| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 309,7 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,7 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,1 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

ПАО «Магнит» является ведущей розничной сетью в России по торговле продуктами питания. Компания представлена в около 4 287 населенных пунктах и ежедневно магазины посещают около 17 миллионов человек, а участниками кросс-форматной программы лояльности сети являются более 76 млн человек. Компания работает в мультиформатной модели, включающей магазины у дома, супермаркеты, аптеки и магазины дрогери.
ИНН — 2309085638
Так контора говорит сама о себе, а что на самом деле…
LNGLNGLNG, а почему делистинг? 😁
Тимофей Мартынов, То есть он за свои деньги получил 30% акций с ограничениями? Какой смысл
Денис Сёмочкин, нет нет,
30% выкупленных Магнитом вроде как должны были упасть на счета С, потому что выкуплены у недружественных нерезов б...
Денис Сёмочкин, нет нет,
30% выкупленных Магнитом вроде как должны были упасть на счета С, потому что выкуплены у недружественных нерезов б...
Тимофей Мартынов, С 2018 он про меня имеет виду, откуда Вы взяли, что на счётах типа С 30%? Тогда на рынке получается акций Магнита почти не...
Тимофей Мартынов, А разве Магнит не у всех нерезидентов выкупил?
LNGLNGLNG, я не говорил что сижу в Магните с 2018 года, что за вздор?:)
Денис Сёмочкин, да лучше послушать Вас, вы же говорите что сидите в Магните с 2018 года, только тогда цена выше вроде была.
А про делистинг ...
Денис Сёмочкин, да лучше послушать Вас, вы же говорите что сидите в Магните с 2018 года, только тогда цена выше вроде была.
А про делистинг ...
Тимофей Мартынов, Он внятный ник нейм придумать не может, а Вы пытайтесь от него получить объяснение его бреда.Зачем Вам это, если Вы не док...
Тимофей Мартынов, Он внятный ник нейм придумать не может, а Вы пытайтесь от него получить объяснение его бреда.Зачем Вам это, если Вы не док...
LNGLNGLNG, а почему делистинг? 😁

📌 Продолжаем обзор секторов компаний Мосбиржи, и следующий в очереди сектор ритейла. Напомню, ранее я делал обзоры на банковский сектор, золотодобытчиков и металлургов.
• В 2024 году почти у всех ритейлеров рентабельность по EBITDA оказалась на рекордно низких значениях за последние 5 лет, причина – рост расходов на персонал. Тем не менее, каждый ритейлер по-своему отличился – Лента показала свои лучшие в истории результаты, а акции за год выросли на 76%. Высокие дивиденды выплатили X5 (див. доходность 19,9%) и Fix Price (17,1%), а Магнит значительно потерял во многих показателях и не выплатил дивиденды, итог – акции Магнита за 2024 год подешевели на 30%.
• Как и полгода назад, сегодня рассмотрел только представителей продуктового ритейла (X5, Лента, Магнит, Fix Price). Окей не попал в обзор из-за очень низкой капитализации (≈9 млрд рублей).
• По итогам полугодия ростом прибыли отличилась только Лента (+44,5% год к году). Рост финансовых расходов привел к падению прибыли у X5 (–18,9%) и Магнита (–70,2%). Fix Price (–32,2%) отчитался снижением прибыли из-за выплаты спецдивиденда.
Мое мнение по «Магниту» $MGNT после отчета за первое полугодие 2025 года ниже.😉 Так как у нас есть данные только по МСФО поквартально, то публикую СКУЧНЫЕ и никому не интересные цифры по ней: Позитивные: 🔸Выручка выросла на 14,6% год к году — до 1,67 трлн рублей; &n

Сама конфигурация у меня критики не вызывает, бьют уровень, пылесосят ликвидность ниже 3500 рублей/акция и снова возвращают актив за уровень.
Проблема для меня здесь, что актив ломает стратегию — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1202613.php , я более заходить в него не буду
Кто более «консервативен», держите до таргета. Ключевым моментов для закрытия позиции будет лишь закрепление ниже 3500 на дневке.
Вообще вопрос к вам, насколько легко фиксировать неудачные сделки?
t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!
Николай Иванов, как тогда объясните покупку азбуки за 0,3 выручки? Вынужденный ход а не амбиции?