Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 313,8 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,8
P/S 0,1
P/BV 11,2
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3079  -0.6%
Облигации Магнит
  1. Аватар Дмитрий
    interstellar, Дивов не было, деньги пошли на покупки активов. В перспективе это плюс. А где будет дно никто не знает.

botlib, ради спортивного интереса его могут освежить и Магнит может легко идти против течения рынка. Такое уже было. Дело в процентном размере оптимистов и азартных игроков. Кто перевесит чашу весов?
    Индекс потребительского сектора: кто скажет правильно, это рост или продолжение коррекции?

2. Аватар botlib
    по 5500 вам наверное интересней будет покупать магнит — сейчас хорошие цены!

interstellar, Дивов не было, деньги пошли на покупки активов. В перспективе это плюс. А где будет дно никто не знает.
  3. Аватар interstellar
    interstellar, цена может быть еще вкуснее, если знаешь уровни покупки. Только сможете ли вы столько ждать пока инфляция кушает ваши активы? ...

Дмитрий, ориентироваться только на технику глупо — фундаментальные показатели магнита сейчас значительно лучше, чем в 20м году, о тех уровнях можно забыть!
  4. Аватар Дмитрий

interstellar, цена может быть еще вкуснее, если знаешь уровни покупки. Только сможете ли вы столько ждать пока инфляция кушает ваши активы? Магнит может позволить присесть еще на минус 23 %… медленно день за днем.
  5. Аватар interstellar
  6. Аватар Дмитрий
    Доброе утро! все поддержки пробил печально откуда можем отскочить?

Максим, Я смотрел ТА. Магнит не смог выдержать стабильность удержания дна и перешел в 5 уровень коррекции. Непредсказуемый уровень. Здесь могут усилиться шортовые позиции или просто закрытие позиций в минус от слабых ручек. Игра на выживание.
    Вообщем для Магнита ничего хорошего тут нет. Проблема в том, что падение акций в этом канале возможно будет сильнее роста (отскока) Кто то захочет провести ребалансировку и войти в другие растущие каналы других эмитентов, более внятных для того, что бы подтянуть профит из минса в плюс, покинув долгоиграющий Магнит.
    Слишком долгое ожидание роста в Магнит привело к разочарованиям инвесторов и ждать еще пол года пока Магнит созреет поменять тренд не у всех хватит терпения.
    Но с другой стороны, найдутся не мало тех кто захочет попытать удачу и войти в актив в надежде подождать смены тренда. Те, кто не сидел в позициях Магнита. Такие тоже есть.
    Я не стану называть уровни возможной коррекции от этой цены. Но они есть. И существенные для набора позиций в шорт. Робот, когда видит эти границы наверняка с радостью отдаст эти заявки в работу для увеличения объемов торгов по Магниту.
    На корабле под названием Магнит явно где то есть пробоина, которая дает течь и корабль постепенно кренится вправо.
    Одна из стратегий — топить корабль до талого в 5 ом уровне коррекции и освежить новое историческое дно.
    Единственный шанс выйти из зоны пятого уровня коррекции, в границы которого только только вошли со свистом, резко поменять тренд и начать расти не дуром на высоком уровне волатильности. Волатильность притягивает спекулянтов и появляется азарт игры. Без этого фактора, бумага слишком скучная для входа сюда капитала. У меня все. Пока наблюдаю и жду смены тренда.
  7. Аватар Максим
    Доброе утро! все поддержки пробил печально откуда можем отскочить?
  8. Аватар Дмитрий
    Судя по тому как падает эта какаха новые санкции Трампа запретят россиянам покупать что то в Магнитах 😁

Так что сходите запаситесь гречей ...

Коммунизму не быть!,

Магнит как и нефтяники ооочень тяжелая на подъем бумажка
    на любителя. Но если Магнит хорошо так разозлится, то держите меня семеро (исходя из истории прошлой жизни бурлаков на Волге) улетит куда нибудь.

Пока к ней нет большого интереса у спекулянтов.
    Но наблюдать очень полезно за пациентом, который находится на излечении и готовится к выписке.

на месячном ТФ Магнит не справился с задачей и получил неуд оценку
    Поиск двойного дна приводит к дальнейшему провалу вниз… Что мы и наблюдаем.

9. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов, А эти акции не пошли в казначейский пакет?

Максим, Все возможно
  10. Аватар Максим
    Alex666, Про дивы согласен, но по объемам видно, что те акции что выкупили у нерезидентов слили между 7000 и 8000, заработали на разнице 120...

Иван Иванов, А эти акции не пошли в казначейский пакет?
  11. Аватар Иван Иванов
    Иван Иванов, делистинг будет! Перед этим цену будут давить. Потом принудительный выкуп по минимуму.
    Я вообще не понимаю зачем компаниям пуб...

Alex666, Про дивы согласен.
  12. Аватар Максим
    Доброе утро! эх печалька уровень 3600 не удержали
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Иван Иванов, делистинг будет! Перед этим цену будут давить. Потом принудительный выкуп по минимуму.
    Я вообще не понимаю зачем компаниям пуб...

Alex666, почитай сначала статью ФЗ «об акционерных обществах» про то; как, кем и при каких условиях может быть сделан принудительный выкуп, после чего посмотри на долю Винокурова и величину free-float в Магните на сайте мосбиржи. И только тогда, после всего вышеперечисленного, можешь рассказывать нам свои небылицы осознавая, что ты нагло ссышь всем в уши.
  14. Аватар Alex666
    Магнит мутная компания, они на выкупе у нерезидентов заработали примерно 150 ярдов, а где деньги не понятно, еще Магнит все арендованные пом...

Я вообще не понимаю зачем компаниям публичность сейчас. Особенно негосударственным. Фондового рынка у нас давно по сути нет. Потому что нет фондов, нет иностранцев и т.п. Кучки спекулей лудоманов гоняют котиры. Нахер это нужно собственнику частной компании? Гораздо проще все бумаги сконцентировать у себя самого и потом уже платить жирные дивиденды.
  15. Аватар Heinrich von Baur
    Судя по тому как падает эта какаха новые санкции Трампа запретят россиянам покупать что то в Магнитах 😁

Так что сходите запаситесь гречей ...

Коммунизму не быть!, я бы «hidden gem» не называл какахой. Но у каждого есть право на формирование ложных ожиданий, поэтому не осуждаю
  16. Аватар Коммунизму не быть!

Так что сходите запаситесь гречей пока ещё есть возможность)
  17. Аватар john dao
    Все очень просто. если Вы ходите в Магнит — покупайте. Если Вы не ходите в Магнит — продавайте и НИКОГДА больше не покупайте.

Владислав Рыжков, есть еще проще. По таким ценам — бай. Энд прэй:)

18. Аватар Ingvar Hyper
    ээээ нука назад вернись

Максим, да не 3500 в самый раз будет закупиться
  19. Аватар Максим
    ээээ нука назад вернись
  20. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, доброго дня;
    Не в курсе, фонды сбера слили или ещё нет?

Синайский полуостров, этот вопрос нужно напрямую к заведующим по трейдинг дескам SberCiB отправлять.
    Сама версия про Сбер — это чистой воды гипотиза.
    У меня нет 100% информации.
  21. Аватар Синайский полуостров
    Иван Иванов, молодец.
    Аналитика — уровень плинтуса, или даже ниже.
    Можешь анкету в мозговик отправить, там как раз такой левл глубины и тре...

Heinrich von Baur, доброго дня!
    Не в курсе, фонды сбера слили или ещё нет?
  22. Аватар Heinrich von Baur
    Владислав Рыжков, Я могу сказать что я думаю про Магнит
    Это компания, которая получает товары напрямую от производителей, но если раньше у ...

Иван Иванов, молодец.
    Аналитика — уровень плинтуса, или даже ниже.
    Можешь анкету в мозговик отправить, там как раз такой левл охвата и глубины требуется, судя по всему
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Все очень просто. если Вы ходите в Магнит — покупайте. Если Вы не ходите в Магнит — продавайте и НИКОГДА больше не покупайте.

Владислав Рыжков, по такой логике — покупать тот же НЛМК следует, только если сам являешься потребителем слябов
  24. Аватар Иван Иванов

Владислав Рыжков, Я могу сказать что я думаю про Магнит
    Это компания, которая получает товары напрямую от производителей, но если раньше у них было на порядок дешевле чем у конкурентов то сейчас нет(нет мониторинга цен конкурентов), скудный ассортимент, да что-то там сами производят выращивают, но невозможно охватить все самим это нужно понимать и увеличивать ассортимент или снижать цену.Это компания которая не хочет заморачиваться, они берут по оптовым ценам товар, накручивают дофига, часть прибыли показывают остальное воруют. Если например сравнивать с Лентой, у Ленты и салаты делают, всякие субпродукты короче переработка налажена, у Магнита ничего этого не увидишь, это говорит лишь об одном развиваться они не хотят, они даже не смогли сделать онлайн магазины с доставкой. Поэтому я думаю будущего у них нет.
  25. Аватар Владислав Рыжков

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: