Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 296,4 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,1
P/S 0,1
P/BV 10,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2908  +1.01%
Облигации Магнит
  1. Аватар ValuaVtoroy
    МагнитНашёл магазин «Магнит», там энергетик стоит 54 ₽, везде 89 ₽, там почему-то 54 ₽.
    За полгода увидел 2 новых магазина открыли.
    У них с...

Limitador, чем дешевле энергетики, тем чаще люди покупают их, становясь более энергичными. Следовательно тем энергичней люди покупают в Магните. Предполагаю, что мы можем увидеть рост выручки и прибыли. То есть можно ожидать выхода хорошего отчёта компании. :)
  2. Аватар Boris Mezentsev
    🍏 Магнит. Коррекция продолжается.В посте от 06 ноября я писала о необходимо скорректироваться прежде, чем продолжить снижение. Пока так и п...

Wise_Olga, я бы на вашем месте после позора в аналитике Транснефти больше не позорился бы и удалил акаунт Ольга.
  3. Аватар Limitador
    Магнит
    Нашёл магазин «Магнит», там энергетик стоит 54 ₽, везде 89 ₽, там почему-то 54 ₽.
    За полгода увидел 2 новых магазина открыли.
    У них сейчас типа акция, скидки какие-то или кэшбэки, то есть они снижают цены, что вызовет интерес у покупателей, главное, чтобы тенденция сохранилась, тогда акции вырастут. Тут надо выяснить, долго они собираются удерживать низкие цены, правда, как это сделать, не знаю.
    Цены в «Пятёрочке» наоборот повышаются, соответственно, на Новый год всё будут закупаться в других магазинах.
    У моего дома есть сетевой магазин, он легко конкурирует с «Пятёрочкой» из-за низких цен.
    Мартынов не смог заработать на «Магните», потому что он попал на рост цен и отток покупателей.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  4. Аватар interstellar
    🍏 Магнит. Коррекция продолжается.В посте от 06 ноября я писала о необходимо скорректироваться прежде, чем продолжить снижение. Пока так и п...

Wise_Olga, можно и другой график нарисовать, с выходом на 5500 примерно — но ведь всё зависит от позиции не правда ли?))
  5. Аватар Wise_Olga
    🍏 Магнит. Коррекция продолжается.

В посте от 06 ноября я писала о необходимо скорректироваться прежде, чем продолжить снижение. Пока так и происходит.

Пробой нисходящей трендовой станет подтвреждением начала более крупной коррекции. 

🍏 Магнит. Коррекция продолжается.

Цель коррекции находится на 3597.5, что является довольно существенно.

Но помните: пока рост все равно считаем коррекцией, не разворотом. По завершению коррекции падение будет продолжено.

Южный Капитал |Telegram | Youtube |Instagram    

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар john dao
    Народ, какие ближайшие события в магните, на которых может быть движ в акции? Решение о дивах и отчёт МСФО в каких месяцах ждать?? И сил уже...

Bulat Khay, хороший отчет может что-то исправить.
    Я бы провел параллель с Черкизово. Она оч.сильно падала еще совсем недавно (большой долг, расходы, бла-бла), но недавно вон как выстрелила на хорошем отчете (см. ее график) — в отчете стало видно, что менеджмент мощно стал сокращать расходы, долг, увеличилась прибыль и проч. резко позитивные перемены.
    Тут похожая ситуация рано или поздно будет...

В конце-концов, можно купить в равных долях Магнит, Ленту, Х5 — и не париться (я так и сделал).
    Лента дала хороший рост, Х5 — дивиденды, а Магнит будет возможным приятным бонусом (если что:)
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Ugrumiy, к сожалению у меня пол депо в этой папире на данный момент)) не до удовольствий)

Bulat Khay, папира даже на мирном решении вопроса сильно не вырастет, здесь просто неоткуда взяться высоким премиям, но зато есть риск. Присутсвие в Магните сейчас это полный проигрыш относительно всех композитных или конкретных позиций на фонде.

За Мартыновым идти не надо, он на прошлом своём эфире признал, что является недальновидным простаком у которого нет никаких конкрурентных преимуществ относительно других аналитиков. Ну, впрочем, это и так любому вменяемому человеку понятно было
  8. Аватар Heinrich von Baur
    Я что думаю… Выручка то почти равно с х5 а акций то меньше в 2.7 раза… из этого можно… Кучу разных выводов сделать!

Александр Самарин, это два независимых параметра и между ними ещё куча других переменных.
  9. Аватар Bulat Khay
    Bulat Khay, Психиатр спрашивает у пациента: Вас эротические кошмары мучают?
    Пациент: Ну почему сразу «мучают»?

Дарагой, зачэм тэрпэть — я в...

Ugrumiy, к сожалению у меня пол депо в этой папире на данный момент)) не до удовольствий)
  10. Аватар Ugrumiy
    И сил уже нет теперь это...

Bulat Khay, Психиатр спрашивает у пациента: Вас эротические кошмары мучают?
    Пациент: Ну почему сразу «мучают»?

Дарагой, зачэм тэрпэть — я вот удовольствие получаю — докупаю)))
  11. Аватар Максим
    возможная выплата дивидендов
  12. Аватар Bulat Khay
    Народ, какие ближайшие события в магните, на которых может быть движ в акции? Решение о дивах и отчёт МСФО в каких месяцах ждать?? И сил уже нет теперь это беспросветное сползание…
  13. Аватар Александр Самарин
    Я что думаю… Выручка то почти равно с х5 а акций то меньше в 2.7 раза… из этого можно… Кучу разных выводов сделать!

Александр Самарин, каких решать вам… А что будет дальше… Да кто его знает
  14. Аватар Александр Самарин
  15. Аватар botlib
    2800 становится интересным уровнем. Тут актив удержали, успокоили. Соответственно можно попробовать от него отыграть. Подожду либо подход и удержание либо пробой и удержание. Думаю в течении недели, может двух.
    Может на решении по «отмене» промежуточных дивов одной свечой подойдем (да на любом другом событии). И если потом начнут откупать, то попробую.
  16. Аватар Raduga8
    Raduga8, Мариинской?:)

john dao, хоспади, бегло написал, а пропустил, чай не на диктанте по русскому🤪
  17. Аватар john dao
    Похоже магнит впитал тактику втб, поиски дна у Мариинской впадины…

Raduga8, Мариинской?:)
  18. Аватар john dao
    Вопрос зачем покупать этот закредитованный мусор, кидающий на дивы своих инвесторов, когда можно купить Х5 с куда лучшими показателями + пла...

Денис, ОНО ж циклами ходит. Долги уменьшатся, дивиденды снова начнут платиться. Только вот, цена тогда уже будет сильно выше. Вы умеете кусать локти? Тренируйтесь! (шутка:)
  19. Аватар john dao
    Александр Самарин, прости за минус, случайно поставил, не знаю как убрать.

Heinrich von Baur, я убрал, просто поставив «плюс»:)
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Денис, выручка практически равна!!! Но посмотрите количество акций!!!

Александр Самарин, прости за минус, случайно поставил, не знаю как убрать.
  21. Аватар Heinrich von Baur
    У мартына доля Магнита в портфеле 21%

Тут комментировать — только портить.
  22. Аватар Александр Самарин
    Вопрос зачем покупать этот закредитованный мусор, кидающий на дивы своих инвесторов, когда можно купить Х5 с куда лучшими показателями + пла...

Денис, выручка практически равна!!! Но посмотрите количество акций!!!
  23. Аватар botlib
    Вот так свечка. Че там официально дивов не будет?
  24. Аватар Максим

Денис, 648 рублей это разовые спец дивиденды которые заплатили за прошлые года которые не платили таких не будет дивидендов.
  25. Аватар Денис
    Вопрос зачем покупать этот закредитованный мусор, кидающий на дивы своих инвесторов, когда можно купить Х5 с куда лучшими показателями + платящий большие дивы

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: