Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 511,2 млрд
Выручка 2 775,5 млрд
EBITDA 161,4 млрд
Прибыль 47,8 млрд
Дивиденд ао 412,13
P/E 10,7
P/S 0,2
P/BV 14,9
EV/EBITDA 4,5
Див.доход ао 8,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

5016.5  -1.48%
Облигации Магнит
  1. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, опечатался.

Heinrich von Baur, а ну тогда ладно
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, а за завтраком или ужином «обеденная речь» работает? Или нет?

Вася Баффет, опечатался.
  3. Аватар Вася Баффет
    Коммунизму быть!, ты не понимаешь, как работает обеденная речь.

Семантика формируется не посредством набора определённых букв, а через прак...

Heinrich von Baur, а за завтраком или ужином «обеденная речь» работает? Или нет?
  4. Аватар Вася Баффет
    Ладно сам отвечу. Это все от недостатка ума. Первое ИИР — это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ инвест рекомендация. В публичных местах не дают индивидуальные ...

Коммунизму быть!, меня вообще забавляет, как тут каждый день раздают некие «универсальные» инвестиционные советы. Ну не понимают дураки, их дающие (и читающие), что НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ никакого «универсального» инвестиционного совета, который подойдёт любому инвестору. Простой пример — возраст инвестора. Стратегия 80% в акциях, 20% в облигациях и остальном кэше хорошо подходит 30-40 летнему инвестору и абсолютно не подходит 60-летнему. Ему надо скорее наоборот: 80% в облиги и 20% в акции, а может и ещё меньше. А с таким портфелем уже 30-летний инвестор будет смотреться странно (недобор риска). Ну и так далее. То есть можно только говорить о том, подходит или нет стратегия конкретному человеку.
  5. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, ты не понимаешь, как работает обеденная речь.

Семантика формируется не посредством набора определённых букв, а через прак...

Heinrich von Baur, так я и говорю, один дурень написал, а другие даже не знают что это означает дублируют Вот так и коверкают смыслы. Кстати а не пора бы запретить имена на латинице
  6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, так и пиши тогда в конце — «Возможно ошибаюсь» Это будет интеллектуальной честностью. А «не является иир» — это бред

Коммунизму быть!, ты не понимаешь, как работает обыденная речь.

Семантика формируется не посредством набора определённых букв, а через практику словоупотребления в социуме.

Просто все в инвест среде стали говорить таким образом, поэтому «не является ИИР» — буквально локальный фразелогизм.
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Магнит: что за отношение к миноритариям? За последние время даже не помню, когда сталкивалась с подобной ситуацией.
    Разве, что история с Фос...

Мария Моисеева, офигеть — миноритарии филонят голосовать, а виноват Магнит...

Как это по женски — сваливать с больной головы на здоровую!
  8. Аватар Коммунизму быть!
  9. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, это называется интеллектуальная честность.

Сомнение в собственных прогностических пособностях не равно утверждению «я дур...

Heinrich von Baur, так и пиши тогда в конце — «Возможно ошибаюсь» Это будет интеллектуальной честностью. А «не является иир» — это бред
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Ладно сам отвечу. Это все от недостатка ума. Первое ИИР — это ИНДИВИДУАЛЬНАЯ инвест рекомендация. В публичных местах не дают индивидуальные рекомендации. Либо надо уточнять к кому именно обращается человек. Второе — Прежде чем давать рекомендации — необходимо заключить ДОГОВОР, в котором уточняется на каких УСЛОВИЯХ предоставляется консультация и ОТВЕТСТВЕННОСТЬ в случае если советы этого консультанта привели к убыткам. Ясно вам, чугуноголовые? Тут можно писать любые свои мысли и не ставить подпись о своей тупости.
  11. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, это всеравно что ставить свою подпись — «я дурак несу ахинею не слушайте меня» Тогда зачем вообще чтото писать

Коммунизму быть!, это называется интеллектуальная честность.

Сомнение в собственных прогностических пособностях не равно утверждению: «я дурак, несу ахинею и т.д.» Сомнение выражает возможность неправоты, а не констатирует факт её наличия.
  12. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, потому что нормальные и здоровые люди обладают чувством ответственности.

Heinrich von Baur, это всеравно что ставить свою подпись — «я дурак несу ахинею не слушайте меня» Тогда зачем вообще чтото писать
  13. Аватар Heinrich von Baur
    Не понимаю зачем в конце своего основного изречения люди вставляют этот высер? Кто нибудь обьяснит?

Коммунизму быть!, потому что нормальные и здоровые люди обладают чувством ответственности.
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Не понимаю зачем в конце своего основного изречения люди вставляют этот высер? Кто нибудь обьяснит?
  15. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, не хухуирр т е.

Ds10, да не обижайся, даже если бы правильно написал я не понимаю смысла этого изречения
  16. Аватар Ds10
    Ds10, что такое ирр? Журнал из рук в руки чтоли?

Коммунизму быть!, не хухуирр т е
  17. Аватар Коммунизму быть!
    мой прогноз по дивам… одобрят в районе 9%. задерг на 5200 и слив… не ирр

Ds10, что такое ирр? Журнал из рук в руки чтоли?
  18. Аватар Коммунизму быть!
    2800 не будет никогда, берите пока дают на халяву. Является ИИР!!!
  19. Аватар Мария Моисеева
    Магнит: что за отношение к миноритариям?
    За последние время даже не помню, когда сталкивалась с подобной ситуацией.
    Разве, что история с ФосАгро в конце 2022 года, когда результаты собрания акционеров об утверждении дивидендов были опубликованы задним числом, но тогда у большей части инвесторов была уверенность в том, что дивы будут утверждены. 

Здесь же совершенно иная ситуация.

Согласно положению о дивидендной политике компании, решение о выплате дивидендов по результатам 9 месяцев может быть принято в течение 3-х месяцев после окончания соотв. периода, то есть в нашем случае не позднее 31. 12. 2024 года.

Магнит: что за отношение к миноритариям?

Исходя из чего, можно сделать вывод, что промежуточные дивиденды по итогам 9 месяцев в размере 560 рублей/на акцию выплачены не будут, так как ВОСА назначенное на 26.12.2024 признано несостоявшимся.

Но почему тогда брокеры считают, что дивиденды всё же будут и уже прислали сообщения о том, что 08.01.2025 открытие коротких позиций по акциям Магнита будет невозможно. За короткие позиции, оставленные на дату 08.01.2025 будет списана дополнительная комиссия (09.01.2025 дата закрытия реестра)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Ds10
    мой прогноз по дивам… одобрят в районе 9%. задерг на 5200 и слив… не ирр
  21. Аватар Ds10
    Ds10, вряд ли по Магниту будут такие вкусные цены

Вася Баффет, ну, остановимся на 3300
  22. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, если черный лебедь прилетит то возможно

Максим, «не торгуешь на финансовом рынке» написано у тебя в профиле. Ну и вали отсюда!
  23. Аватар Ds10
    в стакане покупателей не видно
  24. Аватар Максим

Вася Баффет, если черный лебедь прилетит то возможно
  25. Аватар Вася Баффет
    если див не будет, то 2500 сияет как клятва пионера

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: