Максим, БКС определённо что-то знают..
Alex666, ну это не к конкретному эмитенту Магнита просто информация про делистинг
| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 310,7 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,7 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,1 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| 09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Nordstream, Спасибо мажорам-управленцам… Целенаправленный развал… Безобразие конечно…
📉Акции Магнита вернулись к минимумам марта 2022 года — 3302 руб за бумагу📉Акции Магнита вернулись к минимумам марта 2022 года — 3302 руб з...
Начнем с финансовых показателей
Выручка компании за 7 лет выросла в 2,8 раза. Средний годовой темп роста составил 18%.

Показатель EBITDA LTM вырос в 2 раза. Средний годовой темп роста составил 10,8%.
так зачем допка Винокуров может выкупить часть квазиказначейские акции?
Синайский полуостров, Допка? Ты серьёзно? Имея на руках собственный 30% пакет они допку будут проводить?🤦♂️
Все больше компаний в России остро реагируют на высокую ключевую ставку и повышенные операционные расходы. Отсюда и проблема с рентабельностью, которую мы видим в их отчетах. Сегодня у меня на столе отчет Магнита за первое полугодие 2025 года. Предлагаю разобрать его подробнее.

🍏 Итак,выручка компании за отчетный период выросла на 14,6% до 1,7 трлн рублей. Немного проигрывает в темпах роста своему главному конкуренту — X5 с 21,2% роста, но все еще приемлемо. Сопоставимые продажи увеличились на 9,8%, средний чек на 9,3%, LFL-трафик всего на 0,4%.
Продуктовую инфляцию мы конечно обогнали, однако вместе с ней значительно выросли и операционные расходы. Так, коммерческие, общехозяйственные и административные расходы подросли на 15,2% до 322,7 млрд рублей. Тем не менее операционная прибыль все же выросла на 11% до 73 ярдов. Рентабельность операционной прибыли (OPM) осталась на уровне прошлого года в 4,4%.
📊 Неплохие результаты, но дальше начинаются проблемы. Финансовые расходы выросли сразу на 72% до 79,9 млрд рублей. Драйвили эту статью расходы на обслуживание долга: проценты по кредитам и займам (+45% до 21,3 млрд), проценты по облигациям (x6,5 до 18,5 млрд) и обязательства по аренде (+35% до 38,6 млрд рублей). В итоге получаем чистую прибыль по полугодию в размере 155 млн рублей, против 17 млрд годом ранее.
Магнит со своей отчётностью может всё. Даже восстановить потраченную нераспределённую прибыль и выплатить из неё дивиденды

❕ «Мне не импонирует инвестиционный кейс Магнита, поэтому я предпочту парковку капитала в надежной и сильной идее по ИКС5 🍏. Держу его дальше и готов докупать на хороших просадках»
За это время:
Налицо сильное отставание Магнита от главного конкурента в лице Х5. Удивительного в этом ничего нет.
Сегодня акции первой обновили годовой минимум, и технически ситуация складывается не в пользу лонга.
Пике может продолжиться, а акции Магнита достигнут ₽2400-2600 (-27%)в ближайшие 2-3 квартала, а в сентябре — ₽3000-3200 (-9%).
Коллеги, приглашаю на свой канал для погружения в инвестиции через призму IT и цифровизацию бизнеса, где еще больше актуальных новостей и моих разборов — https://t.me/+-a0sqZD702Y5MDQy
📉Акции Магнита вернулись к минимумам марта 2022 года — 3302 руб за бумагу📉Акции Магнита вернулись к минимумам марта 2022 года — 3302 руб з...