темпы роста выручки на уровне 2018 года (8,2%). По итогам 2019 год мы ждем номинального роста оборота розничной торговли продуктами питания в 6,7%, Магнит вполне может показать динамику чуть лучше рынка.Промсвязьбанк