Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 318,4 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3124.5  +2.95%
Облигации Магнит
  1. Аватар Суть денег
    «Красное и белое», «Дикси» и «Бристоль» решили объединиться

Новая компания в 2019 будет выходить на Мосбиржу.

Игорь Кесаев и Сергей Кациев, бенефициары группы компаний «Дикси» и компании «Альбион-2002» (сеть магазинов «Бристоль»), и Сергей Студенников, бенефициар ритейлера «Красное и белое», договорились об объединении этих компаний в единый розничный бизнес. В результате слияния образуется третий по размеру оборота ритейлер России, говорится в сообщении компаний.

В объединенном бизнесе Кесаеву и Кациеву будет принадлежать 51%, а Студенникову — 49%.

«В процессе паритетного объединения активов будут использованы денежные инструменты, которые позволят уровнять активы при объединении», — отмечается в сообщении.

Под торговыми марками «Дикси», «Бристоль» и «Красное и белое» в России работает более 13 тыс. магазинов.

читать дальше на смартлабе
  2. Аватар plustreider
    Сливающий трейдер, поживем-увидим. Я в шорте

Магирус, Меня интересует, только, где закрывать шорт на 3500 или 3800 ???

Сливающий трейдер, лучше всего на 2500. «Ставьте большие цели, по ним труднее промазать». =)

Value, Нет, лучше на 3800.

Сливающий трейдер, Вы так перестанете свое имя оправдывать.

Value, Я потерял в 2018 году сумму сопоставимую по цене квартиры. И пушу в соем имени правду. Но, если получится вернуть деньги, то сменю имя.

Сливающий трейдер, потеряли на магните?

av3, Да, на Магните.
  3. Аватар av3

Сливающий трейдер, лучше всего на 2500. «Ставьте большие цели, по ним труднее промазать». =)

Value, Я потерял в 2018 году сумму сопоставимую по цене квартиры. И пушу в соем имени правду. Но, если получится вернуть деньги, то сменю имя.

Сливающий трейдер, потеряли на магните?
  4. Аватар plustreider

Value, Я потерял в 2018 году сумму сопоставимую по цене квартиры. И пушу в своем имени правду. Но, если получится вернуть деньги, то сменю имя.
  5. Аватар Value

6. Аватар plustreider

7. Аватар сергей зиновьев
    о! сколько новых лиц на слив…
  8. Аватар Value

9. Аватар Магирус
    Сливающий трейдер, по скользящим на дневке 3800 надежнее
  10. Аватар plustreider

11. Аватар Магирус
  12. Аватар plustreider
    4250 железо-бетонный потолок. Щас ударится и вниз.
  13. Аватар plustreider
    Магнит на дневке пробил МА200

Магирус, Не знаю чего он там пробил, но у меня в квике он от средней на месячном графике все смотрит в низ.
  14. Аватар plustreider
    Зашортил от 4200. Цель 3800 .

Сливающий трейдер, а не рановато то еще шортить ли?

павел васильев, Почему?

Сливающий трейдер, играть против рынка очень опасно, в данном случае вдвойне так как магнит поднимается со дна, подождать надо явных сигналов.

павел васильев, Так тренд падающий. См. месячный график.Да и недельный тоже.
  15. Аватар Kir
    На дневках пробит нисходящий клин. Цель по формации в районе 7000. Отмена сценария при возврате в диапазон фигуры.
  16. Аватар Магирус
    Магнит на дневке пробил МА200
  17. Аватар павел васильев

павел васильев, Почему?

Сливающий трейдер, играть против рынка очень опасно, в данном случае вдвойне так как магнит поднимается со дна, подождать надо явных сигналов.
  18. Аватар Потеряев А.А.

Сливающий трейдер,

В пятницу половину продал по 4230 сегодня поставил на покупку по 3792 минимум какой дали. А в пятницу по 3800 ставил. В общем цели одинаково видим, только позы разные. Да на продажу сегодня стоит 4500, но это так на всякий случай.
  19. Аватар plustreider

павел васильев, Почему?
  20. Аватар павел васильев

21. Аватар plustreider
  22. Аватар av3
    Кит-Финанс позитивно про Магнит на 2019 год:
    Бумаги интересны только в долгосрочных портфелях buy&hold. Мы рекомендуем ПОКУПАТЬ акции Магнита с целевым ориентиром 4500руб.А переход на выплаты дивидендов дважды в год, в январе и июне, убережет котировки от нового значительного снижения.

Тимофей Мартынов, вот так понятнее
  23. Аватар Тимофей Мартынов
    Кит-Финанс позитивно про Магнит на 2019 год:
    Бумагиинтереснытольковдолгосрочныхпортфеляхbuy&hold.МырекомендуемПОКУПАТЬакцииМагнитасцелевымориентиром4500руб.Апереходнавыплатыдивидендовдваждывгод, вянвареииюне, убережеткотировкиотновогозначительногоснижения.
  24. Аватар av3
    если честно не понимаю — что такое магазин? он ничего не производит- у него нет ничего- Типа мы меняем форму собственности- все кассовые аппараты достаются акционерам! после аукциона!- В придачу продавец Зина! и триллион просроченных продуктов!

Andrey, там хоть какой-никакой бизнес есть, а вот фэйсбук и другие твитеры с миллиардными капами

Alex666, ну что значит — хоть какой то? ) вот Andrey выдает перл что магазин ничего не производит и вы на всякий случай как бы поддерживаете ))) надеюсь это шутка.
    объяснять тут в чем состоит бизнес ритейла нелепо, достаточно сопоставить 2 вещи — товар сам себя не продаст и правила торговли принятые в любом государстве ( примерно одинаковые) и понять что организация торговли это не хоть какой то бизнес, а целая система организации сложнейших бизнес процессов, без которых потребитель либо помрет с голоду либо будет сидеть в тюрьме за воровство ну либо будет жить как в каменном веке при натуральном обмене.
    вообще есть такая поговорка — произвести и дурак сможет, попробуй продай… я и там и там побывал ), скажу что так и есть, как бы мне не хотелось выгородить значимость производителя )
  25. Аватар VadimTrade
    Магнит, продавай на фактах.

Глобальные выводы делать рано, но всё-таки стоит отметить, что никогда не стоит залезать в движение на позитивных новостях. Входил в Магнит небольшой позой после пробоя консолидации на тесте, утром писал что надо пока крыть, потом еще раз можно войти, пока всё верно, покупай на слухах(читай — по сигналу выхода из консолидации)
    Магнит, продавай на фактах.
    В итоге сегодня уже видим продажи, об позитивщиков начинают крыться.

читать дальше на смартлабе

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: