Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 476,9 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,0
P/S 0,2
P/BV 13,9
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4679.5  -0.2%
Облигации Магнит
  1. Аватар Максим Потапов
    Купят куда они денутся, попой повиляют и купят.

Максим Потапов, пока нет положительного решения. Не устраивает цена. А жаль, если не договорятся.

Alex64, Я думаю они при покупке доли у ВТБ договорились
  2. Аватар Максим Потапов
    Мне одному кажется падение странным?
    1. В 15:45 выложили в 15:46 началось падение, за одну минуту вникнуть успели?
    2. То что в презентации не было стратегии так завтра еще 1 день, если завтра выложат?
    Как-то рановата принимать столь кардинальные решения.
    3. Все Расстраиваются из-за сиа-группу, так это хороший актив, вопрос только цены.
    4. Динамика сопостовимых продаж улучшилась было 5 стало 2,1, такими темпами четвертый в ноль выйдут (как и обещала Милинова).
    5. Гипермаркеты меняют и не открывают новые, что здесь плохого это самый неинтересный сегмент.
    6. С 17:10 кто-то активно все скупал.

Я че-то не пойму паника на чем?
  3. Аватар Alex64

Максим Потапов, пока нет положительного решения. Не устраивает цена. А жаль, если не договорятся.
  4. Аватар Максим Потапов
  5. Аватар Alex64
    Так и не понял, будет покупка СИА или нет. Если не купят никакого развития аптечного направления не будет. Логистика это один из самых важных моментов, ибо оборачиваемость средств, это все. Если купят, наберу магнита на всю котлету. Ну и продам Протек.
  6. Аватар Максим Потапов
    Посмотрим может ты и прав, ведь если заркывается в минимальной точке то движение скорее всего продолжится, скорее всего он ещё не набрал позицию
  7. Аватар mr. Korsakov
    Посмотрим, может я и неправ, но интуиция подсказывает, что будут продолжать сливать.
  8. Аватар Максим Потапов
    И?
    Закрылось по 3992 и кто-то выкупил 15 000 акций по этой цене
    С 17:10 и до конца торгов, кого-то явно устраивала цена и он скупал.
    Если кто-то скупает ему нужна минимальная цена

Ну что здесь гадать завтра посмотрим, мы же к этим людям не можем в голову залесть.

Ну, а гипермаректы, правильно они у них самые неудачные.
  9. Аватар mr. Korsakov
    Как почему? 3992 Это не 4100.
    Магнит не будет развивать сеть гипермаркетов, а часть магазинов большой площади будут переформатированы в крупные супермаркеты, сообщила генеральный директор ритейлера Ольга Наумова.
  10. Аватар Максим Потапов
    ну все завтра в низ

GaZMяс, Почему?
  11. Аватар mr. Korsakov
  12. Аватар Максим Потапов
    У них презентация на два дня.
    Завтра то что будет?
  13. Аватар mr. Korsakov
    Ну все посторги. Сейчас посмотрим настроения.
  14. Аватар Максим Потапов
    Смотрю и вижу что 3900 вопрос времени. Вообще думаю бумагу опустят на 1500-2200.

GaZMяс, Вот я говорю, что кроме домыслов ни у кого ничего нет.
    Может получиться у наумовой а может нет.
    Одни верят другие не верят
  15. Аватар mr. Korsakov
    Смотрю и вижу что 3900 вопрос времени. Вообще думаю бумагу опустят на 1500-2200.
  16. Аватар chitaupishu
    Учитывая как прошёл день инвестора, ловить в этой бумаге нечего.

GaZMяс, коллеги по цеху падают в районе 2.5-3%, но в Магните кто-то поглощает офера (всё-таки помимо самого Магнита уровень 4к считают привлекательным многие), завтра заключительный день Дня инвестора (простите за каламбур) и интересная информация по сегодняшним покупкам Реника в рамках байбека.
  17. Аватар ChatGPTишник
    Много желающих закупиться подешевле ))
  18. Аватар Максим Потапов

GaZMяс, Ну не знаю, чуток можно, сейчас посмотри какая там мясорубка.
    И кто то же это выкупает.
  19. Аватар mr. Korsakov
  20. Аватар Лыжник
    Интересно, что у вчерашней инвестидеи в БКС (эксперт Светлана Спирина), все ещё не сработал стоп-лосс, поставленный на 4003 руб. Хотя цена вроде бы коснулась 4000 руб.
    Но, на психологическом уровне 4000 руб оказалась сильная поддержка. Покупки-продажи сбалансированы.
  21. Аватар Максим Потапов

chitaupishu, Если так, то задержка понятна… Но все равно — очень быстрая реакция… хотя возможно просто началась паника

Сергей Зиновьев, да никакой паники, у профи план действий задолго до события был готов, а заявки выставить недолго. ) Ну, а далее подтягивается толпа, мягко скажем, менее квалифицированных инвесторов и продолжает сливать.

Алексей, вот допустим я профи.
    Знаете какой у меня план?
    Не лезть в Магнит пока там чего-нибудь хорошее не случится

Тимофей Мартынов, Магнит сложный не понятно как его прогнозировать, может у Наумовой получиться, а может нет. Получается наугад. Здесь без сложной аналитики не обойтись.
  22. Аватар Максим Потапов
    Зачем у них презентация на два дня была?
    Завтра тоже самое будет?
  23. Аватар сергей зиновьев

chitaupishu, Если так, то задержка понятна… Но все равно — очень быстрая реакция… хотя возможно просто началась паника

Сергей Зиновьев, да никакой паники, у профи план действий задолго до события был готов, а заявки выставить недолго. ) Ну, а далее подтягивается толпа, мягко скажем, менее квалифицированных инвесторов и продолжает сливать.

Тимофей Мартынов, Так вы уже там процента н 3 )))
  24. Аватар Тимофей Мартынов

25. Аватар Сергей С.
    Похоже, что отжали бумагу

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: