Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 296,5 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,1
P/S 0,1
P/BV 10,6
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

2909.5  +1.06%
Облигации Магнит
  1. Аватар Марэк
    Казахстан с 1 июля вводит минимальные цены на пшеницу, муку и подсолнечное масло для предотвращения махинаций импортеров при уплате НДС.

20.06.2025
    МТИ Казахстана вводит минимальные цены на пшеницу, муку и подсолнечное масло для предотвращения махинаций импортеров при уплате НДС
    Министерство торговли и интеграции Казахстана опубликовало Перечень отдельных видов товаров, в отношении которых применяется минимальный уровень цен с 1 июля 2025 года по 30 сентября 2025 года.

В число таких товаров вошли пшеница, пшеничная мука, подсолнечное масло. На пшеницу твердую минимальная цена составляет 80,3 тенге за 1 кг, пшеницу прочую – 74,84 тенге, муку пшеничную – 139,81 тенге, масло подсолнечное – 594,04 тенге.

В МТИ пояснили, что минимальный уровень цен (МУЦ) не влияет на оптовые и розничные цены товаров, а применяется только при расчете налогов при импорте.

«МУЦ — это механизм, призванный не допустить ухода от уплаты НДС при импорте товаров. МУЦ рассчитывается как среднее значение между заявляемой импортером ценой и ценой местных производителей. Данное значение используется исключительно для расчета суммы НДС при импорте товаров. Перечень из 11 товаров, на которые вводится МУЦ с 1 июля 2025 года, был утвержден еще в октябре 2024 года и, в соответствии с правилами применения МУЦ, ежеквартально обновляется», — рассказали в МТИ.

Как отмечается, к механизму МУЦ обращаются в случаях, когда налоговые органы фиксируют случаи ввоза товаров по экстремально низким ценам. В частности, в 2023 году пшеницу ввозили по 9 тыс. тенге за тонну при рыночных ценах в 120-140 тыс. тенге за тонну, в 2024 году подсолнечное масло — по цене менее 275 тенге за литр при средней рыночной цене 814 тенге за литр в Казахстане. Такая стоимость приводит к существенному снижению сумм НДС, которые необходимо уплатить при импорте.
  2. Аватар Sloikin
    Sloikin, Нет! Не каких обсуждений быть не может, потому что в Магните все решает Винокуров.Если Винокуров настоит на выплате дивидендов, соб...

Денис Сёмочкин, та вы шо….
    Так правда можно делать?
  3. Аватар Денис Сёмочкин
    Максим, если ГОСА начнут проводить в формате фильма «Гараж», то все могут.
    На СА, дорогой товарищ, голосуют «за» или «против» по вопросам ут...

Sloikin, Нет! Не каких обсуждений быть не может, потому что в Магните все решает Винокуров.Если Винокуров настоит на выплате дивидендов, соберется новый СД и может утвердить выплату.НО, если СД будет против, то и в этом случае дивидендов не будет!
  4. Аватар Sloikin
    А могут ли на госа не утвердить рекомендацию не выплачивать дивиденды и назначить сумму? или рекомендовать выплатить к примеру часть за 2025...

Максим, если ГОСА начнут проводить в формате фильма «Гараж», то все могут.
    На СА, дорогой товарищ, голосуют «за» или «против» по вопросам утвержденной СД и Набсоветом повестки, а не ведут бурное обсуждение наболевшего.
  5. Аватар Максим
    А могут ли на госа не утвердить рекомендацию не выплачивать дивиденды и назначить сумму? или рекомендовать выплатить к примеру часть за 2025?
  6. Аватар john dao
    Вариант: Магнит заплатит дивы после существенного снижения ключевой ставки.
    До того момента лучше губу не раскатывать…
    Слово за миссис Наби…
  7. Аватар john dao
    Синайский полуостров, это вопрос или утверждение?

Heinrich von Baur, это мечты:)
  8. Аватар Денис Сёмочкин
    Низкая инфляция и снижение ставок не плохо для Магнита🤔

Синайский полуостров, А для кого, плохо?
  9. Аватар Heinrich von Baur

Синайский полуостров, это вопрос или утверждение?
  10. Аватар Синайский полуостров
  11. Аватар Максим
    Максим, и что на нем будут решать? возможно опять на негативе будем падать ...

Bulat Khay, так ее и так хорошо пролили не факт что ниже прольют
  12. Аватар Максим
  13. Аватар Ostap Bander
    Скоро должно произойти событие! Все избы начали топить Магнит.Сбер, Финам, БКС, Газпромбанк… Несмотря на то, что новостей нет!

Денис Сёмочкин, падение США, все хлынут против бакса в другие активы. Но нужно повернуться к Богу, к Иисусу Христу. Потому что Бог начинает судить этот мир. Этот мир заканчивает своё существование, Израиль и Иран уже показывают это. 10 взрывов в США — на очереди. Нью Йорк, Калифорния, Канзас, Тексас, и т.д. Падение США будет великое и громкое!

Сбудутся 25-30 летние слова о падении доллара ниже бумаги, на которой он напечатан.
  14. Аватар Максим
    «Магнит» (обыкновенные акции) | | | | |
    |Цена закрытия на Московской бирже на 23.06.2025 — 3566 руб. | | | | |
    |Компания |Аналитик |TP |Потен-л,%|Рекомендация|

|Sber CIB |Усанова |3600 |1 |Продавать |
    |Альфа-банк |Кипнис |6550 |84 |Покупать |
    |БКС Мир инвестиций |Суханова |5000 |40 |Держать |
    |Газпромбанк |Ибрагимов |6300 |77 |Покупать |
    |ПСБ |Крылова |5742 |61 |Покупать |
    |Синара |Белов |5000 |40 |Покупать |
    |Т-Инвестиции |Самуйлов |4500 |26 |Держать |
    |Финам |Магомедов |пересм|- |Пересмотр |
  15. Аватар Gribanovv
    #Магнит #MGNT

#Магнит #MGNT

#Магнит #MGNT

Был вопрос от подписчика, мол я говорил, что дальше вниз не пойдет и остановится на минимумах.
    Да, говорил, но я тоже могу ошибаться, это было мое предположение.
    Но тут по-прежнему нет никаких лонгов.

Чтобы работать в длинную, мне нужно во-первых увидеть объем на выкупе. Какую-нибудь манипуляцию вниз с выкупом и т.д.
    Во-вторых мне нужна волнообразная восходящая структура и желательно выйти в положительную зону относительно скользящих, то есть быть выше них.

Вчерашнего объема не хватить для полноценного разворота движения. Может быть какой-то отскок, но не более.

Белая траектория актуальна пока.

Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Мой телеграм канал — Московская биржа. Обзор

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Коммунизму не быть!
    Скоро должно произойти событие! Все избы начали топить Магнит.Сбер, Финам, БКС, Газпромбанк… Несмотря на то, что новостей нет!

Денис Сёмочкин, события уже давно идут, если не быть глупой мурзилкой конечно
  17. Аватар Alex666
    Денис Сёмочкин, интересно какое

Александр Самарин, делистинг.
  18. Аватар Александр Самарин

Денис Сёмочкин, интересно какое
  19. Аватар Денис Сёмочкин
  20. Аватар Максим Лебедев
    Магнит вошел в зону своей фундаментальной оценки, даже с учетом разворованного и разграбленного структурами ВТБ,-не скажу что это будет лидер роста-но войдет в топ 10.
    Думать гадать про лоу не буду-там обьемы торгов 2-4 комнатных квартиры в Москве, глядя на этот «торговый оборот» смеются даже долгоносики, пожирающие клубнику.
    оборот по бумагам -когда можно сказать-да это оценка рынком должен быть 3 млрд и выше
  21. Аватар Alex666
    Alex666, капекс удвоился… прибыль стагнирует…

Андрей, думаю основная причина в отсутствии выплат дивидендов уже давно. Вон Газпром не платит. Стоит дешевле, чем на лоу 24.02.2022. Магнит также не платит. На лоу тогда стоил 2200.
  22. Аватар Ostap Bander
    Ostap Bander, ты принципиально не несёшь никакой ответственности за свою прогнозную пургу, поэтому — в аут.

Heinrich von Baur, это не прогноз. Это констатация наличия сложившихся условий. Но я тебе не приказываю верить/не верить. У нас свободная страна. Просто немного подожди.
  23. Аватар Heinrich von Baur
    Привет, спекулянты!
    Короче, продавайте Бакс США, не прогадаете. Продавайте всё что можно. Бакс будет нулём. На фоне этого заявления я не буд...

Ostap Bander, ты принципиально не несёшь никакой ответственности за свою прогнозную пургу, поэтому — в аут.
  24. Аватар Sergei
    Sergei, домик в деревне покупать)))

Ostap Bander, с подвалом поглубже и запасом еды-воды?;)
  25. Аватар Ostap Bander
    Ostap Bander, а Магнит-то продавать или покупать уже?)

Sergei, домик в деревне покупать)))

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: