| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 318,7 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,0 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,4 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Валерий Киренский, так я хожу в Магнит )) отличный бизнес. Я уже рассказывала, что за время летнего падения сделали в магазине реорганизацию и увеличили торговую площадь процентов на 40 %, не закрывая магазин. и я ориентировалась на цену покупки втб.
ольга ан, Магнит открывал много магазинов, увеличивал их в числе, но качество обслуживание а так же систематизация, и модернизация супермаркетов не производилась, тем более когда ушел основной акционер, передав пакет в втб, а как многие знают, все что попадается втб, все непременно падает, причем очень сильно.
Валерий Киренский, вы работали в магните, откуда сведения про качество и модернизацию?
av3, а разве вы не ходите в магнит? Ну окей, посмотрите в ютубе про магнит, там очень много полезной инфы.
Валерий Киренский, ))))))
av3, извините, не удержался, я думаю нельзя судить по таким важным вопросам как технологии и модернизация смотря ролики в интернете или даже заходя внутрь магазина. надо зайти внутрь компании, лучше внутрь филиала чем ГК и поработать там хотя бы полгодика, вам сразу все по другому увидится ))
av3, я ни в коем случае не говорю что магнит это ДНО, компания хорошая, но перспективу она выбрала не правильную, компания решила завалить числом, а не умением. Они открывали все больше и больше магазинов, посмотрите отчеты самой компании, во сколько раз они увеличили площадь магазинов. Нужно было модернизировать именно супермаркеты, и т.д., а не строить новые магазину через каждый 5 метров, условно говоря. В общем не будем тут разводить дискуссию, останемся при своем мнении.
Ближайшим драйвером может стать отчетность 7 февраля, может спекулятивно отыгрываться ожидание роста операционных показателей – трафика и среднего чека после длительного периода ухудшения в сегменте гипермаркетов. Ближайшая техническая цель – 4400 руб. до конца 1-го квартала.Ващенко Георгий
Давненько читаю форум, писать не хотелось, но сегодня наткнулся на кладезь гениев, решил даже специально акк зарегать ))) Ребят, вот вы все вроде взрослые и образованные, копеечки свои в акции вкладываете. Вы реально судите о всей компании, ее стратегии и перспективах по роликам обиженок на ютубе? или по магазину в сп(р)альном районе москвы? неужели вы, как акционеры (надеюсь, акционеры, а не малограмотные держатели цб), до сих пор не понимаете, что стоящую инфу вы не получите нигде за пределами ГК? ни в ютубе, ни в магазине, ни на складах и филиалах, а только в ГК и только при наличии более или менее серьезных знакомств?
мда, мельчают нынешние держатели цб =)
Почта-банк, принадлежащий ВТБ, начал открывать офисы в «Пятерочке».
www.kommersant.ru/doc/3853739
Жена, случайно, заглянула в КВИК !
smart-lab.ru/blog/509595.php
философский вопрос по психологии трейдинга. Вот я, например, я выделила сумму покупку акций и купила магнит в феврале по 5125 буквально на пару недель ), перед дивидентами можно было выйти — не вышла(. акции в минус — решила переждать. была 100% уверенность, что рост будет. в сентябре снова на недельку взяла плечо и купила на такую же сумму по 3800 с надеждой продать по 4000. До 4000 цена не поднялась. Чтобы не платить за плечи внесла денег и усреднилась. Когда цена была 3300-3500 очень чесались руки еще прикупить на недельку ))). не купила, исходя из того, что не хочу такую сумму держать в акциях. Магнит оцениваю положительно.Вот хочется понять где ошибка. хочется критики
ольга ан, Откуда была 100% уверенность?))) нужно просто систематически покупать акции, независимо от цены, на дистанции все равно можно выйти в +
Валерий Киренский, с плечами?! Прямой путь к сливу депозита.
Shmikl, ну нет, если ты поддаешься эмоциям то да, а инвестиции на долгосрок всегда в плюсе.
Валерий Киренский, расскажите это минорам ВТБ
ВТБ зависим от санкции, как только их снимут ВТБ выстрелит очень хорошо
Тут мнение по Магниту скопипастил из канала Invest Heroes:
Магнит: продажи сделаны, продаж больше нет
t.me/InvestHeroes/917
Всем привет! Как Вы помните, последние полгода мы много говорили (https://t.me/InvestHeroes/619) об инвестиционной привлекательности Магнита. Вероятно, многие включили акции в свои портфолио, поэтому мы решили обновить наше мнение по компании
Недавно инвестиционная история компании получила новый виток. По данным Morningstar, из акций вышли одни из крупнейших акционеров, Oppenheimer (https://t.me/InvestHeroes/565) (5% компании) и Aberdeen Asset Management (0,44% компании). Это индиктор того, что крупных продавцов уже почти не осталось: они либо закупаются, либо оставляют свои доли неизменными
Также к концу 18 года в структуру акционеров вошёл BlackRock: инвестиционная компания с наибольшим объёмом активов под управлением. Купив почти 500,000 акций (0,5% компании), BlackRock стал третьим крупнейшим акционером Магнита.
На недельном графике акции приняли форму клина и предприняли попытку выхода из него. При росте рынка могут вырасти выше рынка до уровней сопротивления: 4315 или 5330.
Сейчас рынок находится на высоких уровнях. Если индексы пойдут вниз, то сыграет сценарий часового графика: формируется фигура «двойная вершина», подтверждением которой станет пробой уровня поддержки 3755. RSI разнонаправлен с ценовым графиком, что указывает на наличие медвежьей дивергенции и подтверждает формирование фигуры «двойная вершина». Можем сходить до уровней поддержки: промежуточный 3755, целевой (основной) 3560.
В целом, нам нравится ситуация, мы продолжаем держать акции компании
Валерий Киренский, вы работали в магните, откуда сведения про качество и модернизацию?
ребята, не все живут в москве )) краснодарский край — третий по привлекательности регион после мск и питера. магнит здесь реально крут, а столицы магнит не пускали. если ВТБ поспособствует, то и в столицах Магнит себя покажет.

Валерий Киренский, так я хожу в Магнит )) отличный бизнес. Я уже рассказывала, что за время летнего падения сделали в магазине реорганизацию и увеличили торговую площадь процентов на 40 %, не закрывая магазин. и я ориентировалась на цену покупки втб.
ольга ан, Магнит открывал много магазинов, увеличивал их в числе, но качество обслуживание а так же систематизация, и модернизация супермаркетов не производилась, тем более когда ушел основной акционер, передав пакет в втб, а как многие знают, все что попадается втб, все непременно падает, причем очень сильно.
av3, а разве вы не ходите в магнит? Ну окей, посмотрите в ютубе про магнит, там очень много полезной инфы.
av3, извините, не удержался, я думаю нельзя судить по таким важным вопросам как технологии и модернизация смотря ролики в интернете или даже заходя внутрь магазина. надо зайти внутрь компании, лучше внутрь филиала чем ГК и поработать там хотя бы полгодика, вам сразу все по другому увидится ))
av3, я ни в коем случае не говорю что магнит это ДНО, компания хорошая, но перспективу она выбрала не правильную, компания решила завалить числом, а не умением. Они открывали все больше и больше магазинов, посмотрите отчеты самой компании, во сколько раз они увеличили площадь магазинов. Нужно было модернизировать именно супермаркеты, и т.д., а не строить новые магазину через каждый 5 метров, условно говоря. В общем не будем тут разводить дискуссию, останемся при своем мнении.

философский вопрос по психологии трейдинга. Вот я, например, я выделила сумму покупку акций и купила магнит в феврале по 5125 буквально на пару недель ), перед дивидентами можно было выйти — не вышла(. акции в минус — решила переждать. была 100% уверенность, что рост будет. в сентябре снова на недельку взяла плечо и купила на такую же сумму по 3800 с надеждой продать по 4000. До 4000 цена не поднялась. Чтобы не платить за плечи внесла денег и усреднилась. Когда цена была 3300-3500 очень чесались руки еще прикупить на недельку ))). не купила, исходя из того, что не хочу такую сумму держать в акциях. Магнит оцениваю положительно.Вот хочется понять где ошибка. хочется критики
ольга ан, Откуда была 100% уверенность?))) нужно просто систематически покупать акции, независимо от цены, на дистанции все равно можно выйти в +
Валерий Киренский, с плечами?! Прямой путь к сливу депозита.
Shmikl, ну нет, если ты поддаешься эмоциям то да, а инвестиции на долгосрок всегда в плюсе.
Валерий Киренский, расскажите это минорам ВТБ
Shmikl, Я не говорю что все компании способны выйти на положительный результат, и ВТБ не входит в ту категорию куда нужно «умеренно инвестировать» Тут уже каждый сам для себя выбирает продукт. и ВТБ зависим от санкции, как только их снимут ВТБ выстрелит очень хорошо, вот потом вспомнишь мои слова)
Валерий Киренский, когда/если снимут санкции, я предпочту находиться в Сбере!