Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 476,7 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,0
P/S 0,2
P/BV 13,9
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 8,8%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

4678  -0.68%
Облигации Магнит
  1. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин, ну как-то для начала вечерних торгов неожиданный рывок)

Kogeno777, на данных по инфляции
  2. Аватар Павел
    Дмитрий, всегда?

Вы знаете сколько гепов не закрыто с 98 года? Ну, там, сбер по 30 копеек, лукойл по 100 рублей… — туда значит ценам акций...

Heinrich von Baur, да, и там еще в 98-м классный гэп у доллара, вроде с 5 до 20+.
    Что пойдем гэп в $, закрывать?
  3. Аватар kotjra
    было 15 млн на счетах, но Греф убрал нищебродов, что я приветствую. Нищеброды валите в сбер премьер

Коммунизму быть!, нищеброды составляют около 70 процентов пассивов Сбера! Богатенький вы наш!
  4. Аватар Kogeno777
    Kogeno777, какой космос? 6740 это что космос?

Макс Пчелкин, ну как-то для начала вечерних торгов неожиданный рывок)
  5. Аватар Kogeno777
    На чем в космос полетели?))
  6. Аватар Анатолий Корпачев
    Дмитрий Аз, и не фиг платить, лучше долги загасить. И в рост…

Макс Пчелкин, акционеры Магнита говорили же, что мы на шортах больше заработаем, ну и уже 13% у них есть Но это конечно беспредел таким надувательством заниматься Мне думается что наверняка существует факт сокрытия информации или подтасовки фактов… но кто проверит… хотя кто то должен этим заниматься
  7. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur,
    Всегда. Вопрос во времени. Могут год не закрывать.
    У нас не американский фондовый рынок, котрый всегда растёт. Мы цикличн...

Дмитрий, всегда?

Вы знаете сколько гепов не закрыто с 98 года? Ну, там, сбер по 30 копеек, лукойл по 100 рублей… — туда значит ценам акций дорога? Уже, так то, третий десяток лет идёт, а они всё не закрыты.

Это рынок неправильный или всё же в этой странной «логике» есть очевидный изъян?
  8. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, гепы обязаны закрываться?

Heinrich von Baur,
    Всегда. Вопрос во времени. Могут год не закрывать.
    У нас не американский фондовый рынок, который всегда растёт. Мы цикличные по росту
    Шорт для РФ это практика
    РЕПО = любят использовать брокеры
    Ваши акции в лонг всегда берут в шорт ваш брокер
  9. Аватар Heinrich von Baur
    Макс Пчелкин,
    Да, есть незакрытый ЖИРНЙ геп
    Пока не закроют, даже не стану смотреть на Х5
    Пусть хоть ещё вырастет на 10 %

Дмитрий, гепы обязаны закрываться?
  10. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, выросли на ожиданиях снятия корпоративных ограничений в связи с переездом расписок в акции…
    Как по мне так им бы скорректироваиься ...

Макс Пчелкин,
    Да, есть незакрытый ЖИРНЙ геп
    Пока не закроют, даже не стану смотреть на Х5
    Пусть хоть ещё вырастет на 10 %
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Макс Пчелкин,
    По Х5 по ТА ценик сильно, очень сильно оторвался от средней скользящей. (в районе 2000-2100)
    Такой разгон с чем связан объекти...

Дмитрий, акции тогда были расписками со всеми сопутсвующими ограничениями в правах. Сейчас компания прошла через редомициляцию, акции потеряли статус расписок.
  12. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    По Х5 по ТА ценик сильно, очень сильно оторвался от средней скользящей. (в районе 2000-2100)
    Такой разгон с чем связан объекти...

Дмитрий, выросли на ожиданиях снятия корпоративных ограничений в связи с переездом расписок в акции…
    Как по мне так им бы скорректироваиься надо хорошенько, но все фундаменталисты поют хвалебные оды. Хотел узнать ваше мнение.10-15% не интересует совсем.
  13. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, нет, обычно в таких случаях я продаю.

Макс Пчелкин,
    Технически на 10-15% может ещё расти.
    Такой разгон с чем связан объективно?
  14. Аватар Работяга
    Дмитрий, да вроде нет. У меня на счетах + в акциях более 30 млн. Можешь вообще ничего не тратить и будет сбер1 в кайфе

Коммунизму быть!, у меня 36мил но если вычесть выплачиваемую ипотеку в Сбербанке, минус кредит в Райфайзене, то 31.5мил чистых активов это квартиры + акции + облигации + накопительный счёт с ежедневным %.
    Не знаю как студента оценивать пока убыток каждый месяц на протяжении пятнадцати лет, долгосрочная инвестиция, никак в плюс не выйдет, хочу его женить, чтобы мучения переложить на крепкие женские плечи :)
  15. Аватар Макс Пчелкин
    Макс Пчелкин,
    Хаты и избушки хотят дивиденты от Х5 в размере 20%
    Вы в это верите?

Дмитрий, нет, обычно в таких случаях я продаю. Поэтому и спрашиваю?
  16. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, что кажет ваша система по х5, вырастет или упадет?

Макс Пчелкин,
    Хаты и избушки хотят дивиденты от Х5 в размере 20%
    Вы в это верите?
  17. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!,
    У меня на 12 банках вклады. Везде требуется оборот по карте делать от 20 000 в месяц чтобы была плвыщкная ставка.

Дмитрий, я все банки послал в жопу и уже лет 5 у меня сбер1. Жизнь в кайф
  18. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, да вроде нет. У меня на счетах + в акциях более 30 млн. Можешь вообще ничего не тратить и будет сбер1 в кайфе

Коммунизму быть!,
    У меня на 12 банках вклады. Везде требуется оборот по карте делать от 20 000 до 50 000 месяц чтобы была повышеная ставка.
    Высокие проценты по депозиту в основном только реклама. Подводных камней накидают Естествено.
    Вы станете хранить все в одной корзине 50 млн?
  19. Аватар Коммунизму быть!
    было 15 млн на счетах, но Греф убрал нищебродов, что я приветствую. Нищеброды валите в сбер премьер
  20. Аватар Макс Пчелкин
    Дмитрий Аз,
    А Х5 с декабря 2021 не платит дивы. И норм, вырос. Сейчас на хаях.
    Не путайте цифры в цене на 1 акцию
    У каждой компании разное ...

Дмитрий, что кажет ваша система по х5, вырастет или упадет?
  21. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!,
    В Сбере надо для такой ставки в месяц на 50 000 тратить на хлеб, + зарплатный проект, + подписка прайм по 1000 руб в месяц...

22. Аватар Дмитрий
    Александр Самарин, я что землю должен есть чтоб поклясться? У меня сбер1. Почитай что это такое чтоб понять

Коммунизму быть!,
    В Сбере надо для такой ставки в месяц на 50 000 тратить на хлеб, + зарплатный проект, + подписка прайм по 1000 руб в месяц..
    Дурка словом

23. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, такое только в тинькове… В Сбере такова не может быть!!!

Александр Самарин, я что землю должен есть чтоб поклясться? У меня сбер1. Почитай что это такое чтоб понять
  24. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, у меня 21% в сбере пополняемый со снятием, ежедневный процент на остаток. Ну а лохам конечно да, хрень всякая.

Коммунизму быть!,
    У меня 10 января вклад в сбере закончился. Прологировали под 16%
    Я пока закрыл вклад и перекинул на ВТБ под 22 и 24% на 3 месяца(но там ограничение по сумме) и в Озон банк под 19%, как для нового клиента не вклад а сберегательный счёт. Но могут и уменьшить процент, такое было не раз
    Я жду начала февраля: рынок растёт, пора в фонд вкладываться
  25. Аватар Александр Самарин
    Дмитрий, у меня 21% в сбере пополняемый со снятием, ежедневный процент на остаток. Ну а лохам конечно да, хрень всякая.

Коммунизму быть!, такое только в тинькове… В Сбере такова не может быть!!!

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: