| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 323,5 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 13,2 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,6 |
| EV/EBITDA | 4,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

LuckyDon, что примечательно, когда Магнит стремился вверх всего несколько месяцев назад, эту дороговизну мало кто видел… а сейчас ну прям все))))
А почему многие пишут про дороговизну Магнита? P/E вдвое же ниже основного конкурента — X5? P/S примерно на одном уровне. Можно где-то почитать более развернутую аналитику про переоцененность данной бумаги на текущих уровнях?
485721, я в росте уже ничего и давно не уверен, как и в падение тоже. Я больше сторонник колебаний, было 11, сейчас 6.5 можно надеяться на 8, особо негатива не вижу, а допэмиссия бывает везде.
HMorgan,
Не настаиваю на правоте, вот здесь посмотрите- я формил в форме трг. идеи ru.tradingview.com/chart/MGNT/Wyxsbxn8-magnit/
HMorgan,
Почему вы так уверены в росте бумаги? Сейчас аналитики будут обещать рост- ведь нужно разместить доп эмиссию по данной цене.
Заметьте, после такого глубокого падения- отскока не произошло… хотя все аналитики утверждают, что идут покупки бумаги — на графике этого нет. Напротив видим спозание цены. Почему? Наверное крупные игроки не учавствуют в этом, и нет стоящего покупателя.
Вывод такой. Просто логика.
Вы попробуйте рассмотреть точку разворота цены в районе 3т.?
если смотреть на дивиденды по 300 р в год, то при цене акции 6000р это 5 процентов, но дивиденды скорее всего вырастут раза в два с 2018 года и ближайшие 5 лет будут хорошими, после обновления торговых точек, продажи удвоятся это не квартиры, и еда у них эконом класса меньше и дешевле уже нет продуктов, думаю ближайшие пол года акции 7000-7500 стоить будут это где 8-9% годовых, хотя многие могут и на меньшие согласится и это еще сильнее разогреет цены на акции, странно что вообще люди так легко продают акции, это же как сбер непотопляемый корабль.
Айдар 987, а как дивиденд вырастет в 2 раза когда прибыль на акцию за 2016 год 574 руб?
Роман Ранний, ну вырастит за счет объема продаж и улучшенного бренда, если конечно вдруг не случится что то неожиданное, там смерть основного акционера или смена власти в РФ или что то еще. И я исхожу не из 2016 года, а из 2017 года и что выплата дивов будет 300р.
Айдар 987, та вроде в 2017 хуже показатели чем в 2016?, ну и прибыль будет меньше, да и магазинов уже столько открыто что им просто расти некуда
если смотреть на дивиденды по 300 р в год, то при цене акции 6000р это 5 процентов, но дивиденды скорее всего вырастут раза в два с 2018 года и ближайшие 5 лет будут хорошими, после обновления торговых точек, продажи удвоятся это не квартиры, и еда у них эконом класса меньше и дешевле уже нет продуктов, думаю ближайшие пол года акции 7000-7500 стоить будут это где 8-9% годовых, хотя многие могут и на меньшие согласится и это еще сильнее разогреет цены на акции, странно что вообще люди так легко продают акции, это же как сбер непотопляемый корабль.
Айдар 987, а как дивиденд вырастет в 2 раза когда прибыль на акцию за 2016 год 574 руб?
Роман Ранний, ну вырастит за счет объема продаж и улучшенного бренда, если конечно вдруг не случится что то неожиданное, там смерть основного акционера или смена власти в РФ или что то еще. И я исхожу не из 2016 года, а из 2017 года и что выплата дивов будет 300р.
Пацаны, а чего вообще происходит с утра и вот прям сейчас?
Зимин Александр,
Пока всё по плану 6 295 цель отскока, потом 5 930 окончательная покупка на «президенское ралли». Дневка с ориентирами.
holonaft, А че за план?
Зимин Александр, Вот не понимаю, почему она должна именно 6295 и ни рублем меньше! а потом на 5930. Ни больше ни меньше а именно столько.
Зимин Александр,
Пока всё по плану 6 295 цель отскока, потом 5 930 окончательная покупка на «президенское ралли». Дневка с ориентирами.
holonaft, А че за план?
Зимин Александр, Вот не понимаю, почему она должна именно 6295 и ни рублем меньше! а потом на 5930. Ни больше ни меньше а именно столько.
Зимин Александр,
holonaft, А че за план?
купил сегодня впервые Магнит
HMorgan,
На чем основывал покупку?
Андрей, посмотрел график, почитал рекомендации аналитиков и решил купить, рассчитываю на 7500-8000р.
HMorgan,
Тогда целевые уровни придётся подождать. Думаю к новому году может и сделает первую цель 6750, но через 5930… Скорее всего уже завтра будет выход из последнего (4 волна ) треугольника и будем считать пятиволновой импульс, а потом уже добирать падшую акцию. Мамба скорее всего пробьёт 2080 и будет что-то типа «складной метр», через недельку хороший шопинг по фонде пройдёт.
holonaft, отвечаешь?