Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 309,7 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 0,1
P/BV 11,1
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3045.5  +4.76%
Облигации Магнит
  1. Аватар Наталья Иванова
    Магнит это бездна! В которую лучше не заглядывать!
  2. Аватар Алексей С. Галицкий
    Магнит ослабил денежный магнетизм
    ПАО «Магнит» является ведущей розничной сетью в России по торговле продуктами питания. Компания представлена в около 4 287 населенных пунктах и ежедневно магазины посещают около 17 миллионов человек, а участниками кросс-форматной программы лояльности сети являются более 76 млн человек. Компания работает в мультиформатной модели, включающей магазины у дома, супермаркеты, аптеки и магазины дрогери.
    ИНН — 2309085638

Так контора говорит сама о себе, а что на самом деле…

Магнит ослабил денежный магнетизм

Финансовое состояние

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Кирилл
    LNGLNGLNG, а почему делистинг? 😁

Тимофей Мартынов,

как один из возможных вариантов развития событий — делистинг, ИМХО, выгоден основному акционеру. Но как сама процедура, опять же ИМХО, сложен и дорог.

Возможный вариант действий — выйти в 3ий список и покинуть индексы (выполнено), искусственно загнать стоимость акций на приемлемый низкий уровень (слухи, фальш.сообщения, плохая отчетность, безразличие к минорам, внутренние займы)(в процессе), при достижении 2/3 голосов (включая квазиказначейки) принять на ОСА решение о делистинге и выкупать на панике. В принципе так можно достаточно сильно поднять свою долю. После делистинга спокойно погасить квазиказначейки и вернуться к выплате дивов (себе любимому + совсем мало молчаливых миноров) в полном объеме от неплохой кормовой базы ПАО Магнит.

Все выше ИМХО и не ИИР....

4. Аватар Кирилл
    Тимофей Мартынов, То есть он за свои деньги получил 30% акций с ограничениями? Какой смысл

Игнатий, про ограничения наложенные на выкупленные акции ничего не известно. пока это просто «квазиказначейки» на счетах дочки ПАО Магнит.

В принципе, если только правительственная комиссия в закрытом меморандуме могла согласовать эти дополнительные условия по распоряжению выкупленными акциями. Но ранее про это ничего небыло слышно. ИМХО — таких ограничений нет.

Хоз.субьект выкупил со скидкой свои акции, распоряжаться может сам. Как это принято на нашем рынке, решил кинуть миноров, и вместо зачисления на счет мамы и обязательного в этом случае решения по ним (продажа или погашение в течении 12 месяцев от выкупа), держит на счетах дочки, тем самым получив право ими голосовать (30% голосов на ГОСА). Дивы не платит, так как пришлось бы и на эти 30% платить и, соответственно, делать выплаты в бюджет.
  5. Аватар Кирилл
    Денис Сёмочкин, нет нет,
    30% выкупленных Магнитом вроде как должны были упасть на счета С, потому что выкуплены у недружественных нерезов б...

поправился немного про возможность перечисления на зарубежные банковские счета.

Тимофей Мартынов,
    1. Деньги за 29,7%, 67 млрд. упали частично на счета С продавцов инорезов. Правительственная комиссия согласовала возможность выплаты за выкупленные акции в различных валютах, включая доллары США, евро и китайские юани, а также на зарубежные банковские счета.
    2. Выкупленные акции — зачислены на счет дочки ООО «Магнит Альянс» (квазиказначейки).

Акции на счета С не «падают». Счета С — для денег ))
  6. Аватар toronaga
    Тимофей Мартынов, Получается что 1) в 2018 государство покупает контроль над магнитом за 138 млрд(4600)2)в 2021 продате за 170 млрд Винокуро...

Денис Сёмочкин, интересное
  7. Аватар Денис Сёмочкин
    Денис Сёмочкин, нет нет,
    30% выкупленных Магнитом вроде как должны были упасть на счета С, потому что выкуплены у недружественных нерезов б...

Тимофей Мартынов, Получается что 1) в 2018 государство покупает контроль над магнитом за 138 млрд(4600)2)в 2021 продате за 170 млрд Винокурову(32 млрд государство в плюсе)по 5700 3 ) в 2023 Винокуров (Магнит) за 67 млрд возвращает контроль государству покупая 30% акций на счет типа С(без разрешения государства их продать нельзя, а если нужно государство их национализирует).Вопрос зачем Винокурову вкладывать все деньги в компанию которая не приносит прибыли(как все пишут), и над которой он не имет 100% контроль, когда в это время облигаций дают 20%.И покупать государству контроль над магнитом за свой деньги, а государство 32 млрд в плюсе.Значит государство пообещало доходность от которой Винокуров не смог отказаться, вряд ли зятя Лаврова заставили купить Магнит.Как Винокуров может получить прибыль от Магнита, только виде дивидендов так?(продать его все равно не дадут кому попало, а если это будет человек кремля, то вряд ли на нем получится заработать, будет как с Галицким за пол цены купят)
  8. Аватар Максим
    Полное название ПАО «Магнит»
    Тип Обыкновенная
    ISIN-код RU000A0JKQU8
    Номинал 0,01
    Free-float 37,00
    Количество 101 911 355

у БКС написано
  9. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, С 2018 он про меня имеет виду, откуда Вы взяли, что на счётах типа С 30%? Тогда на рынке получается акций Магнита почти не...

Денис Сёмочкин, нет нет,
    30% выкупленных Магнитом вроде как должны были упасть на счета С, потому что выкуплены у недружественных нерезов были
  10. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, А разве Магнит не у всех нерезидентов выкупил?

Максим, точно не у всех, там вроде еще прилично оставалось
  11. Аватар Максим
    LNGLNGLNG, делистинг очень сложная процедура.
    почитайте закон об акционерных обществах
    Особенно если у вас там 30% акций на счетах типа С, п...

Тимофей Мартынов, А разве Магнит не у всех нерезидентов выкупил?
  12. Аватар Денис Сёмочкин
    LNGLNGLNG, я не говорил что сижу в Магните с 2018 года, что за вздор?:)

Тимофей Мартынов, С 2018 он про меня имеет виду, откуда Вы взяли, что на счётах типа С 30%? Тогда на рынке получается акций Магнита почти нету. 30%У Магнита, 30%у Винокурова, 30% на счётах С (по Вашим словам). И остальные у Директоров 5-10%.Что то Вы напутали!
  13. Аватар Раскрывальщик
    "Магнит" Проведение заседания совета директоров и его повестка дня
    2. Содержание сообщения
    2.1. дата принятия председателем совета директоров (наблюдательного совета) эмитента решения о проведении заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров (наблюдательного совета) эмитента: 10....

14. Аватар Тимофей Мартынов
    Денис Сёмочкин, да лучше послушать Вас, вы же говорите что сидите в Магните с 2018 года, только тогда цена выше вроде была.
    А про делистинг ...

LNGLNGLNG, делистинг очень сложная процедура.
    почитайте закон об акционерных обществах
    Особенно если у вас там 30% акций на счетах типа С, плюс еще нерезиденты сидят невыкупленные.
  15. Аватар Тимофей Мартынов
    Денис Сёмочкин, да лучше послушать Вас, вы же говорите что сидите в Магните с 2018 года, только тогда цена выше вроде была.
    А про делистинг ...

LNGLNGLNG, я не говорил что сижу в Магните с 2018 года, что за вздор?:)
  16. Аватар LNGLNGLNG
    Тимофей Мартынов, Он внятный ник нейм придумать не может, а Вы пытайтесь от него получить объяснение его бреда.Зачем Вам это, если Вы не док...

А про делистинг я подумал на основании цены, почему бы по такой цене не выкупить. Сам я в это не верю, потому что сам купил 1 сентября по 3540 немного акций на 2 млн.
  17. Аватар Тимофей Мартынов
    Тимофей Мартынов, Он внятный ник нейм придумать не может, а Вы пытайтесь от него получить объяснение его бреда.Зачем Вам это, если Вы не док...

Денис Сёмочкин, ну думал может аргументирует как-то
  18. Аватар Денис Сёмочкин

Тимофей Мартынов, Он внятный ник нейм придумать не может, а Вы пытайтесь от него получить объяснение его бреда.Зачем Вам это, если Вы не доктор?
  19. Аватар Тимофей Мартынов
    4онец магниту, делистинг

20. Аватар Raptor_Capital
    🛒 Ритейл – Подробный обзор 1 полугодия

🛒 Ритейл – Подробный обзор 1 полугодия
    📌 Продолжаем обзор секторов компаний Мосбиржи, и следующий в очереди сектор ритейла. Напомню, ранее я делал обзоры на банковский сектор, золотодобытчиков и металлургов.

❓ СИТУАЦИЯ В СЕКТОРЕ:

• В 2024 году почти у всех ритейлеров рентабельность по EBITDA оказалась на рекордно низких значениях за последние 5 лет, причина – рост расходов на персонал. Тем не менее, каждый ритейлер по-своему отличился – Лента показала свои лучшие в истории результаты, а акции за год выросли на 76%. Высокие дивиденды выплатили X5 (див. доходность 19,9%) и Fix Price (17,1%), а Магнит значительно потерял во многих показателях и не выплатил дивиденды, итог – акции Магнита за 2024 год подешевели на 30%.

• Как и полгода назад, сегодня рассмотрел только представителей продуктового ритейла (X5, Лента, Магнит, Fix Price). Окей не попал в обзор из-за очень низкой капитализации (≈9 млрд рублей).

1️⃣ ПРИБЫЛЬ В 1П2025 г.:

• По итогам полугодия ростом прибыли отличилась только Лента (+44,5% год к году). Рост финансовых расходов привел к падению прибыли у X5 (–18,9%) и Магнита (–70,2%). Fix Price (–32,2%) отчитался снижением прибыли из-за выплаты спецдивиденда.

21. Аватар Максим
    да блин укатали на ровном месте
  22. Аватар ZhuravleFF_IgoR
    Новый пост...

Дамы и господа❗️

Мое мнение по «Магниту» $MGNT после отчета за первое полугодие 2025 года ниже.😉 Так как у нас есть данные только по МСФО поквартально, то публикую СКУЧНЫЕ и никому не интересные цифры по ней: Позитивные:                                                                                                                            🔸Выручка выросла на 14,6% год к году — до 1,67 трлн рублей;                                                                            &n

23. Аватар WeTradeMarket
    #MGNT, Меня выбило по стопу, что дальше?
    #MGNT, Меня выбило по стопу, что дальше?

Сама конфигурация у меня критики не вызывает, бьют уровень, пылесосят ликвидность ниже 3500 рублей/акция и снова возвращают актив за уровень. 

Проблема для меня здесь, что актив ломает стратегию — smart-lab.ru/blog/tradesignals/1202613.php , я более заходить в него не буду

Кто более «консервативен», держите до таргета. Ключевым моментов для закрытия позиции будет лишь закрепление ниже 3500 на дневке. 

Вообще вопрос к вам, насколько легко фиксировать неудачные сделки?

t.me/+6Q2QfEI1JRIyYTcy — мой канал, где торговые идеи появляются быстрее, что позволяет принимать решения своевременно. Присоединяйтесь!

24. Аватар ZhuravleFF_IgoR
    Магнит просто лучшие!
    Дамы и господа❗️ Мое мнение по «Магниту» после отчета за первое полугодие 2025 года ниже.😉 Так как у нас есть данные только по МСФО поквартально, то публиную СКУЧНЫЕ и никому не интересные цифры по ней: Позитивные: 🔸Выручка выросла на 14,6% год к году — до 1,67 трлн рублей; 🔸Онлайн-оборот — бурный рост х2 (до 77,6 млрд рублей); 🔸Рост трафика и чека (LFL +9,8%); 🔸EBITDA в отчетном периоде выросла на 10,7% и составила 85,63 млрд рублей. Негативные: 🔹Чистая прибыль «Магнита» по МСФО в I полугодии 2025 г. снизилась на 70,2% — до 6,54 млрд руб.; 🔹Чистый долг взлетел на 94,5% год к году — до 430,6 млрд руб. Соотношение чистый долг / EBITDA составило 2,4x; 🔹Долг за полгода вырос на +180 млрд, и, соответственно, процентные расходы за полгода — 41 млрд!; 🔹Рост CAPEX на 22 млрд — до 75 млрд. Разбираемся:☝️ Позитив — ОК❗️ По негативным моментам — моё субъективное мнение: Чистая прибыль снизилась, НО важный момент — почему.

25. Аватар Николай Иванов
    Николай Иванов, как тогда объясните покупку азбуки за 0,3 выручки? Вынужденный ход а не амбиции?

Максим Пелихов, А что дает азбука вкуса Магниту? Какие амбиции? Азбука вкуса — такая же стагнирующая компания, как и магнит. С не большой выручкой. Магнит свои Гипера и супера после продажей их ленте выручку снизит сильнее, чем покупкой Азбуки.

Я вот вам для примера привел 2 таблицы в продуктовой рознице.
    1. в сегменте жестких дискаунтеров, где Чижик(Х5) рвет всех в клочья, Он больше всех жестких дискаунтеров магнита в 3,5 раза и растет на 89%, против 43%
    2. в сегменте франчайзинговых минимаркетов, где сеть Около(Х5) рвет в клочья и вышел на 2 место по числу магазинов, при этом растет в 2 раза быстрее лидера на 150% в год.

Сразу наглядно видно, кто амбициозный, а кто нет.

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: