Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 320,2 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,1
P/S 0,1
P/BV 11,5
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3142  +3.53%
Облигации Магнит
  1. Аватар Хуан Диего из Севильи
    по 5100 можно взять на треть планируемого
  2. Аватар Марэк
    Х5 ОБЪЯВЛЯЕТ О ДОПУСКЕ К ТОРГАМ НА МОСКОВСКОЙ БИРЖЕ.
    ПЛАНИРУЕМАЯ ДАТА НАЧАЛА ТОРГОВ – 1 ФЕВРАЛЯ 2018 Г.

Москва, 29 января 2018 г. — X5 Retail Group («X5» или «Компания»), одна из крупнейших продуктовых розничных компаний в России, информирует о том, что сегодня Московская биржа приняла решение о включении глобальных депозитарных расписок (ГДР) X5 (ISIN US98387E2054) в котировальный список первого уровня. Планируемая дата начала торгов ГДР Х5 на Московской бирже – 1 февраля 2018 года. 
    www.x5.ru/ru/PublishingImages/Pages/Media/News/X5-MOEX.pdf
  3. Аватар Владимир Гончаров
    Черемушкин про Магнит:

Тимофей Мартынов, помнится он говорил что купил бы Магнит по 7к. когда он падал и стоил 8-9к. слушайте дальше товарисчи, и не думайне своей головушкой.

Владимир Гончаров, ну ситуацию в динамике надо оценивать.

Если прибыль падает то то что выглядело полгода назад интересным по 7, сегодня может быть не интересно и по 5

Тимофей Мартынов, на выходных был в Магните у дома, там везде торчит объявление вакансии на должность Директора, товароведа, Кассира, в 2016 году были вакансии только на одну самую низкую позицию, + система когда все что украли не довезли вешают на рядовых сотрудников + директора не умеют управлять. нет охраны, воруй не хочу. ты и тавар разложи и разгрузи и его охраняй. как они вообще прибыл получают не пойму, просрочку сотрудники несут домой в пол цены, мож из-за этого там и работают.

Владимир Гончаров, так это беда сейчас у всех сетей, Окей, Ашан, Лента еще больше списывают. Грузовиками вывозят. Пока ситуация в стране не изменится, спрос населения будет продолжать сжиматься.

Alex64, видел как бомж копошился в мусорке Магнита у него там не хилый ящик морковки был в тележке и еще много чего, кароче выбрасывают много, ладно скидки бывают, но люди не настолько богаты чтобы виноград по 200р покупать или яблочки местные, дороже чем из Турции или Азербайджана, за углом в магазе. Но Ашан гепермаркеты то хоть перерабатывает просрочку и тут же в салаты и куры гриль которые тухлые уже жарят, люди травятся. Хотя люблю в Ашане жрать чем в Макдаке. Одно дело гипермаркет, а другое магаз у дома, можно подискутировать, что выгодней гипермаркет или много мазагов у дома, кстате кто нибудть делал такой анализ?

Владимир Гончаров, это даже не сравнимо, в гипере всегда дешевле и выбор больше. Но в Ашан никогда не поеду, там с просрочкой действительно работают, можно и ласты склеить.

Alex64, у нас в Краснодаре напротив Мультиплекса одного, Кинотеатры элитные магазины, напротив Ашан, ну и с пригородов ездят туда кино в аймаксе посмотреть и ашане жратвы купить на пару недель, то что я там покупаю заходит на ура, вкусно и дешего, чего еще Нам надо.
  4. Аватар Владимир Гончаров
    Когда шортить уже страшно, а покупать рано ) трейдеру нужно иметь терпение. Думаю, что игра по крупному в Магните еще не закончена и есть еще время для того, чтобы укатать бумагу еще на 10%.

iAlexander, почему на 10?, а не на 20 или 30?

Alex64, если вы считаете потенциал падения более 10% можете шортить, у меня цель по Магниту 4500р., если такая цена будет куплю в портфель (на 3 года).

iAlexander, я вообще не вижу потенциала падения у Магнита. Потому и набираю позу. Просто праздник какой-то, дали возможность увеличить долю в портфеле на 50%. Почти до 3%. Если упадет до 4500, увеличу до 5%. Но это уже спекулятивно. Совсем еще недавно на визгах и истерике набирал так же Систему по 8.

Alex64, так они дивы вообще платить не будут, не проще в ОФЗ деньги запарковать?

Владимир Гончаров, проще, но имхо на горизонте 2-3 года за счет роста бумаг доходность будет выше.

Alex64, чет мне не получается на горизонте 2-3 года видеть что что-то будет расти, а что то упадет. жизнь короткая уже половину прожил, нужно учиться быстрее.

Владимир Гончаров, так никто не знает, что нас ждет. Но вероятность того, что Магнит отскочит с этих уровней, имхо все-таки выше. А чтобы не нервничать, не надо брать много, для таких бумаг я отвожу не более 2-3%% в портфеле. Было 2%, сейчас 3% — это уже предел.

Alex64, ну так я продал что было, может быть потом куплю дешевле, когда в рост пойдет и когда дивы будут. но пока деньги запаркую в кое что другое.
  5. Аватар Alex64
    Черемушкин про Магнит:

Тимофей Мартынов, помнится он говорил что купил бы Магнит по 7к. когда он падал и стоил 8-9к. слушайте дальше товарисчи, и не думайне своей головушкой.

Если прибыль падает то то что выглядело полгода назад интересным по 7, сегодня может быть не интересно и по 5

Тимофей Мартынов, на выходных был в Магните у дома, там везде торчит объявление вакансии на должность Директора, товароведа, Кассира, в 2016 году были вакансии только на одну самую низкую позицию, + система когда все что украли не довезли вешают на рядовых сотрудников + директора не умеют управлять. нет охраны, воруй не хочу. ты и тавар разложи и разгрузи и его охраняй. как они вообще прибыл получают не пойму, просрочку сотрудники несут домой в пол цены, мож из-за этого там и работают.

Владимир Гончаров, так это беда сейчас у всех сетей, Окей, Ашан, Лента еще больше списывают. Грузовиками вывозят. Пока ситуация в стране не изменится, спрос населения будет продолжать сжиматься.

Alex64, видел как бомж копошился в мусорке Магнита у него там не хилый ящик морковки был в тележке и еще много чего, кароче выбрасывают много, ладно скидки бывают, но люди не настолько богаты чтобы виноград по 200р покупать или яблочки местные, дороже чем из Турции или Азербайджана, за углом в магазе. Но Ашан гепермаркеты то хоть перерабатывает просрочку и тут же в салаты и куры гриль которые тухлые уже жарят, люди травятся. Хотя люблю в Ашане жрать чем в Макдаке. Одно дело гипермаркет, а другое магаз у дома, можно подискутировать, что выгодней гипермаркет или много мазагов у дома, кстате кто нибудть делал такой анализ?

Владимир Гончаров, это даже не сравнимо, в гипере всегда дешевле и выбор больше. Но в Ашан никогда не поеду, там с просрочкой действительно работают, можно и ласты склеить.
  6. Аватар stanislava
    Рост выручки Магнита выйдет в зону положительных значений только в 2018 году

Неаудированная чистая прибыль «Магнита» в 4 квартале 2017 года по МСФО снизилась на 41,72% — до 7 859,05 млн рублей, сообщила компания. Маржа чистой прибыли составила 2,6%. Неаудированная чистая прибыль «Магнита» за 2017 год по МСФО снизилась на 34,7% и составила 35,53 млрд руб. Маржа чистой прибыли составила 3,11%.
    В целом мы негативно оцениваем опубликованные результаты. Компания предполагает, что рост сопоставимой выручки выйдет в зону положительных значений только в 2018, а прогнозируемый рост выручки за 2018 год всего 7-9%. С учетом этого рынок начнет оценивать рост выручки в цене акции компании на уровне 7% в 2018 году и рентабельность по EBITDA — на уровне 8%.

В свою очередь, это соответствует EBITDA в абсолютном выражении в 97 млрд. руб. против текущего консенсус-прогноза рынка в 112 млрд. руб., т. е. на 14% ниже. Акции торгуются чуть ниже 8 по коэффициенту «стоимость предприятия/подразумеваемая EBITDA» (чуть дороговато, но потенциал снижения оценочного коэффициента не слишком велик), и мы ожидаем консолидации цены на текущих уровнях.
    Sberbank CIB
  7. Аватар Alex64
    Когда шортить уже страшно, а покупать рано ) трейдеру нужно иметь терпение. Думаю, что игра по крупному в Магните еще не закончена и есть еще время для того, чтобы укатать бумагу еще на 10%.

Alex64, если вы считаете потенциал падения более 10% можете шортить, у меня цель по Магниту 4500р., если такая цена будет куплю в портфель (на 3 года).

iAlexander, я вообще не вижу потенциала падения у Магнита. Потому и набираю позу. Просто праздник какой-то, дали возможность увеличить долю в портфеле на 50%. Почти до 3%. Если упадет до 4500, увеличу до 5%. Но это уже спекулятивно. Совсем еще недавно на визгах и истерике набирал так же Систему по 8.

Alex64, так они дивы вообще платить не будут, не проще в ОФЗ деньги запарковать?

Владимир Гончаров, проще, но имхо на горизонте 2-3 года за счет роста бумаг доходность будет выше.

Alex64, чет мне не получается на горизонте 2-3 года видеть что что-то будет расти, а что то упадет. жизнь короткая уже половину прожил, нужно учиться быстрее.

Владимир Гончаров, так никто не знает, что нас ждет. Но вероятность того, что Магнит отскочит с этих уровней, имхо все-таки выше. А чтобы не нервничать, не надо брать много, для таких бумаг я отвожу не более 2-3%% в портфеле. Было 2%, сейчас 3% — это уже предел.
  8. Аватар Владимир Гончаров
    Черемушкин про Магнит:

9. Аватар Владимир Гончаров

10. Аватар Австриец
    Тимофей Мартынов,
    Теперь можно смело обновлять данные по факторам роста и падения, т.к. они были для 2017 года.
  11. Аватар Alex64
    Черемушкин про Магнит:

12. Аватар Манул Кот
    Магнит: упади мощно. Так велели коты.
  13. Аватар Alex64
    вот уже и 6% сделали.
  14. Аватар Владимир Гончаров
    Черемушкин про Магнит:

15. Аватар Alex64

16. Аватар Владимир Гончаров

17. Аватар Alex64

18. Аватар Тимофей Мартынов
    Обвал акций Магнита избыточен
    В пятницу, одним из самых драматичных движений на рынке акций стал обвал акций Магнита на 10.2%, в результате которого стоимость акций компаний опустилась до минимального уровня с марта 2013 года, а капитализация Магнита сократилась до $10 млрд. (ещё в середине 2015 года примерно при том же курсе доллара, что и сейчас, компания стоила более $19 млрд.). В результате Магнит уступил позиции самой дорогой российской розничной сети Х5. Капитализация последней на момент закрытия торгов в пятницу составила $10.9 млрд.
    Обвал котировок был спровоцирован публикацией основных финансовых показателей за 4-й квартал (это только несколько цифр, полная отчётность будет 23 марта) t.me/russianmacro/950
    На мой взгляд, обвал котировок оказался избыточным, что представляет возможности для покупок.
    1. Резкое ухудшение финансовых показателей Магнита произошло в 3-м квартале 2017 года, и именно тогда произошла переоценка его стоимости. О том, что она неизбежна, я писал в октябре t.me/russianmacro/193
    2. С тех пор компания провела допэмиссию, привлекла капитал, подготовившись к масштабной программе реновации магазинов и повышения эффективности
    3. Новости о привлечение капитала были позитивно восприняты рынком. После того, как в середине ноября котировки Магнита достигла дна, произошёл отскок. В ноябре я писал t.me/russianmacro/409, что не стоит впадать в эйфорию относительно перспектив Магнита и лучше посмотреть за развитием ситуации. Макроэкономическая ситуация очень слабая и ухудшающаяся, и Магнит, по-видимому, ждёт слабый 4-й квартал. Так и произошло, и удивительно, почему это стало сюрпризом для рынка. Неужели кто-то ожидал, что компания сможет быстро переломить негативные тренды, наблюдавшиеся более двух лет и резко ускорившиеся во втором полугодии 2017 года?
    4. Тем не менее, определённые подвижки всё-таки есть. Во-первых, спад замедлился: если в 3-м квартале падение EBITDA было -28% г/г, то в 4-м кв. -19% г/г, падение прибыли было -53% г/г, сейчас -42% г/г. Во-вторых, немного улучшилась эффективность: в 3-м квартале EBITDA margin – 7.2%, сейчас – 7.4%. По этому показателю Магнит, кстати, превосходил в 3-м квартале Х5 (7.0%), оставаясь на фоне основного конкурента более эффективной компаний. Данных по EBITDA Margin Х5 за 4-й квартал пока нет.
    5. Сам сектор остаётся очень интересным для инвесторов в силу продолжающейся консолидации. Уровень проникновения сетей всё ещё низок, и их доля в розничной торговле продолжит расти. Доля Магнита в сегменте продовольственной розницы даже на фоне ухудшения ситуации в компании в прошлом году всё-равно увеличилась – с 7.8 до 8.0%, доля Х5 выросла с 7.5 до 9.0% (расчёты по данным Росстата). Правда, слабость доходов населения, которая, по-видимому, сохранится и в этом году, несколько омрачает краткосрочные перспективы сетей.
    6. Магнит сделал стратегическую ошибку, не проведя вовремя реконструкцию сети, в то время как Х5 занималась этим 5 лет подряд и сейчас фактически завершила эту программу. Результаты впечатляющие, и для Магнита это очень хороший пример. Да, Магнит будет теперь в роли догоняющего, но я не понимаю, почему он не сможет проделать тоже самое, что сделала Х5.
    7. Многих инвесторов разочаровала новость об отсутствии дивидендов в этом году. Но 3-процентная дивидендная доходность никогда не была определяющим фактором инвестиционной привлекательности Магнита. Это всегда была история роста. Таковой она и остаётся. Очень хорошо, что компания оставляет ресурсы для более быстрого развития.
    8. Текущие оценки Магнита t.me/russianmacro/949 близки к многолетним минимумам. По мультипликатору P/E Магнит дешевле X5 примерно на четверть. Но если Магниту удастся реализовать намеченные на этот год планы t.me/russianmacro/947, то он должен существенно сократить отставание в динамике роста от Х5. Рост последней во втором полугодии также замедлялся, и, по-видимому, продолжит замедляться (выручка Х5 в 2017 году выросла на 25.5% по сравнению с 6.6% у Магнита).
    9. Я думаю, что акции Магнита на этой неделе попытаются восстановиться, некоторым ориентиром является цена допэмиссии (6185). Но после этого инвесторы, по-видимому, вновь возьмут паузу в ожидании сигналов об улучшении финансовых показателей компании. Я думаю, что 1-й квартал будет уже намного более позитивным для Магнита в сравнении со 2-м полугодием 2017.

Russian Macro, банально взять на отскок стратегия.

Григорий, да, я лично пока не вижу причин брать магнит
  19. Аватар iAlexander

20. Аватар Тимофей Мартынов
    Черемушкин про Магнит:

21. Аватар Alex64

iAlexander, почему на 10?, а не на 20 или 30? там до 4000 никаких препятствий нету.
  22. Аватар iAlexander
  23. Аватар Владимир Гончаров
    Черемушкин про Магнит:

24. Аватар Владимир Гончаров
    «Магнит» не будет платить дивиденды в 2018 г., сказал финансовый директор компании Хачатур Помбухчан на телеконференции с инвесторами и аналитиками по результатам работы в 2017 г. Однако, по его словам, менеджмент компании соберется во втором полугодии 2018 г. и обсудит возможность возобновления такой практики в дальнейшем.

Спасибо Елене Морозовой, прочитал.

нафига его покупать сейчас?
  25. Аватар stanislava
    Аналитики отзывают рекомендацию по Магниту на пересмотр

В 4 кв. отчетность в очередной раз разочаровала

Выручка за 2017 г. не достигла прогноза компании, рентабельность осталась низкой. Отчетность Магнита за 4 кв. 2017 г. по МСФО, опубликованная в пятницу, в очередной раз разочаровала рынок, оказавшись хуже прогнозов в части как выручки, так и по прибыли. В частности, выручка возросла на 6% (здесь и далее – год к году) до 302 млрд руб. (5,2 млрд долл.), что на 4% ниже нашего и консенсусного прогнозов. При этом компания не достигла собственного прогноза роста выручки по итогам 2017 г., опубликованного в октябре (8–10% против фактического показателя 6%). EBITDA Магнита в 4 кв. 2017 г. снизилась на 19% до 22,3 млрд руб. (382 млн долл.), что хуже наших и консенсусных ожиданий на 5% и 14% соответственно и предполагает рентабельность по EBITDA на уровне 7,4% (сокращение на 2,3 п.п) против ожидавшихся рынком 8,2%.
    Сопоставимые продажи сократились на 4,2%. На продажах негативно сказался сбой в работе программного обеспечения для кассовых аппаратов, произошедший в конце декабря и сокративший выручку приблизительно на 1 млрд руб. Так же как и в предыдущем квартале, падение рентабельности Магнита в 4 кв. 2017 г в основном было обусловлено сокращением валовой маржи на 2,1 п.п. до 25,4%. Сопоставимые продажи снизились на 4,2% при падении среднего чека на 2,0% и трафика на 2,3%. Сеть магазинов Магнита за 4 кв. 2017 г. увеличилась на 653 магазина до 16 350, в том числе 12 125 магазинов шаговой доступности, 243 гипермаркета, 208 магазинов «Магнит Семейный» и 3 774 косметических магазина. При этом количество новых магазинов по итогам года также оказалось ниже уровня, ожидавшегося компанией. Общая торговая площадь увеличилась на 14% до 5 643 000 кв. м. По итогам 2018 г. руководство компании прогнозирует рост продаж на 7–9%, капзатраты – на уровне 55 млрд руб. Также компания планирует открыть 1 500 магазинов (гросс). При этом менеджмент не ожидает, что компания будет выплачивать дивиденды в нынешнем году.
    Мы отзываем нашу рекомендацию по Магниту на пересмотр. Темпы роста выручки Магнита в 4 кв. 2017 г. остались существенно более низкими, чем у X5 Retail Group или Ленты, показавших рост на уровне 24,3%. При этом рентабельность Магнита остается слабой, а EBITDA в абсолютном выражении продолжает сокращаться. Учитывая, что компании не удается переломить негативные тенденции уже в течении нескольких кварталов, мы отзываем нашу рекомендацию по Магниту на пересмотр.
    Уралсиб

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: